Ленточнопильные станки. Как выбрать нужный?

Оценки и отзывы

Оцените компанию «Смигор», по 5-ти бальной шкале.
Выберите одну из цифр: 1-min, 5-max
В окне для комментариев вы можете оставить свой отзыв.






Ленточнопильные станки. Как выбрать нужный?

Если набрать в интернете словосочетания «ленточнопильный станок» перед Вами предстанут сотни предложений с разными характеристиками, производителями и т.д. Но как понять, что именно Ваше? Может подешевле взять из Китая? Действительно какая разница и те, и эти пилят, на первый взгляд все одинаково, не понятно зачем переплачивать. Некоторые говорят бери станок среднего ценового сегмента, они не сразу сломаются, и не будешь переплачивать за бренд, за сверх высокую мощность двигателя, и через чур тяжелую станину.

Да, каждый поставщик станков сводит все свои доводы в пользу предлагаемого именно им товара, кстати и я, наверное, не исключение. В данной статье я постараюсь все-таки дать Вам независимую оценку оборудования, представленного на Российском рынке.

Самые низкие ценовые предложения конечно дают китайцы, турки, и они имеют достаточно большой объем поставок в нашу страну, и это очень хорошо. Т.к. многие мелкие предприятия начинают именно с них, когда нет постоянной загрузки оборудования, а себестоимость одного реза нужна низкая лучше варианта не найти. Китайские производители конечно не отличаются высокими мощностями, качественными комплектующими, но во всяком случае высокого качества станки в России я еще не видел. Я предполагаю, что, если его сделать из дорогих комплектующих он плавно перетечет в средний ценовой сегмент, в котором есть уже свои лидеры.

К среднему ценовому сегменту можно отнести очень много производителей. Попытаюсь их разбить по странам, хотя от части это будет «средняя температура по палате», но от чего-то надо отталкиваться. В средний сегмент входят производители из восточной Европы, Тайваня, США, Италии, кстати в Германии тоже есть производители не дорогие (по примеру Опель и Порше). Станки из среднего ценового сегмента отличаются тем, что у них по сравнению с дешевыми более мощные двигатели, производители комплектующих известных марок, а также есть много всевозможных дополнительных опций, китайцы чаще всего большим ассортиментом не блещут. Основным покупателем ленточнопильных станков средней ценовой гаммы являются заводы, которые имеют уже достаточную загрузку для 1-2-3-х сменной работы, ну или планируют выйти на данные объемы. Дешевый сегмент ленточнопильных станков не справляется с данными нагрузками, и предприятию которые сделали расчет в сторону экономии при покупке ленточной пилы приходится переходить на более дорогие станки что бы не срывать поставки или тратить большие деньги на постоянный ремонт.

К дорогому ценовому сегменту можно отнести производителей из таких стран как Германия, Италия, Япония, Испания, по крайней мере хорошо представлены на Российском рынке. Данные ленточнопильные станки имеют хорошие запасы по мощности и массивности, много новаторских новинок, которые появятся у более дешевых конкурентов только через несколько лет минимум. Дорогие комплектующие позволяют загружать оборудование в 3-х сменном режиме работы. Дорогие ленточнопильные станки берут предприятия, ну конечно же у которых есть деньги, и у которых достаточно высокая загрузка. При высокой загрузке ленточнопильного станка он не должен ломаться, на это и расчет, что бы станок постоянно зарабатывал деньги предприятию, а не тратил их в момент простоя.

Отдельно хотел бы добавить, что большинство производителей среднего и дорогого сегмента перекупают друг у друга станки, с целью расширения продуктовой линейки. Например, один производитель спроектировал ленточнопильный станок для резки двутавров под углами определенного размера, и имеет низкую себестоимость за счет хорошей конструкций и больших объемов продаж. Конкуренты отдают заказы производителю данного ленточнопильного станка пока у них у самих нет достаточных объемов продаж для проектирования, производства и испытаний новой модели. Под разными брендами Вы можете видеть одного и того же производителя.

В помощь потенциальному покупателю хотел бы посоветовать в первую очередь руководствоваться экономическим анализом перед покупкой, когда Вы будете понимать какая примерная себестоимость изделия, Вы автоматически сами определите какая из ценовых ниш Ваша. Или обратится к нам со своими задачами, что бы опытные специалисты дали рекомендации какая именно модель ленточнопильного станка, подойдет Вам и в какой комплектации.



Дата: 26.04.2016
Компания: Смигор

Поделитесь страницей "Ленточнопильные станки. Как выбрать нужный?" в Социальных сетях

Контакты компании
Страна
Россия
Регион
Московская область
Город
Протвино
Адрес
142281, Московская область, г. Протвино, ул. Железнодорожная, д.8.
Телефон
+7 (4967) 31-61-61 , +7 (916) 227-48-39
Сайт
www.smigor.ru
Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие