Путь развития косметической компании – от пробных партий до запуска собственного производства

RU-1000 Рейтинг
Оценки и отзывы

Оцените компанию «ОСНОВА, ООО», по 5-ти бальной шкале.
Выберите одну из цифр: 1-min, 5-max
В окне для комментариев вы можете оставить свой отзыв.






Путь развития косметической компании – от пробных партий до запуска собственного производства
Путь развития косметической компании – от пробных партий до запуска собственного производства

Выбирая косметику и разглядывая красивые тюбики и баночки на полках магазина, мы даже не представляем, какой длинный путь проходит косметическое средство от идеи до готового продукта. Ежегодно в косметической отрасли появляются новые российские бренды, чья продукция пользуется спросом у покупателей и успешно выдерживает конкуренцию с зарубежными аналогами. В этой статье мы разберем, какие этапы проходит отечественный производитель от разработки первых пробных партий до готового производства и создания узнаваемого бренда в условиях высокой конкуренции.

1001734891.jpg

На начальном этапе цель предпринимателя – создать качественный продукт. Усилия направлены на поиск рецептур, разработку технологических карт, достижение оптимальных показателей эффективности, проведение лабораторных тестов, прохождение сертификации и т.д. Процессы фасовки и упаковки часто передаются сторонним компаниям на условиях контрактного производства. Такой подход позволяет быстро вывести продукт на рынок, протестировать спрос, сосредоточиться на вопросах продвижения продукции и развития бренда. Также сотрудничество с контрактными организациями дает возможность не тратиться при небольших объемах выпуска на организацию производства – аренду и оснащение цеха, найм персонала, покупку оборудования и другие задачи. Подрядчики могут брать на себя как отдельные технологические операции, так и весь цикл производства продукции – от создания рецептуры до розлива продукции в тару и наклейки этикеток.

Почему владельцы косметических фирм прекращают сотрудничество с контрактниками?

Со временем объемы выпуска продукции растут, расширяется продуктовая линейка, появляются постоянные клиенты, заключаются контракты с розничными сетями. На определенном этапе схема выполнения части производственных процессов подрядчиками перестает работать. Предприниматели периодически сталкиваются с проблемами:

  • Срываются сроки поставки готового продукта;
  • Не выполняются регламенты мойки и подготовки оборудования к работе;
  • Теряется качество из-за использования низкосортного сырья или нарушения технологии производства;
  • Растягиваются сроки выпуска;
  • Необоснованно повышаются цены и другое.

Нарушение договоренностей с поставками продукции в розничные сети влечет за собой наложение крупных штрафов и потерю репутации. После нескольких конфликтных ситуаций и потери денег из-за несоблюдения условий договора с подрядчиками предпринимателям приходится принимать решение – продолжать ставить под угрозу деловую репутацию или запустить собственное производство.

На этот момент у косметического бренда обычно уже есть готовые технологические карты, востребованный продукт, каналы сбыта, налаженная логистика и узнаваемый бренд. Для организации собственного производства нужно приобрести или арендовать помещение, установить оборудование, сформировать штат сотрудников и обучить персонал. Расходы на запуск производственной линии быстро окупаются благодаря экономии на услугах контрактных компаний и возможности держать под контролем все этапы производства.

Какое оборудование потребуется и где искать поставщика?

Выбор промышленного оборудования зависит от нескольких факторов – типа косметической продукции, консистенции, технологии производства, производительности и других. Чаще всего на косметических производствах встречаются такие агрегаты:

  • Варочные котлы различного объема с мешалками;
  • Емкостное оборудование из нержавеющей стали;
  • Вакуумные реакторы;
  • Насосные установки для гомогенизации;
  • Аппараты для розлива и упаковки готовой продукции, наклеивания этикеток.

При организации косметического производства важно выбрать надежного поставщика. В каталоге компании «Основа» представлены более трех десятков моделей современного оборудования для варки, розлива, упаковки жидких и пастообразных косметических средств. Принимаем заказы на изготовление технологических емкостей, обустройство цехов и монтаж производственных линий «под ключ». Выполняем полный цикл работ – от проектирования по техническому заданию заказчика до запуска готового производства и его технического обслуживания.

Этапы сотрудничества по запуску косметического производства:

  • На этапе подготовки разрабатываем и согласуем с заказчиком техническое задание. Определяем перечень необходимого оборудования с учетом потребностей клиента;
  • Составляем схему расстановки оборудования в производственном помещении, учитывая подвод коммуникаций – водоснабжение, канализация, электричество;
  • Выпускаем оборудование с заданными техническими характеристиками;
  • Организуем доставку и монтаж оборудования в цеху заказчика, подключаем коммуникации, проводим пробный запуск;
  • Выпускаем партию продукта на новом оборудовании, проверяем агрегаты в условиях реального производства;
  • Проводим обучение сотрудников компании-заказчика правильной эксплуатации аппаратуры;
  • Обеспечиваем гарантийное и постгарантийное обслуживание и поддержку клиентов по вопросам работы и обслуживания оборудования.

Почему клиенты выбирают нас?

  • Подбираем промышленное оборудование, исходя из задач клиента. Вы не просто приобретаете станок для фасовки или упаковочный аппарат, а получаете оснащенный цех, готовый к выпуску продукции в заданном объеме;
  • Все работы «под ключ» в одном месте, от разработки проектной документации до наладки и запуска готовой производственной линии;
  • Сжатые сроки изготовления емкостей и агрегатов под заказ – от 2,5 месяцев;
  • Гарантия на весь модельный ряд 12 месяцев;
  • Все запчасти и комплектующие есть на складе – не придется долго ждать доставки запчастей в случае поломки;
  • Выполняем монтажные работы и тестовый выпуск продукции в цеху заказчика;
  • Обучаем работников клиентской компании использованию оборудования.
  • Решили запустить собственное косметическое производство?
  • Надоели конфликты с подрядчиками?
  • Расширяете ассортимент продукции и требуется обновить действующую линию?

Закажите консультацию по телефону +7(495)118-44-33, заполните форму заявки на сайте или оставьте контакты для обратного звонка.



Дата: 20.12.2021
Компания: ОСНОВА, ООО

Поделитесь страницей "Путь развития косметической компании – от пробных партий до запуска собственного производства" в Социальных сетях

Контакты компании
Страна
Россия
Город
Москва
Адрес
115201, г. Москва, Каширский пр-д, д.13. Технопарк "Мосгормаш"
Телефон
(495) 118-44-33, (903) 014-30-30
Сайт
www.osn.su
Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие