Как правильно подобрать нужную виброплиту

Оценки и отзывы

Оцените компанию «Тендер, ООО», по 5-ти бальной шкале.
Выберите одну из цифр: 1-min, 5-max
В окне для комментариев вы можете оставить свой отзыв.






Как правильно подобрать нужную виброплиту

В модельном ряде GROST вы сможете найти виброплиту для выполнения любой задачи по уплотнению. Все модели подразделяются на прямоходные массой от 65 до 120 кг и реверсивные массами 150 кг и 250 кг.

Самые легкие модели – VH60C и VH60 – выбирают в случаях, когда небольшой вес и габариты плиты являются приоритетными. Ширина основания плиты составляет всего 37 см, поэтому часто их используют для уплотнения в узких местах, например, при обратной засыпке пазух между стенками котлована и фундаментом, между стенками узких траншей под трубопроводы. Также небольшая масса позволяет с легкостью транспортировать плиту, что делает ее популярной среди дачников. Плитами VH60C и VH60 можно уплотнять любой тип грунта на большую глубину, кроме щебня, для которого небольшая масса не эффективна.

Модели потяжелее – VH80C и VH80 - идеально подходят для уплотнения дорожек, ландшафтного дизайна, укладки тротуарной плитки и уплотнения асфальта. Поэтому они популярны, как среди дачников, так и подрядных организаций, занимающихся ремонтом дорог.

Буква С в конце названия некоторых моделей означает, что виброплита укомплектована не оригинальным двигателем Honda, а копией, что позволяет сделать ее намного дешевле. Но не стоит беспокоиться, что этот двигатель так же надежен, как Honda, и работает на стройке без нареканий. Мы очень тщательно подошли к выбору поставщика, и все копии Honda, установленные на оборудование GROST, не уступают по качеству самой Хонде, так как произведены на высокотехнологичном заводе из тех же самых запчастей, что и оригинальные Honda.

Для чего необходимы бак для воды или полиуретановый коврик? Бак для воды в комплектации виброплиты необходим при уплотнении асфальта и битумов: орошение водой не позволяет асфальту прилипать к поверхности плиты. Полиуретановый демпфирующий коврик необходим для работ по уплотнению тротуарной плитки – чтобы не повредить ее.

Рассмотрим профессиональную виброплиту для использования на строительных площадках GROST PC2248H. Основное преимущество, отличающее ее от легких «бытовых» виброплит – это бОльшая производительность. Масса данной виброплиты 120 кг, что почти в полтора раза больше, чем масса плиты VH80. При одинаковой скорости виброплита PC2248H способна уплотнять на 50% больший объем грунта, чем бытовая виброплита VH80, то есть ее производительность в полтора раза выше!

Эта плита полностью разработана конструкторами GROST. Это значит, что каждая деталь, включая литое основание и литую подставку под двигатель, произведена по нашим чертежам. Мы сами тщательно рассчитали все детали, оснастили нашу плиту надежным двигателем Honda, и поэтому гарантируем надежную работу нашей виброплиты в течение всего срока эксплуатации. Именно эту виброплиту мы рекомендуем для достижения наилучшего результата при строительстве пешеходных дорожек на городских объектах, прилегающих к зданиям – уплотнении гравия, песка, асфальта, ямочном ремонте. Более легкие виброплиты неспособны достичь требуемого уплотнения за два-три прохода, а увеличение числа проходов приводит к появлению неровностей на поверхности.

Для каких работ подходят реверсивные виброплиты? В ассортименте GROST представлены модели массами 150 кг и 250 кг. Кроме массы они отличаются мощностью двигателя и типом системы реверса (механика или гидравлика). Гидравлика – более проста в управлении, более надежна и долговечна. Эти тяжелые виброплиты идеально подходят для уплотнения песка, щебня, смешанного грунта и даже суглинков на большую глубину и необходимы при работах в промышленных траншеях, котлованах. Наличие реверса упрощает работу в узкой траншее – нет необходимости разворачивать виброплиту в стесненном пространстве. Конечно, этими плитами можно выполнять и задачи по уплотнению дорожек – их производительность гораздо выше более легких прямоходных плит. Но они не подойдут для уплотнения асфальта или тротуарной плитки из-за слишком большой массы и отсутствия бака для воды и коврика.

Итак, давайте подытожим и подберем конкретные модели виброплит для каждой задачи.

1. Укладка тротуарной плитки. Рекомендуем VH80, допустима VH60. Можно также использовать модели VH80C и VH60C, но необходимо дополнительно приобрести полиуретановый коврик, который у них отсутствует в базовой комплектации.

2. Уплотнение асфальта, ямочный ремонт. Рекомендуем PC2248H либо VH80 (VH80C). Допустимо использовать VH60, а для модели VH60C необходимо дополнительно приобрести бак для воды, который отсутствует в базовой комплектации.

3. Уплотнение несвязных грунтов в узких траншеях, узких пазухах. Рекомендуем VH60 и VH60C из-за узкого основания и небольшой массы.

4. Уплотнение дорожек на даче, мелкие работы на дачном участке, ландшафтный дизайн. Рекомендуем VH80C и VH60C как бюджетные варианты. Конечно, подойдут и плиты с двигателем Honda VH80 и VH60.

5. Ремонт городских дорог, строительство и ремонт пешеходных дорожек на территориях, прилегающих к зданиям. Рекомендуем VH80, VH80C, PC2248H.

6. Послойное уплотнение несвязных грунтов при обратной засыпке траншей и котлованов. Рекомендуем PC2248H, VH160R, PCR4048CH.

7. Уплотнение разного типа грунта в основании траншей, котлованов, уплотнение песка, щебня. Рекомендуем тяжелые плиты VH160R и PCR4048CH.

Желаем Вам сделать правильный выбор!



Дата: 18.02.2019
Компания: Тендер, ООО

Поделитесь страницей "Как правильно подобрать нужную виброплиту" в Социальных сетях

Контакты компании
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Адрес
194044, г. Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 66А
Телефон
+7 (800) 500-15-71
Сайт
grost.ru
Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие