14-я международная выставка автомобильной индустрии «ИНТЕРАВТО»

14-я международная выставка автомобильной индустрии «ИНТЕРАВТО»
14-я международная выставка автомобильной индустрии «ИНТЕРАВТО»

14-я международная выставка автомобильной индустрии«ИНТЕРАВТО»

Организатор: МВЦ «Крокус Экспо» При поддержке: НП «Объединение автопроизводителей России» (ОАР) Национальная Ассоциация Производителей Автомобильных Компонентов (НАПАК)

С 28 по 31 августа 2018 г. в «Крокус Экспо» в 14-й раз прошло крупнейшее событие для специалистов сферы автомобильной индустрии – ежегодная международная выставка «Интеравто». В работе проекта приняли участие свыше 36 000 представителей отрасли.

Цель проекта

Основная цель проекта – раскрытие потенциала российских предприятий, повышение уровня конкурентоспособности отечественной продукции на внутреннем и мировом автомобильных рынках. Более 10 лет выставка не только помогает развивать бизнес новым компаниям, но и укрепляет позиции крупных игроков из разных стран, способствует поиску клиентов, установлению перспективных деловых связей.

Задача проекта

«Интеравто» ставит перед собой задачу повысить уровень конкурентоспособности отечественных разработок на мировом и национальном рынках автомобильной индустрии. Выставка масштабно демонстрирует потенциал российских компаний, способствуя налаживанию политики сбыта и укреплению бизнес-позиций участников.

Статистика

В 2018 г. участие в проекте приняли 418 компаний из 20 стран мира (Австрия, Аргентина, Белоруссия, Болгария, Германия, Израиль, Индия, Италия, Испания, Канада, Китай, Нидерланды, Польша, Республика Сербия, Россия, США, Финляндия, Швеция, Южная Корея, Япония) и 44 регионов России (Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область; Владимирская, Калужская, Новосибирская, Ростовская, Тверская области; Краснодарский, Пермский, Приморский край; республика Татарстан и др), которые представили товары, услуги и новейшие решения сферы автоиндустрии. С масштабными стендами выступили топовые игроки рынка (GRASS, НПО «СИВИК», «МАХА Руссия», «Технокар»), многие из которых являются постоянными экспонентами «Интеравто».

Участники

Участниками выставки снова стали ведущие отраслевые компании: «Равенол Руссланд» продемонстрировала ассортимент автомобильных масел из Германии, российский производитель «Технокар» – собственные разработки в области автосервисного оборудования, «Гарант» – автосервисное оборудование широкого спектра применения, ROSSVIK – оборудование, комплектующие и шиноремонтные материалы для гаражного ремонта. Оригинальные автозапчасти для американских автомобилей можно было увидеть на стенде «ТРИТОН-ИМПОРТ». Один из самых крупных российских поставщиков – «Русавтолак» – ознакомил гостей «Интеравто» с внушительной экспозицией автохимии, расходных материалов и материалов для кузовного ремонта.

Кроме того, в этом году отдельный сектор экспозиции был посвящен оборудованию для шиномонтажа, кузовного ремонта, обслуживания грузового парка и т.д. В частности, компания Chicago Pneumatic показала впечатляющее разнообразие эргономичных, безопасных пневматических инструментов.

Стоит отметить, что ежегодно к «Интеравто» присоединяются новые компании, которым выставка дает возможность представить продукцию и услуги профессиональной аудитории, найти новых клиентов и деловых партнеров. В 2018 г. в проекте впервые приняли участие: «АУТОКОМПОНЕНТ ИНЖИНИРИНГ-2» – российско-итальянское предприятие, занимающееся проектированием и изготовлением производственной оснастки, а также инжинирингом изделий для автомобильной промышленности; REMUS — мировой лидер в области спортивных выхлопных систем; «Технические системы» – российский разработчик и производитель гаражного оборудования для обслуживания грузового и легкового автотранспорта, официальный представитель HUNTER Engineering Company (США); «Комета» – производитель моек самообслуживания, официальный представитель Ceccato (Италия); «ПромТехПласт – активно развивающаяся компания, основным направлением деятельности которой является производство автокомпонентов; ГК «АВТОР» – автомобильная электроника и сигнализационные системы; U-POL – мировой лидер в производстве лакокрасочной продукции, в том числе для авторемонта; EASYRAY – российский разработчик и производитель гаражного оборудования с презентацией 3D-стендов развал-схождения.

Деловая программа

В рамках деловой программы проекта прошло 5 конференций, две из которых – международного уровня: I международная конференция поставщиков автомобильной промышленности «Интеравто 2018», международная региональная конференция VDA QMC, конференция «КомТрансКон: эффективные технологии эксплуатации и ремонта коммерческого транспорта», бизнес-конференция «Автомойки самообслуживания (АМС)».

28 и 29 августа на конференции поставщиков автомобильной промышленности «Интеравто 2018» (аналитическая сессия с участием Арабаджи Т.В. (НАПИ), Коровкина И.А. (НП ОАР), Свиридовой М.Е. (Союз «Автопром Северо-Запад»)) были обсуждены перспективы автокомпонентной индустрии, актуальное состояние отрасли, а также действующие меры поддержки.

Сессия локальных поставщиков вызвала особый интерес региональных предприятий и институтов развития, осуществляющих поддержку и развитие промышленных комплексов. Например, задачи по углублению локализации автосборочных предприятий и их поставщиков высших уровней, инвестиционно-промышленный потенциал региональных поставщиков, развитие межкластерной кооперации были рассмотрены при участии представителей Правительства Калининградской области и особой экономической зоны «Алабуга».

В конференции приняли участие иностранные поставщики и инжиниринговые компании, планирующие запуск и развитие своих проектов в России – в рамках сессии зарубежных поставщиков промышленные инвесторы получили комплексное понимание основных аспектов локализации и практические рекомендации по запуску и развитию проектов в России с учетом компетенций и успешных практик от ведущих компаний Quality Partners и Beiten Burkhardt.

В формате интерактивной закупочной сессии, B2B-встреч и переговоров на производственных площадках успешно прошли бизнес-мероприятия с представителями ведущих автосборочных предприятий: ООО «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус», ООО «Автотор Холдинг», ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», ПАО «Группа ГАЗ», ООО «УАЗ», ОАО «МАЗ» и другими автозаводами, а также состоялись эффективные коммуникации с пулом партнеров из Италии и Германии по вопросам совместной реализации новых проектов в России и за рубежом.

Посетители

Выставка «Интеравто» ежегодно объединяет на одной площадке широкую профессиональную аудиторию: производителей и дистрибьюторов автооборудования, автокомпонентов, запчастей, комплектующих, автохимии, лакокрасочной продукции, оборудования для техобслуживания и ремонта автотранспорта; представителей тюнинг-ателье, и специализированных СМИ.

Проект «Крокус Экспо» – это возможность в наилучшем виде презентовать продукцию и услуги, новые каналы сбыта и выгодных партнеров для каждого участника. Выставка действенно поддерживает российских производителей, занимая важное место в календаре деловых событий профессионального автосообщества.

До встречи на 15-й международной выставке автомобильной индустрии «Интеравто» – 2-5 сентября 2019 года!



Дата: 29.01.2019
Компания: АО «КРОКУС»
Источник: www.interauto-expo.ru

Поделитесь страницей "14-я международная выставка автомобильной индустрии «ИНТЕРАВТО»" в Социальных сетях

Новые компании
Адрес
141700, г. Долгопрудный, Московская обл., ул. Якова Гунина, д.1
Телефон
+7 (495) 626-99-26
Адрес
107023, Россия, Москва, Барабанный пер., д.4, стр.4
Телефон
+7 (495) 363-93-39
Адрес
190020, г. Санкт-Петербург, ул. Бумажная д.17
Телефон
+7 (812) 320-67-07
Адрес
142281, Московская область, г. Протвино, ул. Железнодорожная, д.8.
Телефон
+7 (4967) 31-61-61 , +7 (916) 227-48-39
Адрес
173008, г. Великий Новгород, ул. Магистральная, 15
Телефон
+7(8162) 94-40-00
Все компании