Системы внутренней упаковки Ranpak (Ранпак)

Системы внутренней упаковки Ranpak (Ранпак)

В условиях жесткой конкуренции большинство логистических компаний стремятся предложить лучшие условия доставки, при этом речь идет не только о стоимости и скорости доставки, но и о состоянии груза, в котором его получит конечный получатель. Здесь важным становится вопрос, каким образом упаковать груз, чтобы повреждения при транспортировке были минимальными, при этом скорость и эффективность упаковки были максимальными. Особенно актуальным становится этот вопрос, когда речь идет о хрупком и дорогостоящем грузе.

На российском рынке представлено достаточно много решений по защите груза от механических повреждений при транспортировке. Будь то пенопласт, различные сыпучие наполнители, пузырчатая пленка, воздушные подушки, обрешетка и прочее. Безусловно, для ряда компаний эти упаковочные материалы решают поставленные задачи, но если мы говорим о компаниях с огромной номенклатурой продукции, которая отличается и своими габаритами, и свойством материалов, из которых произведена продукция, то возникает необходимость подбора упаковки индивидуально для каждого вида груза. В свою очередь, такая необходимость влечет за собой дополнительные затраты на подбор отдельного вида упаковки и затраты на хранение различных видов упаковки на складе. Выходом из данной ситуации являются гибкие или так называемые универсальные системы внутренней упаковки. Какой же материал обладает такими свойствами? Все гениальное просто – бумага.

В этом году, впервые на нашем рынке появилось альтернативное решение по внутренней упаковке, которое представляет собой гибкие бумажные упаковочные материалы и системы Ranpak (Ранпак). Сказать, что это решение абсолютно новое нельзя, ведь еще в 1972 году корпорация Ranpak (Ранпак) выпустила первый в мире экологический упаковочный материал для эффективной фиксации и защиты грузов при транспортировке. Однако на российском рынке решение по системам внутренней упаковки Ranpak (Ранпак) было представлено на выставке Rosupack 2016 только в июне 2016 г. компанией Гофротрейд (Ранпак). Название Ranpak происходит от randompackaging (упаковка произвольным способом) и несет в себе совершенство и, в то же время, простоту решений для наполнения упаковки.

Основным отличием систем гибкой бумажной упаковки является то, что благодаря уникальной технологии и устройству упаковки достигается оптимальная защита совершенно различных видов груза, начиная от фарфора и стекла, и заканчивая предметами мебели, компьютерными мониторами и автомобильными запчастями.

Что же представляет собой решение? Это система «материалы + оборудование + технологии», которая позволяет выбрать оптимальный способ упаковки груза. В зависимости от требуемой прочности упаковки выбирается 1, 2 или 3х-слойная крафт-бумага, которая в процессе формовки образует воздушные прослойки. Внутри запатентованного оборудования Ranpak (Ранпак) слои бумаги скручиваются, прессуются и нарезаются для создания защитной амортизационной бумажной подушки, с помощью которой, применяя различные техники укладки (оборачивание, фиксация, заполнение пустот и т.д.), можно надежно зафиксировать и обеспечить надежную защиту товарных вложений от повреждений. Таким образом, благодаря решению Ranpak (Ранпак) решается как минимум две задачи: появляется универсальная упаковка для различных видов груза и повышается скорость упаковки. Кроме того, нельзя забывать, что бумага, которая является основным материалом для систем внутренней упаковки, - это возобновляемое сырье, пригодное для вторичной переработки, а это значит, что эта упаковка отличается еще и своей экологичностью.

Интересно, что компания Ranpak придерживается политики, когда оборудование не продается, а предоставляется в пользование при заказе расходных материалов (крафт-бумаги), таким образом, компания, решившая применить на своих мощностях решение Ranpak (Ранпак), не несет капитальных вложений на оборудование.

Учитывая гибкость решения, системы внутренней упаковки будут интересны ряду различных компаний, таких как логистические провайдеры, машиностроительные предприятия, производители мебели, посуды, косметики и для e-commerce. Познакомиться с решениямипо внутренней упаковке Ranpak(Ранпак) можно на сайте rprussia.comили подъехать в демонстрационный зал в г. Москве.



Дата: 04.09.2017

Поделитесь страницей "Системы внутренней упаковки Ranpak (Ранпак)" в Социальных сетях

Новые компании
Адрес
115201, г. Москва, Каширский пр-д, д.13. Технопарк "Мосгормаш"
Телефон
(495) 118-44-33, (903) 014-30-30
Адрес
105523, г. Москва, Щелковское ш., 100, Бизнес-центр «ИСТ-ГЕЙТ»
Телефон
(499) 685 -10-58, (383) 312-02-07, (800) 505-98-04 - многоканальный
Адрес
129345, г. Москва, ул. Осташковская, д. 14
Телефон
8-800-505-05-42 +7(495) 787-26-63
Адрес
125362, г. Москва, ул. Свободы, д.35
Телефон
8 (800) 200-09-19
Адрес
141503, Мocкoвcкaя oблacть, г. Сoлнeчнoгopcк, ул. Рeвoлюции, д.3, стр.1, помещение 82
Телефон
+7(495)988-40-47, +7(495)988-40-48, +7(495)994-08-86
Все компании