Интервью: Подобедов Денис, руководитель продаж ООО «МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «КОМПО»

RU-1000 Рейтинг
Оценки и отзывы

Оцените компанию «КОМПО Технолоджис, ООО», по 5-ти бальной шкале.
Выберите одну из цифр: 1-min, 5-max
В окне для комментариев вы можете оставить свой отзыв.






Интервью: Подобедов Денис, руководитель продаж ООО «МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «КОМПО»

Мы задали несколько вопросов нашему руководителю продаж ООО «МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «КОМПО» - Подобедову Денису

ПОКУПКА НОВОГО КОЛБАСНОГО ШПРИЦА ИЛИ БУ: ЧТО ЦЕЛЕСООБРАЗНЕЕ? ЕСТЬ ЛИ СПРОС НА ВОССТАНОВЛЕННОЕ И БУ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА РЫНКЕ СНГ?

Восстановленное оборудование производства «КОМПО» — отличный вариант для многих колбасных цехов.

Скажу, что для каждого Мясокомбината в приоритете покупка нового оборудования. Производители, стараются следить за тенденциями на рынке и постоянно обновляют модельный ряд оборудования, выпускают новые изделия. В таких условиях, спрос на наиболее актуальное оборудование остаётся высоким. Хотя говорить об отказе Покупателя от приобретения восстановленного оборудования тоже не стоит. Нужно учесть, что клиент всегда считает свои деньги, поэтому всегда есть пул клиентов, которые делают выбор в сторону восстановленного оборудования.

ЧТО ПОДТАЛКИВАЕТ, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, МЯСОКОМБИНАТЫ К ПОКУПКЕ ОБОРУДОВАНИЯ БЫВШЕГО В ИСПОЛЬЗОВАНИИ? ТОЛЬКО ЛИШЬ ЖЕЛАНИЕ СЭКОНОМИТЬ?

1001865169.jpg

В первую очередь, наше предложение актуально для небольших колбасных цехов и фермерских хозяйств, которые ещё не готовы приобретать новое оборудование. Ввиду непродолжительной хозяйственной деятельности есть сложности с получением кредитных продуктов, которые помогли бы снизить ежемесячную кредитную нагрузку. Скажу, что и не редкость, когда восстановленное оборудование приобретают крупные комбинаты, работающие продолжительное время на рынке мясных продуктов.

Из практики могу привести пример: Клиент купил у нас некоторое время назад полуавтоматический клипсатор КН-201 в тандеме со шнековым шприцом МИНИ-1500 для запуска нового продукта. Клиент работал на этом оборудовании, и его всё устраивало, но ему понадобилось через год нарастить объёмы. Изучив техническое задание клиента, мы предложили линейку из шнекового шприца КОМПО-ОПТИ 2000 в тандеме с устройством точного дозирования УТД-01 и автоматическим клипсатором КН-32. В тот момент у нас в распоряжении находился восстановленный колбасный шприц КОМПО-ОПТИ 2000 (выкупленный у одного из клиентов), новый клипсатор КН-32 и устройство точного дозирования УТД-01. Клиент был ограничен во времени, не хотел ждать до выпуска из производства нового шприца ОПТИ-2000 и приобрёл линейку оборудования, в которую входил восстановленный колбасный шприц ОПТИ-2000. Клиент решил свою проблему в поставленные сроки и сэкономил.

1001865168.jpg

Второй пример:для демонстрации работы нашего автоматического клипсатора КН-501, клиенту был привезен демонстрационный экземпляр, который до этого побывал на демонстрациях в СНГ на нескольких мясокомбинатах, отработав в сумме более шести месяцев, после выпуска с производства. Клипсатор был полностью обслужен сервисной службой КОМПО и предоставлен клиенту для испытаний. Спустя 2 недели испытаний, собственник комбината обратился к нам с просьбой выкупить данный использованный клипсатор. Клиент получил приемлемую цену (с дисконтом от прайсовой цены нового клипсатора) и закрыл производственный вопрос в короткий срок.

Многие клиенты вполне лояльно относятся к «бывшим в употреблении» и «восстановленным» моделям оборудования КОМПО, так как знают, что оборудование восстановлено официальным производителем - заводом «КОМПО». Б/у машины КОМПО считаются привлекательными для решения задач у многих компаний, как больших, так и средних и малых. Это «хозяйский» подход, а «хозяйский» - разумный подход к ведению бизнеса — залог успеха. Успешное производство — это высокорентабельное производство, приносящее доход собственнику, что в дальнейшем даст возможность расширять бизнес и покупать, в том числе, и новое оборудование для новых проектов.

КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ БРЕНДА КОМПО НА РЫНКЕ, В КОНТЕКСТЕ ВЫСОКОЙ КОНКУРЕНЦИИ СО СТОРОНЫ КОМПАНИЙ ПОСТАВЛЯЮЩИХ АНАЛОГИЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, И ПРЕДЛАГАЮЩИХ ВОССТАНОВЛЕННОЕ Б/У ОБОРУДОВАНИЕ?

Да, конечно есть конкуренты, поставляющие аналогичное оборудование и имеющие более давнюю историю, и на рынке конкуренты появились намного раньше нас. Но это именно конкуренция, а не угроза для КОМПО. КОМПО уже 31 год на рынке и имеет серьёзный опыт в производстве оборудования для колбасных цехов. КОМПО разрабатывает новые маркетинговые ходы, следит за перспективными технологиями и старается их внедрять в новых линейках. Не последнюю роль играет и ценовая доступность оборудования в сравнении с конкурентами. Из своей практики могу сделать вывод, что огромную роль играет доверие к бренду КОМПО, которое заработано за годы продуктивного сотрудничества с клиентами.

КАК ОТЛИЧАЮТСЯ ЦЕНЫ НА НОВОЕ И БЫВШЕЕ В УПОТРЕБЛЕНИИ ОБОРУДОВАНИЕ КОМПО?

Разница, примерно, от 30%. Стоимость б\у оборудования зависит от многих факторов, но можно гарантировать, что цена в любом случае будет привлекательной, а дальнейшее сервисное обслуживание – надежным и быстрым, ввиду мобильности сервисной службы,быстрой доставки запчастей и профессионализма сервисменов.

КАКИЕ УСЛОВИЯ ГАРАНТИИ НА ВОССТАНОВЛЕННОЕ (Б/У) ОБОРУДОВАНИЕ?

1001865165.jpg

Условия гарантии на бывшее в употреблении и восстановленное оборудование составлены таким образом, что покупатели чувствовали себя уверенно. Гарантия составляет 6 месяцев. Для поддержки клиентов у КОМПО есть сервисный центр с полной базой запчастей к оборудованию.

Мы хотим, чтобы наши клиенты знали, что мы не только быстро реагируем на запрос клиента, но и полностью отвечаем за дальнейшую работу поставленного оборудования.

К слову о зап.частях, думаю, многим нашим клиентам будет важно знать, что сегодня мы запустили производство зап.частей к импортному оборудованию. На официальном сайте компании - kompo.by мы создали отдельный раздел: Зап.части к импортному оборудованию, где можно ознакомиться с ассортиментным перечнем, производимых нами запасных частей к импортному оборудованию, и оформить заказ. Речь идет о зап.частях к таким маркам оборудования как: Handtmann, Vemag, Poly-сlip, Alpina и т.д.

Условия гарантии на бывшее в употреблении и восстановленное оборудование составлены таким образом, что покупатели чувствовали себя уверенно. Гарантия составляет 6 месяцев. Для поддержки клиентов у КОМПО есть сервисный центр с полной базой запчастей к оборудованию.

Мы хотим, чтобы наши клиенты знали, что мы не только быстро реагируем на запрос клиента, но и полностью отвечаем за дальнейшую работу поставленного оборудования.

К слову о зап.частях, думаю, многим нашим клиентам будет важно знать, что сегодня мы запустили производство зап.частей к импортному оборудованию. На официальном сайте компании мы создали отдельный раздел: Зап.части к импортному оборудованию, где можно ознакомиться с ассортиментным перечнем, производимых нами запасных частей к импортному оборудованию, и оформить заказ. Речь идет о зап.частях к таким маркам оборудования как: Handtmann, Vemag, Poly-сlip, Alpina и т.д.

КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ ДАЛЬНЕЙШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОДАЖ ВОССТАНОВЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ НА РЫНКЕ СНГ?

Неновое оборудование всегда будет пользоваться спросом. Профессиональный уровень нашей работы уже оценили многие клиенты, работающие на территории СНГ. Мясокомбинаты к нам обращаются повторно и по рекомендации наших клиентов, так как знают, что мы обеспечиваем необходимый сервис, даем гарантию, наши сотрудники — профессиональны. Такой подход оправдывает себя, подтверждением чему является растущее число наших клиентов.



Дата: 07.04.2022
Компания: КОМПО Технолоджис, ООО

Поделитесь страницей "Интервью: Подобедов Денис, руководитель продаж ООО «МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «КОМПО»" в Социальных сетях

Контакты компании
Страна
Россия
Город
Москва
Адрес
129347 г. Москва, Ярославское шоссе, д. 146, корп. 2, офис 423
Телефон
+7 (495) 795-55-30
Сайт
kompo-on.ru
Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие