Производство мясных снеков, развитие и перспективы - российский Завод пищевого оборудования КФТЕХНО

RU-1000 Рейтинг
Производство мясных снеков, развитие и перспективы - российский Завод пищевого оборудования КФТЕХНО

Производство мясных снеков, развитие и перспективы - российский завод пищевого оборудования КФТЕХНО постоянно обновляет и внедряет в работу самые современные методы обработки продукции.

Современный темп жизни и изменения в культуре потребления различных товаров способствуют созданию у потребителей новых предпочтений. В последнее время у потребителя проявляется рост интереса к белковым продуктам, а это в свою очередь развивает рынок закусок из мяса и со временем может вывести белковые снеки в лидеры сегмента рынка.

Почти все производители мясных снеков делают акцент на их питательности и натуральности, разрушая стереотип о том, что снеки не могут заменить полноценный прием пищи, формируя отдельную нишу продуктов внутри сегмента снеков. Таким образом, производители снеков из вяленого мяса активно привлекают потребителей, обеспокоенных своим здоровьем и позиционируютвыпускаемую продукцию как источник белка и витаминов без углеводов и сахара.

На сегодняшний день рост спроса снековой продукции, согласно исследованиям продажи мясных снеков, в России увеличивается примерно на 30 % в год. В связи с этим ощущается дефицит промышленного оборудования для производства данного вида продукции. Компании, выпускающие мясные чипсы при изготовлении используют в основном автоматические термокамеры, которые применяют при производстве колбасных изделий и мясных деликатесов.

Все дело в том, что стандартные термокамеры рассчитаны на продукт, предполагающий вертикальное размещение продукта, а наиболее оптимальным в приготовлении мясных снеков считается горизонтальное расположение, поэтому загрузить большое количество сырья в такую камеру невозможно, так как он будет готовиться неравномерно и на выходе получится большое количество брака. Кроме этого использовать термокамеру с небольшой загрузкой продукта нерентабельно в первую очередь с точки зрения энергоэффективности. Загрузка на одну еврораму, как правило, не превышает 25-30 кг сырого продукта. В связи с этим назрела необходимость разработки термокамеры с возможностью применения горизонтальных воздушных потоков.

Разработка нового вида камеры позволила бы решить задачу обеспечения оборудованием производителей мясных снеков и увеличить объемы выпуска продукции в 2-3 раза.

Одной из первых компаний на Российском рынке, которая разработала и запустила в промышленное производство термокамеру с горизонтальными потоками, является завод пищевого оборудования КФТЕХНО. Эффективность работы термокамер производства компании КФТЕХНО с горизонтальными потоками модель КФТН 420.002-04.04 достигается тем, что камеры специально спроектированы для горизонтально расположенного продукта, что дает возможность абсолютно равномерно обрабатывать до 80 кг загруженного на одну еврораму сырого продукта.

Пример из практики: на новом предприятии ООО «Мясной Дом ТМК», входящего в состав группы компаний Канцлер г. Воронеж, установлены две четырехрамные термокамеры с горизонтальными потоками модель КФТН 420.002-04.04, одна из которых с функцией холодного копчения. Полная загрузка мясных чипсов в одну термокамеру 320 кг. Цикл термообработки мясных чипсов при температуре от 40 до 55оС составил 2-3 часа при потерях продукта на выходе 30- 50% соответственно, а при температуре 30-35оС – 4-4,5 часа при потерях продукта 50% массы.

1001865187.jpg

Комментарий главного технолога ООО «Мясной Дом ТМК» Балабанова Александра Георгиевича:

«Подбирая оборудование для нового производства, мы рассматривали производителей из Германии, Австрии, Чехии, Польши и России. Оборудование всех производителей мы посмотрели на действующих производствах, пообщались с людьми, которые на нем работают, послушали отзывы. По всем показателям, а именно, качество изготовления оборудования, комплектация, срок изготовления, внешний вид получаемого продукта, скорость его приготовления, ну и конечно же стоимость оборудования, компания КФТЕХНО стала неоспоримым лидером».

Почему выбирают КФТЕХНО:

Во-первых, собственное производство, которое оснащено надежными и современными металлообрабатывающими станками отечественного и импортного производства

Во-вторых, в компании работают эксперты-технологи, которые могут проконсультировать вас по любым вопросам, связанным с технологией приготовления более ста видов продукции, грамотно настроить технологические процессы, добиться максимального эффекта от цикла обработки сырья до готового продукта.

В-третьих, завод КФТЕХНО имеет возможность комплексно оснастить предприятие необходимым оборудованием, которое будет производить продукцию согласно, вашим внутренним регламентам.

В-четвертых, качество выпускаемого оборудования закладывается с отбора поставщиков сырья и комплектующих, которыми оно оснащается, до тщательной сборки готового изделия. Причем контроль осуществляется на каждом этапе сборки, а декларации соответствия на серийное производство подтверждают, что оборудование соответствует нормам и требованиям.

В-пятых,специалисты завода постоянно отслеживают появление новых технологий, поэтому постоянно обновляют и внедряют в работу самые современные методы обработки продукции, чтобы быть всегда впереди.

И последнее - покупая оборудование КФТЕХНО, Вы можете быть уверены в том, что цикл производства каждого продукта будет грамотно настроен и подтвержден результатами выпуска первых партий продукта под контролем технологов при запуске оборудования в промышленную эксплуатацию.

1001865188.jpg

Завод КФТЕХНО серийно выпускает оборудование для термических отделений мясоперерабатывающих предприятий, среди которого:

- термокамеры универсальныекоптильно-варочные;

- термокамеры горячего и холодного копчения;

- термокамерыжарки и запекания;

- камеры интенсивного охлаждения;

- климатические камеры для сырокопченых колбас;

- камеры сушки и созревания для сырокопченых колбас;

- камеры дефростации.

В серийном производстве выпускается и другое оборудование:

-дымогенераторы автоматические;

-вакуумные мясомассажеры;

-варочные котлы;

-солеконцентраторы;

-ручные инъекторы;

- тележки;

- колбасные рамы;

- столы, стеллажи, емкости и другое технологическое оборудование

Кроме этого, в компанию КФТЕХНО можно обратиться за приобретением запасных частей к термокамерам импортного производства – ТЭНы для дымогенераторов, ворошители, колосники, рабочие колеса, уплотнители и прочие детали. Отметим, что качество аналогов запасных частей, производимых КФТЕХНО, уже высоко оценили специалисты многих компаний, работающие на импортном оборудование, которые периодически сталкиваются с проблемой длительного срока поставок и высокой стоимостью оригинальных запасных частей.

Выпускаяемое компанией КФТЕХНО оборудование сертифицировано, что подтверждено декларациями соответствия. На все оборудование предоставляется гарантия сроком 12 месяцев. В некоторых случаях предоставляется расширенная гарантия.

Поставки выпускаемой продукции осуществляются по всей территории России, а также в ближнее и дальнее зарубежье. Для этого заключены договоры на перевозку с ведущими транспортными компаниями.



Дата: 07.04.2022
Компания: Завод по производству пищевого оборудования КФТЕХНО, ООО

Поделитесь страницей "Производство мясных снеков, развитие и перспективы - российский Завод пищевого оборудования КФТЕХНО " в Социальных сетях

Новые компании
Адрес
450080, г. Уфа, ул. Менделеева, д. 140/1
Телефон
+7 (937) 849-08-97
Адрес
194100, Россия, Санкт-Петербург, ул. Кантемировская, д. 39, литера А, пом. 37-Н, офис 226А
Телефон
+7(812)385-72-92; +7(495)662-98-58;+7(800)333-07-58
Адрес
394000, г. Воронеж, ул. Карла Маркса, 68, оф. 616
Телефон
+7 (473) 255-68-79, 8(800) 222-52-15
Адрес
640020, г. Курган, Центральный район, ул.Промышленная, 33
Телефон
8 (3522) 61-04-81, 8 (912) 839-84-64
Адрес
Ленинградская область, дер. Вартемяги, ул. Смольнинская 6А
Телефон
+7 (812) 329-07-35
Все компании