Группа компаний «ТОНАР» использует станки DMG MORI

Оценки и отзывы

Оцените компанию «ДМГ МОРИ Рус, ООО», по 5-ти бальной шкале.
Выберите одну из цифр: 1-min, 5-max
В окне для комментариев вы можете оставить свой отзыв.






Группа компаний «ТОНАР» использует станки DMG MORI

Пять лет назад, 29 сентября 2015 года состоялось торжественное открытие станкостроительного завода DMG MORI в Ульяновске, а ровно через год 30 сентября 2016 года был заключен специнвестконтракт между Министерством промышленности и торговли РФ, Правительством Ульяновской области и Ульяновским станкостроительным заводом DMG MORI, обеспечивающий предприятию статус российского производителя. За это время на предприятии было выпущено более 1500 станков с локализацией компонентов от отечественных поставщиков на уровне до 50%, был открыт собственный склад комплектующих для производства станков, запущена сборка шпинделей и постоянно внедрялись новые технологии и производственные решения.

+ > 100 высококвалифицированных сотрудников

+ Собственный инженерно-конструкторский отдел

+ Площадь застройки: 21 000 кв.м

+ Цех сборки: 3 300 кв. м

+ Цех мех. обработки: 1 650 кв.м

+ Выпущено более 1 500 станков

+ Запущена механическая обработка деталей и изделий на заказ

+ Высочайшее качество подтверждено сертификатом ISO 9001:2015

ОПЫТ РОССИЙСКИХ ЗАКАЗЧИКОВ

1001563544.jpg

Группа компаний «ТОНАР» использует станки DMG MORI для производства товаров для рыболовства

Группа компаний «ТОНАР», основанная в 1988 году на базе цеха производства товаров народного потребления Барнаульского завода механических прессов, производит товары для рыбалки, охоты, туризма и активного отдыха. В начале 2000-х годов в ассортименте компании появилось новое изделие – ледобур, который сразу был по достоинству оценен потребителями. На сегодняшний день продано около 4 млн ледобуров, а объемы производства составляют 200 000 штук в год.

ГК «ТОНАР» специализируется на выпуске товаров народного потребления.

Основными товарами являются рыболовные ледобуры.

В начале 2010-х годов рынок требовал от компании более сложных изделий, процесс производства которых можно было оптимизировать с приобретением новых обрабатывающих центров и токарно-фрезерных станков с ЧПУ. Детали, применяемые в этих изделиях, имеют повышенные требования по точности и чистоте обработки поверхности. Точность и надежность – основные параметры при подборе станков. Кроме этого, конечно, немаловажным фактором была и стоимость оборудования, а также оперативная и грамотная техническая поддержка.

Первыми станками, приобретенными группой компаний «ТОНАР», стали CTX 310 ecoline и DMU 50. Со временем станочный парк пополнился еще двумя машинами: CTX 310 ecoline и CLX 350. Все станки с самого начала работают в круглосуточном режиме. На станках изготавливаются детали самых сложных узлов ледобуров, таких как замок, механизм складывания рукоятки. Этот узел очень важен в ледобуре, он требует повышенной точности. Оборудование DMG MORI позволяет выполнять все требования, которые предъявляются к этим сложным узлам ледобура. Кроме того, с помощью фрезерного обрабатывающего центра изготавливаются самые сложные элементы штамповой оснастки, пресс-форм для литья пластмасс, которые позволяют компании «ТОНАР» выпускать отдельные единицы продукции, такие как ящик рыбака и прочие рыболовные товары.

Вячеслав Крымов, главный инженер группы компаний «ТОНАР», отмечает: «В DMG MORI сочетались все критерии, которые нам были необходимы при выборе поставщика: это и точность оборудования, и его качество, и надежность, и надежность самого поставщика. Своевременно всегда оказывалась техническая поддержка. Оборудование было по достоинству оценено нами. Сначала нам было непросто освоить новые станки, но при помощи экспертов компании DMG MORI мы быстро научились работать на новом оборудовании. А теперь уже наши сотрудники передают свой опыт и знания другим специалистам, которые пополняют штат нашей компании».

С появлением на своем производстве станков DMG MORI группа компаний «ТОНАР» смогла повысить объем производства продукции более дорогого ценового сегмента, а также минимизировать процент брака.

«Особо хочется отметить высокий уровень организации производства ГК «ТОНАР». Мы гордимся, что наше оборудование работает на предприятии в круглосуточном режиме», – говорит генеральный директор DMG MORI Россия Андрей Соколов.

Чебоксарское предприятие «Сеспель» достигает поставленных амбициозных целей благодаря современному технологическому оборудованию

Чебоксары – крупный порт на берегу Волги, один из крупнейших экономических центров Поволжья, где на протяжении более 30 лет функционирует предприятие «Сеспель», основной деятельностью которого является производство и сборка полуприцепов-цистерн для светлых и темных нефтепродуктов, сыпучих грузов, химически агрессивных веществ, а также сжиженных газов. Предприятие разработало множество уникальных технологий, способствующих эффективной и безопасной перевозке грузов.

Завод оснащен современным технологичным оборудованием, что помогает в достижении поставленных амбициозных целей. Важными факторами при формировании парка станков являлись производительность, жесткость и точность. На сегодняшний день «Сеспель» использует токарно-фрезерные станки DMG MORI европейского и российского производства, а также фрезерный станок для 5-осевой обработки.

Токарно-фрезерные станки, используемые на производстве, позволяют получить готовую деталь за один установ. Примером служит обработка ступицы осевого агрегата, время на изготовление которой было значительно сокращено благодаря использованию оборудования DMG MORI. На токарном станке CTX 510 ecoline производства Ульяновского станкостроительного завода DMG MORI изготавливаются детали, требующие высочайшего качества поверхности. Помимо перечисленных станков предприятие «Сеспель» использует станки токарной группы CTX 310 ecoline, NLX 3000 Y и токарно-фрезерные обрабатывающие центры CTX gamma 2000 TC и NTX 1000.

1001563547.jpg

На токарном станке CTX 510 ecoline производства Ульяновского станкостроительного завода DMG MORI изготавливаются детали, требующие высочайшего качества поверхности.

В свою очередь, 5-координатный обрабатывающий центр DMF 260|11 linear используется для собственного технологического оснащения, а именно для изготовления пресс-форм, штампов и кокилей для литейного производства.

Станки работают на предприятии 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Детали после обработки проходят контроль качества и передаются на участок для сборки агрегатов.

Все станки DMG MORI на предприятии «Сеспель» подключены к единой системе мониторинга DMG MORI Messenger, которая отображает текущее состояние всех подключенных в сеть станков и помогает отслеживать работу оборудования в онлайн-режиме.

Главный технолог ЗАО «Сеспель» Алексей Крупышев отмечает: «Оборудование DMG MORI – это качественные высокоточные станки с хорошей жесткостью. С их помощью мы смогли выйти на более высокий уровень по изготовлению корпусных деталей, предназначенных для компрессоров и насосов. Станки DMG MORI удобнее и практичнее в управлении и написании управляющей программы. Кроме того, крайне важно, что новые станки осваивались операторами довольно быстро и были запущены в работу в короткие сроки».

«Мы гордимся, что самое передовое металлообрабатывающее оборудование DMG MORI – это часть производства успешного и технологичного предприятия «Сеспель» – отмечает генеральный директор DMG MORI Россия Андрей Соколов.



Дата: 16.10.2020
Компания: ДМГ МОРИ Рус, ООО

Поделитесь страницей "Группа компаний «ТОНАР» использует станки DMG MORI " в Социальных сетях

Контакты компании
Страна
Россия
Город
Москва
Адрес
125130, г. Москва, Старопетровский проезд, д. 1А
Телефон
+7 (495) 139-74-11
Сайт
www.dmgmori.com
Alexa Rank
194 862
Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие