Ростех разработал систему коммуникации при отсутствии сотовой связи

Оценки и отзывы

Оцените компанию «Ростех, госкорпорация», по 5-ти бальной шкале.
Выберите одну из цифр: 1-min, 5-max
В окне для комментариев вы можете оставить свой отзыв.






Ростех разработал систему коммуникации при отсутствии сотовой связи

Холдинг "Росэлектроника" госкорпорации "Ростех" разработал систему групповой связи для спасателей, спортсменов, охотников и туристов, решение основано на радиотрекерах и позволяет совершать вызовы и определять геопозицию через смартфон при полном отсутствии сотовой связи, говорится в сообщении компании.

"Радиотрекер "Гончак" - компактное устройство, включающее приемопередатчик, оснащенный модулями ГЛОНАСС/GPS и Bluetooth. Новые гаджеты синхронизируются с планшетами или смартфонами пользователей через мобильное приложение и дают возможность членам группы обмениваться голосовыми сообщениями без использования сетей сотовых операторов, а также видеть геопозицию друг друга на своих мобильных устройствах, сохранять пройденные маршруты и базовые точки на загруженной карте", - уточняется в сообщении.

Система обеспечивает качественную передачу сигнала на больших расстояниях: до 20 километров от устройства к устройству на открытой местности и до 5 километров в густом лесу.

Данные геопозиции и голосовые сообщения могут передаваться внутри группы абонентов по цепочке от трекера к трекеру на десятки километров. Большой радиус действия обеспечивается за счет математической обработки данных, передаваемых в радиоканале. Благодаря аккумулятору большой емкости, радиотрекер способен непрерывно работать в течение суток.



Дата: 10.10.2020
Компания: Ростех, госкорпорация

Поделитесь страницей "Ростех разработал систему коммуникации при отсутствии сотовой связи" в Социальных сетях

Контакты компании
Страна
Россия
Город
Москва
Адрес
Усачёва ул., 24, Москва
Телефон
+7 495 287‑25-25, +7 495 987‑65-00
Сайт
rostec.ru
Alexa Rank
190 859
Основание
23 ноября 2007 г.
Персонал
445000

Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие