Гидроабразивная резка

Оценки и отзывы

Оцените компанию «РВС, ООО», по 5-ти бальной шкале.
Выберите одну из цифр: 1-min, 5-max
В окне для комментариев вы можете оставить свой отзыв.






Гидроабразивная резка
Гидроабразивная резка

Почти пятьдесят лет прошло с момента изобретения способа абразивной резки металла. С тех пор метод исключительно удачно зарекомендовал себя в металлообработке, прочно заняв свое место на рынке. Несмотря на большой возраст, методика сегодня успешно конкурирует с такими новейшими способами, как лазерная и плазменная резка.

Преимущества абразивной резки

  • Широкая сфера применения. Гидроабразивная резка отлично показывает себя в работе как с легкоструктурными металлами, так и твердыми материалами, в числе которых камень, стекло и пластик.
  • Гибкость подхода. Толщина струи варьируется в зависимости от используемой для подачи дюзы и смесительной трубки (от половины до полутора миллиметров).Благодаря маленькой толщине струи минимизируется количество отходов обрабатываемого материала. Работа может осуществляться под любым углом, в любом направлении из любой точки.
  • Отсутствие деформации обрабатываемого материала. Даже легкие металлы сохраняют свой изначальный вид после гидроабразивной резки. Полностью исключена вероятность плавления, воспламенения материала, что позволяет успешно применять метод при работе со «слоистыми» керамическими и композитными структурами.
  • Экологичность.

1001038740.jpg

Как это работает

Главной частью станка является насос, который нагнетает поток воды. В зависимости от цели использования станка, устанавливаются:

  • плунжерные насосы
  • прямые насосы

Несмотря на различия в функционале, они создают практически одинаковую мощность.

Насос отправляет поток воды под давлением по высокопрочной металлической трубке. Вода формируется в струю заданной толщины при помощи дюзы, после чего совмещается с песком и через сопло осуществляется непосредственно обработка материала гидроабразивной смесью. Величина дюзы и смесительного патрубка зависит от мощности используемого насоса.

1001038741.jpg



Дата: 29.05.2018
Компания: РВС, ООО
Источник: https://rvs-ltd.ru/gidroabrazivnaya-rezka.html

Поделитесь страницей "Гидроабразивная резка " в Социальных сетях

Контакты компании
Страна
Россия
Регион
Ленинградская область
Город
г. Санкт-Петербург
Адрес
190020, г. Санкт-Петербург, ул. Бумажная д.17
Телефон
+7 (812) 320-67-07
Сайт
rvs-ltd.ru
Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие