На фабрике «Большевик» применяют приборы ОВЕН
Московская фабрика «Большевик» - одна из крупнейших в Европе. В 1994 году предприятие становится частью французской компании «Данон». А вот основными средствами ее автоматизации стали приборы компании ОВЕН.
Какие техпроцессы пришлось автоматизировать? Прежде всего, основные технологические операции: выпечка печенья и вафельных листов, мониторинг технологических процессов рецептуры, нанесение ингредиентов, штабелирование (укладка друг на друга вафельных листов, покрытых начинкой), резка, глазирование, декорирование и упаковка. Все эти операции выполняются на высокопроизводительном оборудовании. Естественно, что подобное оборудование не может существовать без собственной автоматики, и здесь задача состоит только в ее профилактике и ремонте. Однако, как и на любом кондитерском производстве, есть целый ряд подготовительных технологических процессов: это термостатирование рубашек станков и технологической воды, подготовка теста, подогрев-охлаждение и последующее термостатирование натуральных витаминизированных жиров, шоколада, начинки и глазури. Все эти подготовительные процессы специалистам компании пришлось автоматизировать самим. За основу автоматизации этих процессов были взяты приборы ОВЕН: 2ТРМ0, ТРМ1, ТРМ101, САУ-М6. И области применения приборов ОВЕН постоянно расширяются, так как при вводе в строй нового оборудования и новых линий на фабрике «Большевик» появляются дополнительные технологические емкости, для которых нужна соответствующая автоматика. Специалисты предприятия отметили, что приборы ОВЕН надёжны и недороги, поэтому их и в дальнейшем планируется использовать при автоматизации технологических процессов.
Поделитесь страницей "На фабрике «Большевик» применяют приборы ОВЕН" в Социальных сетях
Оцените компанию «ОВЕН», по 5-ти бальной шкале.
Выберите одну из цифр: 1-min, 5-max
В окне для комментариев вы можете оставить свой отзыв.