Розлив сока в стеклянную тару

Розлив сока в стеклянную тару

Фруктовые, ягодные и овощные соки пользуются большой популярностью у потребителей. На прилавках магазинов этот продукт представлен в картонных коробках, пластиковых и стеклянных бутылках. Соки в стекле, как правило, имеют более высокую стоимость, но, несмотря на это, спрос на них стабильно растет. В представлении современного покупателя такой продукт ассоциируется с натуральностью, экологичностью и качеством. Именно поэтому сегодня многие производители соков выбирают для их упаковки стеклянную тару. В чем особенности розлива соков в бутылки из стекла и какое оборудование для этого необходимо? Об этих и других нюансах мы расскажем далее.

Немного предыстории…

Стекло является одним из самых древнейших упаковочных материалов. Сосуды из стекла использовались еще в Древнем Египте, и в течение многих столетий им не было достойной альтернативы. Лишь в ХХ веке появились упаковки TetraPack и бутылки из пластика, но вытеснить стеклянную тару им не удалось.

В чем преимущества стеклянной тары для расфасовки соков?

  • Безопасность. Стекло отличается инертностью и не вступает в какие-либо реакции с продуктом, поэтому исходный химический состав и вкусовые качества сока сохраняются.
  • Устойчивость к воздействию высоких температур. Многие производители используют технологию горячего розлива, которая позволяет обеспечить длительный срок хранения соков. Стеклянная тара, в отличие от пластика, не деформируется и не разрушается от нагретого продукта.
  • Прозрачность. Данное свойство позволяет потребителям визуально оценить качество содержимого и быстрее принять решение о покупке.
  • Экологичность. Стекло подлежит вторичной переработке, при его производстве практически нет отходов, а утилизация стеклянной тары не представляет опасности для окружающей среды.

1001296190.jpg

Оборудование для розлива сока в стеклянную упаковку

Наша компания «АВРОРА» имеет большой опыт работы с изготовителями соков, нектаров, морсов и сокосодержащей продукции. За годы деятельности (более 22 лет) нами были успешно реализованы сотни проектов по оснащению крупных плодовоовощных комбинатов и заводов, выпускающих фруктовые и ягодные напитки.

Для мини-заводов с небольшим объемом вырабатываемой продукции мы предлагаем широкий спектр дозаторов, закаточных машин, моечных систем, оборудования для нанесения этикеток и других установок для выполнения любого технологического процесса по упаковке сока в стеклянную бутылку. Большой ассортимент ручных моделей, полуавтоматов и автоматов позволяет нашим заказчикам подбирать оптимальные решения в соответствии с требуемой производительностью.

1001296192.jpg

Специально для крупных производственных комплексов разработан триблок-мультиблок «МАСТЕР». Установка максимально адаптирована к технологии розлива сока в стеклянную тару объемом от 330 до 500 мл. В спектр выполняемых операций входит ополаскивание и сушка тары, розлив продукта, ориентация крышек и укупорка. Машина имеет полностью закрытое исполнение, что исключает риск загрязнения продукта во время розлива. Все процессы реализуются автоматически согласно заданной циклопрограмме. Оборудование выполнено в соответствии с принципами HACCP и обеспечивает безопасный, экономичный и высокоточный розлив сока в потребительскую тару.

1001296194.jpg

В чем преимущества нашего оборудования для фасовки сокосодержащей продукции?

  • Соответствие требованиям санитарно-гигиенических норм. Все установки изготавливаются из нержавеющей стали, медицинского капролона и других нетоксичных материалов, которые никак не влияют на качество продукта.
  • Простота в управлении. Наши машины изготавливаются с учетом принципов эргономичности, обеспечивают удобство работы для персонала и оснащены интуитивно-понятным интерфейсом.
  • Надежность. Мы производим оборудование с применением качественных комплектующих и средств автоматики, а каждый технологический этап сопровождается обязательным проведением контроля. На все установки для розлива соков предоставляется гарантия.
  • Качественный сервис обслуживания. Наши специалисты реализуют полный комплекс услуг, направленных на поддержание надлежащего состояния и работоспособности оборудования.
  • Доступная стоимость. Мы предлагаем честные цены, удобные схемы расчета и гибкий подход к формированию цен.


Дата: 15.05.2020
Источник: https://aurora-pack.ru/press-center/articles/rozliv-soka-v-steklyannuyu-taru-/

Поделитесь страницей "Розлив сока в стеклянную тару " в Социальных сетях

Новые компании
Адрес
192289, Грузовой проезд, д.33/1, лит. Б
Телефон
+7(812)331-19-81, +7(812)331-19-82
Адрес
192236, г. Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 8
Телефон
(812) 495-66-10, 938-33-68, (495) 604-10-50
Адрес
192019, Санкт-Петербург, ул. Профессора Качалова, д. 15а литера М
Телефон
+7(812)327-07-06, 8(800)-333 00 68
Адрес
197348, г. Санкт-Петербург, Коломяжский пр., д. 10
Телефон
+7 (812) 329-07-35
Адрес
198216, г. Санкт-Петербург, Ленинский просп., д. 140, лит. А, оф. 508
Телефон
+7(812)372-33-14, +7(812)438-33-76
Все компании