Интервью: Екатерина Гаврилович, коммерческий директор ООО «СтанкоПэт»

RU-1000 Рейтинг
Оценки и отзывы

Оцените компанию «СтанкоПЭТ-РУС, ООО», по 5-ти бальной шкале.
Выберите одну из цифр: 1-min, 5-max
В окне для комментариев вы можете оставить свой отзыв.






Интервью: Екатерина Гаврилович, коммерческий директор ООО «СтанкоПэт»

- Екатерина, добрый день. Компания «СтанкоПЭТ» более четверти века поставляет надежное специализированное оборудование для переработки отходов -тема, которая на сегодня является одной из важнейших. Какой путь прошла компания, какие цели были достигнуты? Какие принципы лежат в основе развития компании?

Компания “СтанкоПЭТ” с 1995 года занимается разработкой и производством оборудования для переработки пластмасс. Мы прошли путь от переработчика полимеров к собственному производству оборудования, что позволило нам в создании оборудования учесть реальные проблемы переработчиков для регионов СНГ.

За 25 лет работы мы поставили 187 комплексов для переработки полимеров, а также более 1000 отдельных единиц оборудования. Разработано 28 концептуально новых машин, которых ранее не предлагал рынок поставщиков оборудования для России и близлежащих стран.

Помимо базовых моделей оборудования мы осуществляем решение нестандартных задач, начиная с проектных работ и заканчивая пуско-наладочными работами и вводом оборудования в эксплуатацию. Имеем возможность проводить как лабораторные, так и промышленные испытания, на заводе располагается 2 оборудованных испытательных цеха, конструкторский отдел свыше 20 высококвалифицированных специалистов, инженеры, технологи, электрики-программисты. Весь необходимый состав специалистов для реализации проектов «под ключ».

Из года в год мы стремимся создать самые технологичные и мощные машины, уйти от использования ручного труда при переработке, заменяя человеческий фактор на программное дистанционное управление оборудованием. Большую часть выручки мы вкладываем в развитие нашего производства и модернизацию оборудования. Наша команда специалистов постоянно проходит обучение, следит за мировыми технологиями, участвует и посещает международные выставки. Это помогает нам из месяца в месяц демонстрировать своим клиентам что достижение европейского качества переработки возможно даже с учетом загрязненности мусора на полигонах в СНГ.

- Екатерина, Вы только что сказали о том, что компания «СтанкоПЭТ» следит за мировыми технологиями, участвуя в выставках, что позволяет вам создавать надежное, современное и конкурентоспособное оборудование. И это действительно так. В начале года на Форуме « Вторичная Переработка Пластмасс» вы предложили новые технологии по переработке ПЭТФ, в сентябре на 7-ой международной конференцииRePlast представили уже новейшее оборудование. Расскажите, пожалуйста, подробнее о представленных разработках.

Компания «СтанкоПЭТ» занимается поставкой комплексного оборудования и в сфере рециклинга полимеров.

На конференции нами была представлена базовая линия по переработкебиг-бэгов и пленочного сырья, в которых особое внимание уделялось узлу резки -это гильотинные резательные машины установленные перпендикулярно. Данная технология для российского рынка является новой, хотя в Европе уже завоевала ключевое место. Преимущества данной технологии:

- гильотина имеет всего 2 ножа, что является преимуществом в обслуживании,

- отсутствие изнашиваемых частей,

- каждый рез определяет количество выходного материала,

- минимальная нагрузка.

Эффект ножниц, возникающий между подвижным и неподвижным ножом, обеспечивает отрезание без заусенцев и оплавления, с легкостью и точностью. Это дает возможность получения более качественного сырья на выходе.

1001592751.jpg

Линия предназначена для переработки отсортированного сырья в кипах. На ленточном транспортере гильотины установлен металлодетектор для исключения попадания как черного, так и цветного металла в гильотину. Измельченное сырье поступает в предварительную мойку, затем в горячую интенсивную мойку с нагревом воды до 90 градусов, возможность добавлять моющие средства, подбираются индивидуально в зависимости от загрязнения. Удаляются жировые и масляные загрязнения, растворяет и скатывает клей. После данной мойки установленывлагоотелитель ,ванна флотации. Последняя предназначена для ополаскивания сырья. Имеет замкнутую систему циркуляции воды, полностью необслуживаемая. После мойки устанавливается моющая шнековая выгрузка или интенсивная шнековая мойка, подбирается в зависимости от исходного загрязнения. Далее сырье попадает в пресс-отжим. Лучшая сушка для мягких полимеров. Остаточная влажность до 5%, не образует «жмых», высокая энергоэффективность 0,25 кВт/1 кг сырья.

Конструкция нашего пресс-отжима позволяет работать не только на пленочном сырье, но и на биг-бэгах. Это достигается благодаря шнеку цилиндрической формы и регулируемой верхней части выходной трубы, с помощью гидравлики создается требуемое сопротивление под необходимую производительность и тип сырья. Данный процесс полностью автоматический и не требует участия оператора.

Далее сырье поступает в Линию грануляции с термокомпактором. В термокомпакторе материал уплотняется, дозируется, измельчается, гомогенизируется, сушится и нагревается. Большой образующийся объем пара, отводится принудительно. Предварительно нагретый (осушенный) воздух продувает весь объем материала, находящегося в термокомпакторе. Экструдер постоянно заполняется подготовленным и разогретым сырьем.Подаваемое сырье в противоток позволяет работать на более высоких температурах, что увеличивает плотность и снижает энергопотребление при расплаве. Установлена вакуумная дегазация, фильтр расплава, который подбирается под сырье. Далее происходит водокольцевая резка гранул. «СтанкоПЭТ» поставляет как полноценные линии, так и отдельные единицы.

Отдельным нашим направлением является линии переработки полигонной ПЭТ бутылки в очищенные хлопья. В стандартных комплектациях линии от 500 кг/ч до 2000 кг/ч.

Предлагаем линии с предварительной подготовкой сырья: грохот, предварительная мойка, этикеткоотделитель, баллистический сепаратор. Оптический и фотосепараторы устанавливаем совместно с европейскими производителями. В линии большое внимание уделяем отмывке сырья: используется система горячих моек, где сырье находится не менее 20 мин в горячей воде с реагентом. Также интенсивные мойки. Комплектация линии подбирается исходя из задач заказчика и требуемого качества сырья на выходе.

Изготавливаемоднороторные и двухроторные шредеры как для полимеров, так и для бумаги, резины, шин, ТБО отходов.

Особое внимание уделяем конструкции дробилки, это сердце линии. В настоящее время основные запросы это измельчение сильнозагрязненного сырья. Наши дробилки имеют выносные охлаждаемые ПШ корпуса, есть возможность подачи воды – что позволяет предварительно мыть сырье и уменьшается износ ножей, защитные пластины дробильной камеры – Хардокс, удобный доступ к ножам.

Компания «СтанкоПЭТ» поставляет также линиигрануляции полимерных восков, парафина, смол длямедицинской, парфюмерной и химической отраслей, которые также были представлены на конференции. Мы изготавливаем 2 типа грануляции таких материалов – это ленточный гранулятор и роторный гранулятор. Они отличаются принципом работы и фракцией готового продукта. Ленточный гранулятор – форма таблетки 1-3 мм, Роторный гранулятор – шарообразные гранулы до 1 мм.

- Екатерина, благодарим за подробный профессиональный ответ, продемонстрировавший технологические преимущества вашего оборудования. Какие преимущества компании Вы хотели бы еще перечислить?

Основными нашими преимуществами являются:

- инновационные решения, которые мывсегда готовы предложить заказчику. В производстве оборудования наши специалисты отдают приоритет улучшению таких характеристик как энергоэффективность и надежность, качество оборудования, а также внедрение новейшего программного обеспечения.

- реализация проектов под ключ, разработка КД под заказ. Сделаем анализ сырья, подберем оборудование под задачи клиента, осуществим монтаж, пуско-наладку, обучим персонал.

- качественное сервисное обслуживание. Мы гарантируем быстрое рассмотрение заявки, онлайн-консультацию, выезд специалиста в любой город России. Поможем в экстренных ситуациях даже в нерабочее время. Наше оборудование изготовлено на 90% из отечественных комплектующих.

- контроль качества при производстве. На всех этапах производственного цикла — проектные работы, монтажные работы, изготовление оборудования или комплектующих внедрены жесткие этапы контроля качества выполнения работ.

Приглашаем вас посетить наш завод, где можно посмотреть оборудование в работе. Кроме того, есть возможность посетить компании, работающие с нашим оборудованием.

Екатерина, благодарим Вас за подробный ответ- желаем вашему надежному оборудованию завоевывать дальнейшую популярность, а коллективу компании «СтанкоПЭТ» - новых производственных побед!



Дата: 02.12.2021
Компания: СтанкоПЭТ-РУС, ООО

Поделитесь страницей "Интервью: Екатерина Гаврилович, коммерческий директор ООО «СтанкоПэт»" в Социальных сетях

Контакты компании
Страна
Россия
Город
Москва
Адрес
119526, Москва, пр-т Вернадского, 105, корп.4, оф.1
Телефон
+7(499)372-14-66
Сайт
stankopet.ru
Alexa Rank
4 899 991
Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие