Готовое решение по обязательной маркировке молочной продукции ЧЕСТНЫЙ ЗНАК

RU-1000 Рейтинг
Готовое решение по обязательной маркировке молочной продукции ЧЕСТНЫЙ ЗНАК

С 1 июня 2021 года началась обязательная маркировка молочных товаров под названием "ЧЕСТНЫЙ ЗНАК". Эта система стала применяться сначала на сыры и мороженое. Решение о введении маркировки было принято в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.12.2020 № 2099, которое утверждает Правила маркировки молочной продукции и особенности внедрения государственной информационной системы мониторинга. Это распоряжение было опубликовано в открытых источниках, чтобы все заинтересованные стороны могли ознакомиться с ним. Таким образом, маркировка молочных товаров стала неотъемлемой частью контроля и обеспечения качества продукции в России. Она позволяет проверять подлинность товаров и отслеживать их оборот, что обеспечивает безопасность и доверие потребителей к молочной продукции.Система маркировки товаров имеет важное значение для обеспечения прозрачности и надежности поставок. Она позволяет отследить путь товара от момента его производства до продажи в магазине. Каждому товару присваивается уникальный код, который наносится на упаковку или ярлык и содержит подробную информацию о продукте, включая его наименование, производителя, место выпуска и даже переменный вес.

Одной из самых надежных систем маркировки является «ЧЕСТНЫЙ ЗНАК». Она не только фиксирует перемещение товара по всей логистической цепи, но и осуществляет проверку кода при размещении товара на полке магазина. Таким образом, система «ЧЕСТНЫЙ ЗНАК» исключает возможность вброса поддельных товаров и обеспечивает безопасность и доверие потребителей.

Благодаря системе маркировки и контроля, потребители могут быть уверены в качестве и подлинности товаров, которые они покупают. Они могут легко отследить информацию о товаре, проверить его происхождение и убедиться в его соответствии заявленным характеристикам. Это не только защищает их интересы, но и способствует развитию честной и прозрачной торговли.Законодательное предписание требует от производителей молочных продуктов маркировать свою продукцию уникальным Datamatrix кодом. Этот код содержит информацию, разработанную Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ), и включает всю необходимую информацию, которая должна быть напечатана на этикетке. Этот код затем сканируется специальным устройством "технического зрения", чтобы проверить его читаемость. Система "ЧЕСТНЫЙ ЗНАК" позволяет конечному покупателю самостоятельно проверить эти данные и процесс в мобильном приложении. Это дает потребителям больше доверия к продукту и обеспечивает прозрачность в отношении его происхождения и качества. Код Datamatrix является гарантией подлинности и подтверждением, что продукт соответствует стандартам безопасности и качества.Система "ЧЕСТНЫЙ ЗНАК" требует ввода успешно отсканированного штрих-кода. Любые некорректно напечатанные или отсканированные штрих-коды считаются недействительными и исключаются из оборота. Эта информация затем передается обратно в систему "ЧЕСТНЫЙ ЗНАК". Перед тем, как быть введенными в эксплуатацию, все эти технические решения должны пройти обязательное тестирование специалистами ГК НХЛ, учитывающее различные виды программного обеспечения, используемого на предприятиях. ГК НХЛ предлагает своим клиентам различные модели цифровых весовых этикетировочных комплексов ESPERA, а также предоставляет техническую поддержку и обслуживание этого решения.

Системный интегратор "ИТ-Кластер" совместно с ГК "НХЛ" произвел запуск инновационной технологии нанесения QR-кодов ЧЕСТНЫЙ ЗНАК на продукцию. Одним из первых предприятий, которое воспользовалось этой технологией, стала Городецкая сыроварня "Курцево". Благодаря автоматическим взвешивающе-этикетировочным комплексам ESPERA (Германия), на базе которых осуществляется нанесение QR-кодов, предприятие имеет возможность внести в структуру кода значения переменного веса. Это позволяет клиентам получать более точную информацию о продукте, а также обеспечивает прозрачность и честность в отношении производителя. Новая технология QR-кодов уже успешно применяется на производствах таких крупных компаний, как Х5 Group и Сыр Стародубский. Она становится все более популярной и востребованной во многих отраслях промышленности.



Дата: 28.11.2023
Компания: Группа Компаний НХЛ

Поделитесь страницей "Готовое решение по обязательной маркировке молочной продукции ЧЕСТНЫЙ ЗНАК" в Социальных сетях

Новые компании
Адрес
127055, Тихвинский пер., д. 11, стр. 2
Телефон
8 (800) 301-20-50 Бесслатный звонок по России
Адрес
450080, г. Уфа, ул. Менделеева, д. 140/1
Телефон
+7 (937) 849-08-97
Адрес
141503, Мocкoвcкaя oблacть, г. Сoлнeчнoгopcк, ул. Рeвoлюции, д.3, стр.1, помещение 82
Телефон
+7(495)988-40-47, +7(495)988-40-48, +7(495)994-08-86
Адрес
614038, г. Пермь, улица Академика Веденеева, 80а
Телефон
8 (800) 100-24-89
Адрес
394000, г. Воронеж, ул. Карла Маркса, 68, оф. 616
Телефон
+7 (473) 255-68-79, 8(800) 222-52-15
Все компании