Сахарометр

RU-1000 Рейтинг
Оценки и отзывы

Оцените товар «Сахарометр», по 5-ти бальной шкале.
Выберите одну из цифр: 1-min, 5-max
В окне для комментариев вы можете оставить свой отзыв.






Заказать сахарометр

Сахарометр 0-25% Цена: 100 Сахарометр бытовой РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Сахарометр бытовой показывает исходное содержание сахара во фруктовом соке до начала брожения в % сах и образовавшегося в процессе брожения спирта в % об в перебродившем соке. 1. УСТРОЙСТВО И РАБОТА 1.1. Сахарометр бытовой представляет собой стеклянный поплавок с двойной шкалой: одна из них проградуирована в процентах сахара по массе (% сах), а вторая в процентах спирта по объему (% об). Шкала отображает зависимость количественного содержания спирта от количественного содержания сахара в виноматериале: начало шкалы соответствует 25 % сахара во фруктовом соке по условиям технологического процесса, конец шкалы - 12 % об. спирта в готовом вине при полном превращении сахара в спирт с учетом содержания в виноматериале других компонентов, кроме сахара и спирта. 1.2. Для измерения следует опустить сахарометр во фруктовый сок или смесь и дать ему возможность свободно плавать, не касаясь стенок сосуда. Отчет показаний производится по верхнему краю мениска при температуре жидкости (20±2)?С. 2. ПРАКТИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ ВИН. 2.1. Для приготовления вина лучше брать свежие, зрелые плоды, которые легко отдают сок: виноград, смородину, сливу и др. Путем прессования из плодов получают сок. Не рекомендуется измельчать семена и косточки, так как это может привести к ухудшению вкуса вина. Полученный сок вместе с мезгой (сусло) выливают в емкость. 2.2. Сладкие сорта винограда и яблок позволяют получать вино без добавления сахара. В основном фрукты и ягоды имеют в своем составе небольшое количество сахара. 2.3. Содержание естественного сахара в отжатом соке определяется при помощи сахарометра. Небольшое количество полученного сока отфильтровать через марлю, исключив из него частицы мезги, влить в стеклянную емкость, затем в емкость погрузить сахарометр. По шкале «% сах» сахарометра определяют процентное содержание сахара в соке. Если оно больше 25%, то сусло разбавляют водой, пока показания по шкале «% сах» не достигнут 25%. Если содержание сахара в отжатом соке низкое, в него, помешивая, добавляют сахарный сироп (кипяченая вода +сахар) пока сахарометр по шкале «% сах» не покажет 25%. 2.4. После того, как в емкость с мезгой добавлены в необходимом количестве вода и сахар, она закрывается крышкой, устанавливается гидрозатвор, и емкость можно ставить в теплое место для брожения. Назначение водяного затвора - препятствовать проникновению воздуха в емкость, где проходит спиртовое брожение, и способствовать отводу избыточного давления (двуокиси углерода) из этой емкости. 2.5. После окончания брожения молодое вино осторожно сливают, не затрагивая дрожжевой осадок, образовавшийся на дне и ставят в темное место на дозревание при температуре 10-12 ?С на 2-4 месяца.

Заказать сахарометр

Для получения дополнительной информации и максимально выгодных условий приобретения, заполните нижеприведенную форму "Сделать запрос". В ближайшее время с Вами свяжется специалист.

Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Укажите свой телефон
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие

Поделитесь страницей "Сахарометр" в Социальных сетях

Контакты компании
Страна
Россия
Регион
Ленинградская область
Адрес
Санкт-Петербург, просп. Невский, д. 94, оф. 4
Телефон
+7 (812) 2750769
Сайт
www.vinodelie.com
Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие