Оборудование для розлива и упаковки антисептиков

Оценки и отзывы

Оцените компанию «АВРОРА Пак Инжиниринг», по 5-ти бальной шкале.
Выберите одну из цифр: 1-min, 5-max
В окне для комментариев вы можете оставить свой отзыв.






Оборудование для розлива и упаковки антисептиков

Противодействие микробной среде – важнейшая составляющая здорового образа жизни современного человека. Ежедневно мы сталкиваемся с массой патогенных микроорганизмов, которые необходимо своевременно уничтожать, в первую очередь, с рук, как наиболее загрязняющихся частей тела. На весенний и осенний периоды приходятся пики сезонных заболеваний (гриппа, ОРВИ), а совсем недавно ВОЗ объявила пандемией распространяющийся в мире коронавирус. В этой связи антисептические средства становятся одной из наиболее востребованных категорий бытовых товаров. В данной статье мы поделимся собственным опытом производства оборудования для приготовления, розлива и упаковки кожных антисептиков, дезинфицирующих средств, вакцин и других стерильных фармацевтических препаратов.

Что представляют собой кожные антисептики (санитайзеры)?

Антисептики – это дезинфицирующие средства на основе спирта, в состав которых также могут входить полиакриловая кислота, глицерин, эфирные масла и ряд вспомогательных веществ. Сегодня на рынке представлены антисептические препараты в разнообразных формах – жидкой, густой, порошковой, гелеобразной, пастообразной. Такие средства выпускаются во флаконах, бутылях, пакетах, тубах и других видах тары.

Компактные и мобильные кожные антисептики для рук в картриджах с дозаторами являются наиболее популярными в среде потребителей. Это связано, в первую очередь, с удобством использования и возможностью быстрой обработки рук в любых условиях. Препараты с содержанием спирта более 60% эффективно уничтожают широкий спектр бактерий, в том числе вирусы ОРВИ и гриппа. Ряд исследований подтверждают, что регулярное использование данных средств в быту, офисах, учебных заведениях и иных общественных местах позволяет на 20% снизить количество заболеваемости вирусными инфекциями.

1001289620.jpg

Какое оборудование необходимо для упаковки антисептиков в потребительскую тару?

Наша компания имеет большой опыт изготовления оборудования для фасовки и упаковки кожных антисептиков различного типа и других лекарственных препаратов, в том числе стерильных. Большинство решений разрабатывались нашими специалистами «с нуля» и являются уникальными проектами, не имеющими аналогов.

Независимо от того, какой препарат фасуется и в какую тару, технология упаковки включает ряд обязательных этапов:

  • Дозирование продукта
  • Укупорка тары
  • Этикетировка и датировка упаковки

Также в общий цикл процессов могут быть включены этапы мойки и стерилизации тары, перемешивания продукта, продувки азотом, групповой упаковки и другие.

Мы выпускаем как отдельные машины для автономного выполнения каждой операции, так и комплексные установки, в том числе полностью автоматизированные. Так, для розлива и укупорки антисептических средств в условиях крупных производств мы выпускаем моноблок «Мастер» с 8-ю поршневыми дозаторами, а специально для упаковки спиртосодержащих жидкостей разработан моноблок «Мастер» МЗ-400ЕД на базе перистальтических насосов-дозаторов. Линия розлива лекарств «Мастер» НИАГАРА с системой фильтрации и возможностью подачи до 3-х жидких компонентов подходит для розлива вакцин и других стерильных препаратов. Эти и другие аналогичные решения изготавливаются из высококачественных материалов и полностью соответствуют требованиям международного стандарта GMP.

1001289624.jpg

Одним из последних успешно выполненных заказов стал многофункциональный комплекс "Cleanness" для розлива, укупорки и этикетировки антисептических спреев пятого поколения. Основным требованием, предъявляемым Заказчиком к данному комплексу, был оптимальный баланс функциональности и компактности. Мы постарались учесть все потребности клиента и создали малогабаритную линию, состоящую из полуавтоматического моноблока розлива-укупорки и этикетировочной линии АЭ-5 с устройством переворота тары. Установка реализует полный цикл упаковки жидкого препарата в пластиковые мини-картриджи. Уделим внимание особенностям внутреннего устройства, которые способствуют высокой эффективности работы машины.

1001289621.jpg

Моноблок оснащен перистальтическим насосом-дозатором с двумя соплами, забивщиком пробок, поворотным столом и пневмоцилиндром. Достоинством дозирующего узла машины является наличие гидрокомпенсатора, который позволяет избежать излишней пульсации при розливе. Благодаря этому достигается высокая точность дозы и отсутствие брызгов при подаче продукта. За счет оптических датчиков наличия тары работа всех узлов синхронизирована. Этикетировочная линия включает зоны позиционирования тары, нанесения этикеток на фронтальную и заднюю сторону, переворота тары и разглаживания лейблов прижимными щетками.

1001289622.jpg

Весь комплекс управляется при помощи единой панели оператора, оснащенной сенсорным экраном. Основной рабочий цикл реализуется в автоматическом режиме. Вручную производится лишь установка тары на позицию розлива и накидывание пробки перед укупоркой. Согласованность процессов достигается за счет системы оптических датчиков. При необходимости установка может быть модернизирована под индивидуальные особенности производственной деятельности конкретного заказчика.

1001289623.jpg

Как организовать оптимальные условия для розлива антисептических препаратов?

Каждое предприятие имеет свои особенности, которые предполагают необходимость в оригинальном подходе к оснащению. Фасовка любых лекарственных препаратов, будь то анисептики, растворы, мази или любые другие, должна проводиться в соответствии с нормами, предписанными стандартом GMP. Согласно основным положениям данного документа, производственное оборудование должно обеспечивать:

  • Отсутствие риска потери качества продукта;
  • Удобство работы для персонала;
  • Безопасность для окружающей среды;
  • Простоту очистки и иного ухода.

При упаковке антисептических лекарств, помимо соблюдения общих требований, необходимо учитывать целый ряд дополнительных нюансов. Так, стоит помнить, что высокое содержание спирта в препаратах для гигиены рук обуславливает их склонность к воспламенению. Чтобы исключить риск пожара в ряде случаев целесообразнее и безопаснее использовать оборудование во взрывозащищенном исполнении. Во избежание испарения летучих спиртосодержащих компонентов необходимо обеспечить герметичную укупорку сразу после розлива.

1001289632.jpg

Специалисты нашей компании «АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ» при обработке запросов от заказчиков-производителей антисептиков детально прорабатывают эти и другие вопросы, связанные с эффективной интеграцией выпускаемых машин. Безусловная ориентация на потребителя помогает нам быстро подбирать лучшие решения. В настоящий период, в связи с тенденцией к распространению коронавируса, число заказчиков оборудования для производства и упаковки антисептиков возросло в разы. Мы оперативно обрабатываем поступающие запросы и стараемся со своей стороны приложить все усилия, чтобы наши клиенты могли изготавливать качественную продукцию для потребителей.



Дата: 20.03.2020
Компания: АВРОРА Пак Инжиниринг
Источник: https://aurora-pack.ru/press-center/articles/oborudovanie-dlya-rozliva-i-upakovki-antiseptikov/

Поделитесь страницей "Оборудование для розлива и упаковки антисептиков" в Социальных сетях

Контакты компании
Страна
Россия
Регион
Саратовская область
Город
Саратов
Адрес
410036 г. Саратов, ул. Огородная, д. 162, к. 10
Телефон
8-800-555-777-6; 8(8452)744-248
Сайт
aurora-pack.ru
Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие