Линии розлива антисептиков

Оценки и отзывы

Оцените компанию «АВРОРА Пак Инжиниринг», по 5-ти бальной шкале.
Выберите одну из цифр: 1-min, 5-max
В окне для комментариев вы можете оставить свой отзыв.






Линии розлива антисептиков

Пока вакцинация населения не достигла максимального уровня, применение антисептиков в качестве превентивной меры профилактики заражения коронавирусной инфекцией остается актуальным. Производители антисептических средств стремительно наращивают производственный потенциал, стараясь охватить большую часть рынка. Переход к полной автоматизации процессов с применением комплексных машин розлива позволяет достичь наиболее высоких показателей эффективности производства санитайзеров и дезинфицирующих средств.

Для каких компаний актуально внедрять линии розлива?

Бытует мнение, что линии розлива приемлемо использовать только на крупных промышленных предприятиях, что в корне не соответствует действительности. Многие компании, выпускающие антисептики небольшими партиями, также активно внедряют линии. Кроме того, даже если текущий объем заказов меньше, чем способности линии, такое оснащение производства позволяет с уверенностью работать на перспективу. Имея в распоряжении линию розлива, Вы можете выполнять периодические или постоянные заказы на поставку антисептиков для оптовых компаний.

В чем особенности линий розлива различных видов антисептиков?

Фасовка любого продукта всегда имеет свою специфику, о которой стоит не забывать при выборе оборудования для розлива, что в случае с антисептиками особенно важно. Антибактериальные средства имеют в составе активные компоненты, предполагающие соблюдение определенных технологий и применения специального оснащения.

Так, оборудование для розлива спиртовых антисептиков, должно обеспечивать максимальную пожарную безопасность, поскольку данный вид санитайзеров особенно склонен к воспламенению. Завод «АВРОРА» выпускает широкий спектр линий розлива антисептических и дезинфицирующих средств на базе спирта во взрывозащищенном исполнении. В таких машинах насос подачи продукта может иметь полностью пневматическое исполнение, а шкаф управления с электрокомпонентами иметь защитную спецоболочку (например, линия розлива дезсредств в исполнении EX (взрывозащита)).

Хлорсодержащие антисептики имеют высокую коррозийную активность и способны быстро разрушать различные материалы, в том числе нержавеющую сталь. При выборе оборудования для фасовки таких обеззараживающих веществ стоит отдать предпочтение машинам, оснащенным комплектующими с тефлоновым покрытием AR-116 PTFE. Такая обработка обеспечит устойчивость элементов к агрессивному воздействию хлора, и оборудование прослужит долго даже при высокоинтенсивном использовании. Отличный пример линейного комплекса с применением данных комплектующих — комплексная линия розлива хлорсодержащих спреев «Мастер» МЗ-400ЕД с ламинарным укрытием и СЛИВ-этикетировщиком.

ЧАС-средства для антибактериальной обработки отличаются отсутствием летучести и резкого запаха, не токсичны и не вызывают коррозии металла, но имеют склонность к повышенному пенообразованию. Для розлива данных антисептиков отлично подходит применение дозирующего оборудования с опускающимися соплами. Завод «АВРОРА» производит специальные решения на базе системы ASF-«умный розлив» для комплектации дозаторов и линий розлива. При дозировании сопла опускаются, достигая дна тары, а затем постепенно поднимаются наравне с уровнем налива продукта. Благодаря этому отсутствует риск возникновения излишнего пенообразования, что позволяет достигать высокой точности розлива. Данное решение реализовано, например, в линии розлива ПАВов и неспиртовых "ЧАСов" в мелкую тару от 10 до 350 мл "МАСТЕР".

1001587225.jpg

Преимущества применения линии розлива антисептиков

• Полностью автоматизированное выполнение рабочих операций в соответствии с выбранной программой. Достаточно один раз настроить машину на нужный режим, и в дальнейшем лишь своевременно пополнять установку тарой, крышками, этикетками и т. д. Непосредственно рабочие процессы установка выполнит самостоятельно.

• Минимизация трудозатрат. Для обслуживания линии достаточно 1-3 операторов (зависит от типа и индивидуальных особенностей оборудования). В то же время выполнение всего комплекса операций потребовало бы в два раза больше рабочего персонала.

• Повышение уровня качества упаковки антисептиков. При использовании линии розлива влияние человеческого фактора на технологические процессы сводится к минимуму. Продукция имеет стандартизированный и презентабельный внешний вид, точность налива дезсредства соблюдена, тара герметично упакована.

1001587224.jpg



Дата: 05.07.2021
Компания: АВРОРА Пак Инжиниринг

Поделитесь страницей "Линии розлива антисептиков" в Социальных сетях

Контакты компании
Страна
Россия
Регион
Саратовская область
Город
Саратов
Адрес
410010 г. Саратов, ул. Шехурдина, д. 22.
Телефон
8-800-555-777-6; 8(8452)744-248
Сайт
aurora-pack.ru
Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие