HARTING представляет новые решения для оптимизации производства и для экономии расходов

HARTING представляет новые решения для оптимизации производства и для экономии расходов

Эспелькамп / Хузум, 10 сентября 2019 --- Современная ветроэнергетика делает акцент на глобализации производства и процессов внедрения для повышения эффективности: по мере расширения систем расходы продолжают сокращаться. Важным фактором в этой отрасли является техническая оптимизация всей цепочки создания ценности и на протяжении всего срока службы производственных установок. Это способствует предельному сокращению эксплуатационных расходов при обеспечении максимальной прибыльности. На торговой выставке HUSUM Wind (10-13 сентября 2019 года) компания HARTING представит новые продукты и решения для поддержки актуального тренда экономии расходов.

Новые промышленные соединители Han® позволяют монтировать соединения с задней стороны в коммутационных шкафах для ветровых турбин (ВТ). Эта опция позволяет выполнять все операции для соединения внутри коммутационных шкафов. Кроме того, множество шагов при установке может выполняться во время сборки оборудования, что обеспечивает экономию дорогостоящего времени работы технического персонала на площадке. Опция установки с задней стороны доступна, как для соединителей Han® B в металлических корпусах, так и для соединителей Han B® в пластиковых корпусах. Это гарантирует заказчикам увеличение эффективности процесса производства ветровых турбин.

Компания HARTING также продемонстрирует свою серию новых компактных соединителей Han® 1A. Инновационный промышленный соединитель изготовлен из высокоэффективного пластика, он имеет малый вес и занимает мало места. Han® 1A подходит для соединений IP20 в коммутационных шкафах, а также для установки вне помещений, при этом в закрытом состоянии достигается степень защиты IP65. Благодаря модульному исполнению и множеству доступных схем установки, эти соединители особенно удобны для подключения датчиков, небольших приводов и устройств освещения.

С развитием цифровизации и при увеличении размеров турбин перед ветроэнергетикой постоянно стоит задача увеличения количества передаваемых данных. Следовательно, безотказная и быстрая передача данных является абсолютно обязательным требованием для многих операторов ветровых электростанций. Для того, чтобы следовать этому тренду, компания HARTING делает акцент на новых волоконно-оптических вращающихся передатчиках, которые поддерживают двунаправленную передачу данных. Передатчики соответствуют требованиям для более быстрой передачи больших массивов данных между обтекателями ветряных турбин и вращающимися ступицами. Неподверженное износу и не требующее технического обслуживания решение обеспечивает непосредственное волоконно-оптическое соединение для всей системы – от основания башни ветряной турбины до ступицы через обтекатель.

Для поддержки данной системы компания HARTING разработала архитектуру MICA (Промышленная модульная вычислительная архитектура). MICA обеспечивает хранение, оценку и обработку данных непосредственно на рабочем участке. Доступны настройки в соответствии с используемым аппаратным обеспечением, бесплатное программное обеспечение и подходящие интерфейсы. Все указанные преимущества позволяют полностью гарантировать соблюдение индивидуальных требований заказчиков.

"Более 35 лет компания HARTING принимает участие в развитии ветроэнергетики. Благодаря нашему опыту, мы предлагаем нашим заказчикам экономически выгодные индивидуальные решения," – подтверждает Carsten Edler, Industry Segment Manager Windenergy в Technology Group.

1001207560.jpg

Соединители серии Han® B с опцией монтажа с задней стороны позволяют устанавливать соединители изнутри коммутационного шкафа.

1001207561.jpg

На торговой выставке компания HARTING делает акцент на серии новых компактных соединителей Han® 1A. Инновационный промышленный соединитель изготовлен из высокоэффективного пластика, он имеет малый вес и занимает мало места.

1001207562.jpg

Актуальный тренд в этом году: новые волоконно-оптические вращающиеся передатчики с двунаправленной передачей данных.

О компании HARTING:

HARTING Technology Group является одним из мировых лидеров в области решений с применением технологии промышленных соединений для трех жизненно важных линий передачи данных, сигналов и электропитания. Компания имеет 14 производственных предприятий и 44 офиса продаж. Кроме того, компания производит и выполняет розничные поставки систем диагностики, электромагнитных исполнительных устройств для автомобилестроения и серийного производства, а также аппаратного и программного обеспечения для заказчиков и применения в автоматизации, для построения механических и промышленных систем, для робототехники и проектирования транспортных систем. В 2017/18 гг. 5 000 сотрудников компании совершили сделки по продаже на сумму 762 миллиона евро.



Дата: 11.09.2019

Поделитесь страницей "HARTING представляет новые решения для оптимизации производства и для экономии расходов" в Социальных сетях

Новые компании
Адрес
140000, Московская область, г. Люберцы, ул. Октябрьский проспект, д.249, офис 101
Телефон
+7(495)567-40-47, +7(915)404-84-80
Адрес
196084, г. Санкт-Петербург, ул. М. Митрофаньевская, д. 4, офис Л-302
Телефон
(812) 326-11-66
Адрес
140050, Московская обл., г.о. Люберцы, дп. Красково, ул. Вокзальная, д. 38
Телефон
+7(495) 745-30-30, 8(800) 555-65-30 (звонок по России бесплатный)
Адрес
690039, г. Владивосток, ул. Русская, д. 17/2, оф. 15
Телефон
8-800-333-1917
Адрес
119526, Москва, пр-т Вернадского, 105, корп.4, оф.1
Телефон
+7(499)372-14-66
Все компании