Ферронордик – становится дилером Volvo Construction Equipment в Казахстане

Ферронордик – становится дилером Volvo Construction Equipment в Казахстане

Ферронордик заключил соглашение с Volvo Construction Equipment (Volvo CE) и становится официальным дилером Volvo CE в Казахстане. Договор вступает в силу 14 января 2019 года.

Открытие бизнеса в Казахстане станет первым шагом на пути экспансии Ферронордик за пределами России.

В соответствии с соглашением, Ферронордик будет отвечать за весь импорт и продажу техники Volvo CE и запасных частей по всему Казахстану. Кроме того, Ферронордик возьмет на себя послепродажное обслуживание всей техники Volvo CE, находящейся на сегодняшний день в стране.

Ларс Корнелиуссон, Президент и Генеральный директор Ферронордик: "Расширение нашего бизнеса в Казахстан является естественным шагом нашего развития. Хотя между странами существуют различия, Россия и Казахстан имеют очень много общего, например, в отношении языка, экономической структуры, расстояний и логистики. Для нас это невероятно захватывающая возможность. Потребуется много кропотливой работы, но в долгосрочной перспективе я убежден, что наша бизнес-модель будет успешной и в Казахстане."

Ферронордик придет на смену действующему дилеру Volvo CE в Казахстане, действие соглашения с которым прекращается в январе 2019 года. Ферронордик не выплачивал вознаграждение компании Volvo CE или любому другому лицу за назначение. Первоначальные инвестиции Ферронордик в Казахстане, как ожидается, составят около 55 млн. шведских крон и будут связаны, в основном, с оборотным капиталом, сервисными машинами и инструментами для механиков компании.

Ларс Корнелиуссон уточняет: "Россия и Казахстан являются частью одного таможенного союза, который не только позволяет перемещать продукцию через границы без таможенных пошлин, но и дает возможность нашему персоналу из России работать в Казахстане без специальных разрешений. Несмотря на то, что мы начинаем бизнес в другой стране, бизнес-модель похожа на наш опыт в Сибири и на Дальнем Востоке в России."

Ожидается, что вклад Казахстана в общую выручку Ферронордик в 2019 году будет ограниченным, и расширение, вероятно, окажет некоторое негативное влияние на доход и денежные потоки компании. Ожидается, что через 3-4 года на Казахстан будет приходиться около 15% от общей выручки и доходов Ферронордик. Изначально бизнес в Казахстане будет заключаться только в продаже и послепродажном обслуживании техники Volvo CE. Однако в будущем, возможно, Ферронордик будет предлагать в Казахстане те же дополнительные продукты и услуги, что в России.

Ларс Корнелиуссон: "Казахстан демонстрирует экономический рост, и мы ожидаем, что спрос на технику высокого качества и сильную сервисную поддержку будет возрастать. В то же время я убежден, что бизнес-модель Ферронордик, включающая системный подход к процессу продаж и фокус на диджитализацию, позволит занять сильную позицию на рынке. Развитие бизнеса в Казахстане также совпадает с запуском новых рамных самосвалов Volvo, важного продукта для рынка Казахстана".

Юрий Дейнекин, в настоящее время занимающий должность Руководитель коммерческого направления послепродажного обслуживания в Ферронордик, назначен Управляющим директором в Казахстане. Ожидается, что большая часть персонала в Казахстане будет принята на работу в начале 2019 года. Организационная структура Ферронордик будет поддерживать и Россию, и Казахстан.

О Казахстане

Казахстан является девятой по величине страной в мире по площади территории. В 2017 году ВВП страны составил около 159 миллиардов долларов США, что делает Казахстан второй по величине экономикой в бывшем Советском Союзе (после Российской Федерации). За первые девять месяцев 2018 года экономика страны выросла на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ожидается, что в 2019-2020 годах экономика Казахстана будет расти примерно на 3% в год. Страна богата нефтью и другими природными ресурсами (например, Казахстан занимает 15 место в списке стран мира по добыче нефти, является крупнейшим в мире производителем урана и занимает 9-е место в мире по запасам угля).

За первые десять месяцев 2018 года рынок техники Volvo CE (за исключением асфальтоукладчиков и рамных самосвалов) в Казахстане составил около 1400 единиц, увеличение составило около 45%, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года (примерно 16% аналогичного рынка в России за тот же период, в единицах техники).

Рынок Казахстана, как и в России, сформирован экономикой, основанной на добыче нефти и других природных ресурсов. Кроме того, в Казахстане растет потребность в расширении и модернизации инфраструктуры страны. Однако, за исключением рамных самосвалов, казахстанский рынок техники Volvo CE все еще относительно невелик. Ферронордик считает, что это отчасти связано с тем, что экономика страны все еще остается относительно ограниченной и находится на стадии развития, а отчасти потому, что клиенты в значительной степени сосредоточены на первоначальной цене, а не на совокупной стоимости владения в течение срока эксплуатации техники. Поэтому Ферронордик считает, что рынок дорожно-строительной техники в Казахстане имеет большой потенциал роста, отчасти из-за постоянного экономического развития (включая увеличение расходов на инфраструктуру), а отчасти из-за того, что клиенты становятся более опытными (аналогично развитию в России в течение последних десяти лет).

---------------------------------------------------

Компания "Ферронордик Машины» является официальным дилером Volvo Construction Equipment, Terex Trucks, Dressta, Mecalac и Rottne в России. Компания начала свою деятельность в июне 2010 года и сегодня занимает надежное положение во всех федеральных округах Российской Федерации. Региональная сеть компании насчитывает более 79 локаций, штат сотрудников составляет более 1000 человек.

Помимо продаж и предоставления послепродажной поддержки техники Volvo Construction Equipment, компания также является дилером по сервисному обслуживанию Volvo и Renault Trucks, а также дилером Volvo Penta по обслуживанию индустриальных и морских двигателей в некоторых регионах России. Компания также сотрудничает с другими известными брендами и несколькими поставщиками навесного оборудования. Видение Компании – быть ведущей сервисно-торговой компанией на рынках СНГ.



Дата: 24.12.2018

Поделитесь страницей "Ферронордик – становится дилером Volvo Construction Equipment в Казахстане" в Социальных сетях

Новые компании
Адрес
690039, г. Владивосток, ул. Русская, д. 17/2, оф. 15
Телефон
8-800-333-1917
Адрес
129345, г. Москва, ул. Осташковская, д. 14
Телефон
8-800-505-05-42 +7(495) 787-26-63
Адрес
107023, Россия, Москва, Барабанный пер., д.4, стр.4
Телефон
+7 (495) 363-93-39
Адрес
142281, Московская область, г. Протвино, ул. Железнодорожная, д.8.
Телефон
+7 (4967) 31-61-61 , +7 (916) 227-48-39
Адрес
190020, Санкт-Петербург, Рижский пр.,д. 40
Телефон
8 (800) 350-43-32, +7 (812) 244-01-51
Все компании