Интервью: Максимов Алексей Юрьевич, генеральный директор ООО «Аврора Пак Инжиниринг»

RU-1000 Рейтинг
Оценки и отзывы

Оцените компанию «АВРОРА Пак Инжиниринг», по 5-ти бальной шкале.
Выберите одну из цифр: 1-min, 5-max
В окне для комментариев вы можете оставить свой отзыв.






Интервью: Максимов Алексей Юрьевич, генеральный директор ООО «Аврора Пак Инжиниринг»

Алексей Юрьевич, Ваша компания является одним из лидеров рынка упаковочного оборудования. Расскажите, как удалось завоевать высокое место в рейтинге производителей и какую продукцию Вы предлагаете заказчикам?

Завод «Аврора» основан в 1998 году и был, можно сказать, одним из первопроходцев в сегменте упаковочной индустрии. С самого начала своей деятельности мы стараемся быть в курсе актуальных тенденций в сфере упаковки и оперативно отвечать на запросы рынка. Компания начинала с малого: это был небольшой завод, который выпускал дозирующие и укупорочные полуавтоматы для медучреждений, лабораторий и небольших фармкомпаний. Мы сразу сделали ставку на качество, ведь именно этот фактор во многом определяет, вернется ли клиент к нам и порекомендует ли другим. Отличные рекомендации и положительные отзывы от заказчиков способствовали укреплению наших позиций. Мы стали получать заказы от предприятий косметической отрасли, производителей бытовой химии и продуктов питания. Стараясь соответствовать ожиданиям потребителей, мы стремительно расширяли линейку выпускаемого оборудования и уже через несколько лет стали одним из крупнейших производителей линий розлива для крупных промышленных предприятий.

Сегодня мы выпускаем более 800 моделей различных машин для фасовки и упаковки — дозаторы, укупоры, этикетировщики, стерилизаторы, запайщики, реакторы, маркираторы, таблеточные прессы, блистерные машины, картонажные установки, ламинарные системы, конвейеры, капсуляторы, моноблоки, триблоки, линии розлива и другое оборудование. За годы развития мы выпустили более 20000 единиц оборудования и реализовали более 3000 проектов по комплексному оснащению предприятий «под ключ».

Компании каких сегментов являются заказчиками оборудования производства «Аврора Пак Инжиниринг»?

Мы работаем с клиентами из самых разных сфер промышленности — от производителей товаров массового потребления до предприятий, выпускающих продукцию для узкого рынка. Большая часть заказчиков — компании, выпускающие фармацевтические и ветеринарные препараты, пищевые продукты, БАДы, косметические средства, гигиенические товары, антисептики, бытовую химию, жидкости для розлива электронных сигарет. Также мы изготавливаем машины для фасовки и упаковки лакокрасочных изделий, строительной химии, автомобильных масел, удобрений, парфюмерии, спортивного питания и многих других.

В чем, на Ваш взгляд, ключевое отличие Вашей компании? Что помогает Вам во многом опережать конкурентов?

Мы стараемся охватить все потребности заказчиков, связанные с организацией процессов фасовки и упаковки на производстве, и найти оптимальное решение для каждого. У нас есть отдельные линейки машин для розлива в стеклянные флаконы, ПЭТ-стаканчики, ПНД-бутылки, канистры, металлические банки, тубы, ампулы, баллоны, пакеты и другие виды тары. Спектр оборудования включает ручные, полуавтоматические и полностью автоматические установки, что позволяет нам работать с компаниями различного масштаба — будь то мини-ферма, выпускающая, например, крафтовое растительное масло ограниченными партиями, или же крупный промышленный комплекс, который изготавливает многосерийную продукцию.

Также важным преимуществом нашего сервиса является индивидуальный подход. Мы предлагаем не только классические модели, но и оригинальные решения, которые создаем под конкретного заказчика. В компании большой штат квалифицированных инженеров, которые воплощают практически любые запросы клиентов в реальные проекты. Мы изготавливаем машины для фасовки и упаковки продукции любой консистенции и с различными особенностями, в том числе для розлива пенящихся, агрессивных, едких, многокомпонентных продуктов, а также масс, склонных к загустеванию и расслоению. Сотрудники завода разрабатывают уникальные дозирующие системы, которые позволяют достигать высокой точности фасовки данных продуктов. Также мы адаптируем оборудование к работе с нестандартной тарой, и при необходимости изготавливаем сменную оснастку.

На счету компании «Аврора Пак Инжиниринг» немало достижений, которые отмечены Правительством Саратовского региона. Завод неоднократно становился победителем региональных конкурсов. Как мы знаем, не так давно Вы получили звание «Экспортер года» в рамках проведения регионального этапа Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта. Расскажите подробнее — с какими внешними рынками Вы работаете?

Да, в своей деятельности мы ориентируемся не только на российских потребителей, но и зарубежных, и сейчас вектор развития компании «Аврора» в этом направлении один из самых приоритетных. По результатам анализа экспортной работы завода, только за последние два года число зарубежных заказчиков увеличилось более чем на треть. Объем экспортной выручки также стабильно растет, как и количество новых стран-партнеров. Отмечу, что завод активно сотрудничает с Центром поддержки экспорта Саратовской области, что также помогает в продвижении компании на различных рынках. В прошлом году мы провели сертификацию оборудования по стандарту ЕС и запустили англоязычную версию нашего сайта. А в этом году сотрудники компании прошли подготовку по программе «Экспортный форсаж», в рамках которой получили много ценных знаний и инструментов для развития завода по экспортному направлению.

Сегодня мы изготавливаем упаковочное оборудование для клиентов из различных стран Европы, Азии и СНГ — Болгарии, Эстонии, Беларуси, Казахстана, Армении, Азербайджана, Киргизии, Молдовы и других. В настоящий период география поставок продолжает расширяться, и мы ведем переговоры с клиентами из других рынков, в том числе Ближнего Востока. Признание наших успехов на правительственном уровне для нас особенно важно, и мы понимаем, что вносим свой вклад в развитие Саратовской области и страны в целом.

Алексей Юрьевич, в ноябре завод «Аврора Пак Инжиниринг» принял участие в выставке «PHARMTECH & INGREDIENTS», которая является одной из самых крупных международных экспозиций фармацевтической отрасли. Вы, как генеральный директор компании, выступили в качестве спикера на форуме «Фармтехпром», и Ваш доклад получил много положительных отзывов, как один из самых интересных. Скажите, как часто Вы принимаете участие в выставочных мероприятиях и насколько они являются эффективными применительно к Вашей компании?

Участие в выставках — вот уже много лет неотъемлемая составляющая деятельности завода «Аврора». На площадках ежегодных экспозиций «Pharmtech & Ingredients», «RosUpack», «Агропродмаш», «Upakovka», «Bottland» и других мы демонстрируем наши новые разработки, знакомя широкую публику с выпускаемым оборудованием. Мы всегда за новые продуктивные каналы общения с потенциальными заказчиками, партнерами и коллегами из смежных отраслей, и выставочные мероприятия в этом смысле — лучший формат. Живое общение в насыщенной деловой атмосфере позволяет клиентам объективно оценить наши возможности в условиях реальной конкуренции и получить любую интересующую информацию, что называется, из первых уст. Эффективность участия для нас колоссально высокая — это и новые контакты, и новые знания, и возможность максимально близко изучить потребности большого количества разных клиентов. Мы привозим с собой образцы оборудования, которое зачастую у нас покупают прямо со стенда. И, конечно, заключаем контракты на сотрудничество и поставку оборудования.

Благодарим Вас за интересную беседу и желаем заводу «Аврора» дальнейшего развития, новых побед и достижений!



Дата: 22.12.2021
Компания: АВРОРА Пак Инжиниринг

Поделитесь страницей "Интервью: Максимов Алексей Юрьевич, генеральный директор ООО «Аврора Пак Инжиниринг»" в Социальных сетях

Контакты компании
Страна
Россия
Регион
Саратовская область
Город
Саратов
Адрес
410010 г. Саратов, ул. Шехурдина, д. 22.
Телефон
8-800-555-777-6; 8(8452)744-248
Сайт
aurora-pack.ru
Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие