Особенности пайки алюминия

Оценки и отзывы

Оцените компанию «Messer Eutectic Castolin Мессер Эвтектик Кастолин, ООО», по 5-ти бальной шкале.
Выберите одну из цифр: 1-min, 5-max
В окне для комментариев вы можете оставить свой отзыв.






Особенности пайки алюминия

Более 100 лет назад, в 1906 году, компания Castolin (Кастолин) начала свою историю с разработки и производства материалов для пайки. Компания Castolin запатентовала более 200 наименований в своей истории и не прекращает развивать и совершенствовать продукты и процессы производства под требования своих клиентов сегодня и в будущем.

При выполнении монтажных работ холодильных систем пайка является важнейшей заключительной технологической операцией, обеспечивающей герметичность основных узлов установок. Некачественное паянное соединение приводит к разгерметизации и потере хладагента, следствием этого является дорогостоящие ремонты. Качество паянного соединения зависит от правильного выбора припоя и флюса, его качества и свойств.

Все большую популярность в холодильных системах набирает алюминий. Особенности пайки алюминия определяются такими факторами, как высокая стойкость оксидной пленки, невысокая температура плавления, высокая теплоемкость. Также немаловажной технической задачей в сфере холодильной техники является соединение алюминия с медью.

Учитывая все особенности пайки алюминия, в лабораториях компании Castolin была разработана линейка припоев и флюсов для пайки алюминия, которая покрывает любые потребности в пайке алюминия, как в низкотемпературном диапазоне (мягкая пайка), так и высокотемпературном (твердая пайка). Это достигается использованием различных сплавов припоев, таких как Al-Zn, Al-Si и Cd-Zn.

Для низкотемпературной пайки идеально подходит припой Castolin 1827, при температуре пайки всего 280 °С, он обеспечит прочные беспористые швы, и позволит спаять медь с алюминием, биметаллические трубы, алюминиевые трубы с внутренним медным покрытием.

Для пайки теплообменников и трубопроводов был разработан припой Castolin 192FBK с температурой пайки 420 °С. При относительно невысокой температуре пайки этот припой обеспечивает прочность шва сопоставимую или выше прочности основного металла. Также Castolin 192FBK обладает великолепными технологическими свойствами, т. к. выполнен в виде прутков с флюсовым сердечником, что позволяет избежать лишней операции предварительного флюсования. Флюс, обладая высокой активностью, одновременно является некоррозионным и не требует отмывания после процесса пайки.

Качество любого паяного соединения зависит не только от правильного подбора припоя, но также очень важную роль играет предварительная подготовка поверхностей, применение правильных флюсов. Во время пайки флюс обеспечивает удаление загрязнений и предотвращение образования оксидной пленки, хорошую смачиваемость поверхностей и равномерную растекаемость припоя.

Компания Castolin разработала огромную линейку флюсов для достижения лучших результатов в каждой конкретной задаче. Для пайки алюминия идеально подходят флюсы Castolin 190(твердая пайка), Alutin 51L( мягкая пайка).

В настоящее время компания Castolin производит и поставляет медно-фосфорные припои с содержанием серебра 0%, 2%, 5%, 10%,15%, серебряные припои с флюсовым покрытием и без, с содержанием серебра 9%, 13% 20%, 25%, 30%, 40%, 45%, 49%, 55%, флюсы для всех типов припоев и спаиваемых металлов.

Компания Castolin Eutectic, с ее инновациями, традициями и более чем 100-летним опытом разработок в области решений для пайки, является лучшим партнером для Вас!



Дата: 23.06.2016
Компания: Messer Eutectic Castolin Мессер Эвтектик Кастолин, ООО
Автор текста: Алексей Анохин, менеджер по продажам ООО «Мессер Эвтектик Кастолин»
Источник: www.mec-castolin.ru

Поделитесь страницей "Особенности пайки алюминия" в Социальных сетях

Контакты компании
Страна
Россия
Город
Москва
Адрес
115191, г. Москва, ул. Б. Тульская, д. 10/9, оф. 9510
Телефон
+7 (495) 771-74-12; +7 (916) 592 97 56
Сайт
www.mec-castolin.ru
Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие