Нужно автоматизировать процесс фасовки – три варианта решения вопроса

RU-1000 Рейтинг
Оценки и отзывы

Оцените компанию «ОСНОВА, ООО», по 5-ти бальной шкале.
Выберите одну из цифр: 1-min, 5-max
В окне для комментариев вы можете оставить свой отзыв.






Нужно автоматизировать процесс фасовки – три варианта решения вопроса
Нужно автоматизировать процесс фасовки – три варианта решения вопроса
Нужно автоматизировать процесс фасовки – три варианта решения вопроса
Нужно автоматизировать процесс фасовки – три варианта решения вопроса

Любой компании, работающей в отрасли пищевого или косметического производства, может понадобиться обновление фасовочно-упаковочного оборудования. Это может быть связано с износом действующих агрегатов, расширением продуктовой линейки, модернизацией производства или переездом в другое помещение. В определенный момент перед собственником встает непростая задача – где найти надежное оборудование для изготовления продукции, фасовки и упаковки с оптимальным соотношением цены и качества. Здесь мы разберем три самые популярные схемы автоматизации – покупка нового оборудования, заказ станков б/у или передача процесса фасовки сторонним компаниям на условиях контрактного производства.

1001835570.jpg

Приобретение нового фасовочного агрегата – проверенный способ ускорить производственный процесс

Несмотря на технических прогресс, на многих производствах до сих пор продукция разливается в конечную тару вручную. Это не только создает массу неудобств, но и повышает себестоимость товара за счет высоких затрат ручного труда и влияния человеческого фактора на итоговый результат. Установка в цехе фасовочных полуавтоматов позволяет более эффективно использовать рабочее время, нарастить объем производства и оптимизировать штат сотрудников. По подсчетам специалистов, обновление фасовочно-упаковочного оборудования уменьшает расходы на упаковку до 50% - ускоряются производственные процессы, экономится фонд заработной платы, можно использовать более дешевые упаковочные материалы.

Первым шагом на пути к покупке современного оборудования становится подготовка технического задания. Основными критериями выбора той или иной модели устройства становится плановая производительность, технология изготовления продукта, эффективность труда, допустимые потери, объем фасовки и другое. Прописывая технические требования к агрегату, вы ускоряете процесс подбора и снижаете риск ошибки в выборе, которая приведет к сливу бюджета. Следующим действием становится поиск компании-подрядчика, обсуждение техзадания и заключение договора на поставку оборудования или изготовление станка под заказ под свои требования.

Фасовочный аппарат б/у – экономия бюджета или дополнительные затраты?

Часто при покупке оборудования решающим фактором становится цена – владельцы компаний стремятся сэкономить и вместо нового станка покупают импортные аналоги б/у. На рынке представлены десятки моделей фасовочных установок, привезенных из Европы и «возвращенных к жизни» путем ремонта. Стартовая цена таких устройств может быть ниже станков, только выпущенных с конвейера. В погоне за сиюминутной экономией предприниматели оснащают производства подержанными агрегатами с 50% износом ключевых деталей. После монтажа такие механизмы работают несколько месяцев, после чего техника начинает просто «сыпаться», требуя ремонта и замены деталей. Поставщики б/у техники обычно не решают вопросы с ремонтом и поставками запчастей – нужную деталь приходится заказывать у европейского производителя и ждать доставки несколько недель, теряя средства из-за простоя оборудования. В итоге приходится оперативно менять станок на новый или останавливать производство в ожидании поставки запчастей.

1001835647.jpg

Фасовка по схеме контрактного производства – рациональный выбор на старте

В некоторых бизнес-моделях не используется производство замкнутого цикла – часть операций передается подрядчикам по схеме контрактного производства. При такой модели компания занимается изготовлением продукта и его продвижением на рынок, доверяя упаковку и фасовку сторонним компаниям. Контрактное производство дает возможность быстро запустить продажи, проверить спрос, заявить о своем бренде, не вкладывая значительные ресурсы в оснащение цехов и подготовку персонала. Но по мере роста бизнеса и увеличения спроса все равно появляется необходимость запуска собственного производства, чтобы держать под контролем качество продукции на всех этапах, от разработки рецепта до поставок конечному потребителю.

Где закупить оборудование для фасовки по цене производителя?

Чтобы обновить фасовочное оборудование с минимальными затратами, важно грамотно выбрать компанию-подрядчика. Свыше 20 лет ООО «Основа» проектирует и производит оборудование для фасовки и упаковки различных жидких и пастообразных продуктов. В каталоге представлены более 50 моделей емкостного оборудования, установок розлива, укупорщиков, моечных машин, станков для наклейки этикеток и других средств автоматизации. Реализуем типовые модели фасовочных станков и принимаем заказы на проектирование, изготовление и монтаж производственного оборудования под заказ. Оснащаем производственные цеха «под ключ», от разработки технического задания до монтажа технологической линии, запуска производства, выпуска тестовой партии продукта и обучения сотрудников компании-заказчика.

1001835710.jpg

Закупая оборудование у нас, вы получаете:

  • Надежные агрегаты по цене производителя, без комиссий и розничных наценок;
  • Поддержку на всех этапах сотрудничества – разработка проекта, изготовление технических средств, монтажные и пуско-наладочные работы, ввод в эксплуатацию;
  • Гарантию на все модели фасовочных станков 12 месяцев;
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание, оперативную поставку запчастей, помощь с ремонтом;
  • Безупречный клиентский сервис – мы заинтересованы в росте и развитии компаний-партнеров.

Нужно выгодно закупить оборудование для фасовки жидких или гелеобразных продуктов – звоните +7(495)118-44-33, заполните форму заявки на сайте, закажите обратный звонок или присылайте техническое задание на почту info@osnova.pw. Воспользуйтесь нашим опытом, чтобы ускорить процессы и вывести производство на новый уровень!



Дата: 27.12.2021
Компания: ОСНОВА, ООО

Поделитесь страницей "Нужно автоматизировать процесс фасовки – три варианта решения вопроса" в Социальных сетях

Контакты компании
Страна
Россия
Город
Москва
Адрес
115201, г. Москва, Каширский пр-д, д.13. Технопарк "Мосгормаш"
Телефон
(495) 118-44-33, (903) 014-30-30
Сайт
www.osn.su
Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие