«Уралы» отправились по «Голубому коридору»

RU-1000 Рейтинг
«Уралы» отправились по «Голубому коридору»

13 сентября, в городе Миасс, на автомобильном заводе «УРАЛ» стартовал автопробег техники на газовом топливе. Автомобили проследуют по маршруту Миасс – Тольятти – Набережные Челны – Нижний Новгород – Владимир – Москва. Финиш запланирован в Санкт-Петербурге, в рамках X юбилейного Международного газового форума с 5 по 8 октября.

Организаторами мероприятия выступают ПАО «Газпром», компания «Юнипер СЕ» (Германия) и «Национальная газомоторная ассоциация».

В начале дня для гостей мероприятия были организованы экскурсионные программы на производственные площадки АО «АЗ «УРАЛ» и ООО «Ивеко-АМТ». На производственной площадке автозавода «УРАЛ», в цехе главный конвейер, для участников мероприятия представили основную сборочную ленту предприятия, рассказали о всех этапах и принципах сборки уральских вездеходов, о внедряемых технологических решениях и выпускаемом модельном ряде автомобилей.

В рамках деловой программы прошла конференция, посвященная вопросам развития рынка газомоторного топлива в России, а именно локализации, субсидированию производства и эксплуатации техники на метане в российских условиях. Всех собравшихся поприветствовал и пожелал плодотворной работы генеральный директор автозавода «УРАЛ» Павел Яковлев. Свои доклады озвучили представители предприятий Группы «Газпром», АЗ «УРАЛ», ПАО «ММК», ООО «СиЭнЭйч Индастриал Руссия», ООО «Ивеко-АМТ», «Юнипер», ООО «Новатэк-АЗК».

После завершения конференции гости поспешили осмотреть выставку газомоторной техники, организованную перед инженерным корпусом. Партнеры автозавода «УРАЛ» представили вахтовый автобус на бескапотном шасси «Урал-4320» с грузовым отсеком и КМУ (ГК «ГИРД»), универсальный моторный подогреватель на бескапотном шасси «Урал-4320» («Юнистим»), всесезонную коммунально-дорожную машину на шасси «Урал Некст» («Спецагрегат»), автогидроподъемник «Урал Некст» («Викинг»), автокран «Урал Некст» («Тегрусс»), автофургон с тягачом на шасси «Урал-63704» («РариТЭК»), а также «Урал-4320 Некст CNG+LNG».

1001589803.jpg

Торжественную церемонию старта автопробега открыл генеральный директор автозавода «УРАЛ» Павел Яковлев. Он подчеркнул, что это мероприятие – первое в своем роде, которое стартует не с площадки предприятия «Газпрома». Автозавод уже много лет является надежным партнером ПАО «Газпром», честь провести это мероприятие – своеобразная оценка того, какой огромный вклад автозавод вносит в добычу газа и разработку месторождений. Он поздравил всех автозаводчан с этим событием и пожелал участникам пробега легкой, без поломок дороги.

От лица правительства Челябинской области собравшихся поприветствовал заместитель губернатора области Егор Ковальчук. Егор Викторович отметил, что это не просто автопробег – это доказательство того, что автозавод «УРАЛ» производит достойную надежную технику, что он способен ее эксплуатировать и доставлять до места ее назначения. А при поддержке правительства области руководство автозавода способно разрабатывать новые подходы к ее эксплуатации. Несомненно, газомоторное топливо – это перспектива. Этот автопробег станет знаком к тому, что автозавод движется правильной дорогой. Также заместитель губернатора подчеркнул, что благодаря высокой экологичности данного типа автотехники она может быть допущена в более сложные с экологической точки зрения условия и позволит продавать ее на те рынки, где по каким-то причинам ее еще нет. Негласным лозунгом к мероприятию стали и слова Егора Ковальчука – «Урал может!»

1001589805.jpg

Пожелал легкой дороги и заместитель начальника управления департамента ПАО «Газпром» Александр Михайлов. «Автозаводу – 80 лет! Это серьезная дата, завод зрелый и очень радует, что он идет в ногу со временем, выпуская отличные автомобили, надежные современные, которые эксплуатируют дочерние структуры ПАО «Газпром». Мы совместно с «УРАЛом» реализовываем разные программы, помогаем друг другу. «Газпром» производит газомоторное топливо, а автомобили «Урал» его потребляют, помогая нашим клиентам решать различные задачи. Да и сам «Газпром» закупает технику «Урал», эксплуатирует ее. В ноябре этого года будет еще одно знаковое совместное мероприятие – отраслевое совещание работников ПАО «Газпром» на автозаводе «УРАЛ». Что касается автопробега – это ежегодное масштабное мероприятие, которое всегда собирает много людей, всегда собирает массу СМИ, которые освещают этот автопробег, следят за ним».

В рамках церемонии состоялось награждение памятными знаками «Национальной газомоторной ассоциации» работников автозавода «УРАЛ», которые внесли большой вклад в развитие и продвижение газомоторной техники «УРАЛ». Это специалисты инженерно-конструкторской службы Максим Воробьев, Андрей Литвинов, Иван Амелин, инженер-испытатель Валерий Дунаев и главный специалист Торгового дома АЗ «УРАЛ» Юрий Дубровин.

Финальным аккордом всего дня стал торжественный проезд автоколонны через стартовые ворота. В автопробег отправилось 10 единиц техники автотехники, среди которых легковые и грузопассажирские автомобили, пассажирский автобус и грузовые автомобили марки «Урал».

1001589806.jpg

Справка об автомобильном заводе «Урал»

Автомобильный завод «Урал» https://uralaz.ru/ является одним из крупнейших производителей грузовых автомобилей в России. Традиционно основную часть продукции АО «АЗ «УРАЛ» составляют полноприводные грузовики: самосвалы, седельные тягачи и шасси с колесными формулами 4х4, 6х6, 8х8 полной массой до 44 тонн. Расширяя свое присутствие на рынке и диверсифицируя свой модельный ряд автозавод «УРАЛ» выпускает неполноприводные дорожные автомобили с колесной формулой 6х4 полной массой до 35 тонн. Это самосвалы, седельные тягачи и шасси под установку различного вида спецтехники. На базе автомобилей «УРАЛ» выпускаются вахтовые автобусы с колесными формулами 4х4 и 6х6.

Партнерами Автомобильного завода «УРАЛ» являются отечественные и зарубежные производители специальной техники, которые на базе автомобилей «УРАЛ» производят подъемные краны, автоцистерны, топливозаправщики, пожарные автомобили, ремонтные мастерские, агрегаты для нефтегазового и лесопромышленного комплекса, горной промышленности и коммунального хозяйства.

Грузовики автозавода «Урал» востребованы клиентами в 40 странах мира. Доля предприятия на российском рынке грузовых полноприводных автомобилей 36%. Реализация автомобилей «Урал» ведется через сервисно-сбытовую сеть, которая включает порядка 130 сертифицированных сервисных центров. Предприятие находится в городе Миассе Челябинской области.



Дата: 15.09.2021
Компания: АО «АЗ «УРАЛ»

Поделитесь страницей "«Уралы» отправились по «Голубому коридору»" в Социальных сетях

Новые компании
Адрес
194292, г. Санкт-Петербург, Парнас, ул. Верхняя, д. 8, лит. А
Телефон
+7 (812) 324-02-90
Адрес
Москва, Нижний Новгород, Казань, Новосибирск, Воронеж, Беларусь
Телефон
8-800-250-21-51
Адрес
600009, г. Владимир, ул. Электрозаводская, д. 5,
Телефон
+7 (4922) 533-836, 8 (800) 100-11-59
Адрес
125130, г. Москва, Старопетровский проезд, д. 1А
Телефон
+7 (495) 139-74-11
Адрес
194292, г. Санкт-Петербург, 5-й Верхний пер., д.17 А
Телефон
+7 (812) 380-11-03
Все компании