Интервью с президентом компании Minetech Machinery Кемалем Четинелли

Интервью с президентом компании Minetech Machinery Кемалем Четинелли
Интервью с президентом компании Minetech Machinery Кемалем Четинелли
Интервью с президентом компании Minetech Machinery Кемалем Четинелли
Интервью с президентом компании Minetech Machinery Кемалем Четинелли
Интервью с президентом компании Minetech Machinery Кемалем Четинелли

Президент компании Minetech Machinery Кемаль Четинелли: «Надежная горная техника и ее грамотная сервисная поддержка – гарантия высокой производительности предприятия»

Minetech Machinery уже два года является единственным официальным дистрибьютором Hitachi Construction Machinery в России, уполномоченным продавать технику горного класса, запасные части к ней, а также оказывать техническое обслуживание. Президент компании Minetech Machinery Кемаль Четинелли рассказал в интервью, как компания в короткие сроки открыла девять сервисных центров, запустила цех капремонта компонентов и значительно повысила качество технического обслуживания горных машин Hitachi.

На ваш взгляд, как будет развиваться горный бизнес и рынок карьерной техники в России в 2019 году?

Из всех видов минерального сырья, добываемого в России, уголь занимает большую часть. Добыча угля в РФ по итогам 2018-го составила 433 млн тонн против 407,8 млн тонн годом ранее. Страна намерена расширять свое присутствие на мировом угольном рынке и, соответственно, наращивать объемы добычи. В связи с этим, по заявлению министра энергетики Александра Новака, в развитие угольной отрасли и портовой инфраструктуры в России в ближайшее время будет вложено около 1,5 трлн рублей.

Большой потенциал развития в России имеют и другие направления – добыча золота, меди и железной руды. В ближайшие два года будет запущено крупнейшее золоторудное месторождение Сухой Лог, расположенное в Иркутской области. Планируется запуск Удоканского комбината на большом месторождении меди, который будут развивать «Металлоинвест» и «Русская медная компания». Есть и новые игроки рынка – не так давно казахстанский производитель меди KAZ Minerals приобрел Баимское месторождение на Чукотке.

Однако есть и ограничивающий фактор развития этого рынка: производственный потенциал добычи существенно превышает пропускные способности железных дорог. Радует, что эту проблему решают. Первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Вадим Михайлов сообщил, что на реализацию проектов комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры холдинг направит инвестиции в размере 1,7 трлн руб.

Стабильный спрос на высокопроизводительные карьерные самосвалы и экскаваторы присутствует со стороны компаний, добывающих уголь, золото, полиметаллы, железную руду, и их подрядчиков. Причем последние из года в год становятся все более активными потребителями горной техники.

В России около 60% карьерных машин эксплуатируют угледобывающие предприятия в Сибирском федеральном округе. Из них большая часть находится в парках компаний СУЭК, «Кузбассразрезуголь», «СДС-Уголь», «Стройсервис» и «ЕВРАЗ».

В среднем срок эксплуатации карьерных машин составляет десять лет. Примерно с периодичностью семь-десять лет мы наблюдаем подъем и спад потребления горной техники. Наибольшее количество машин было продано в 2017 году, до этого – в 2011-м. Можно прогнозировать, что следующие пиковые значения придутся на 2025 год.

Вы – дилер Hitachi в России уже два года. Расскажите о проделанной работе за это время: как начинали, каких результатов достигли к сегодняшнему дню?

Нам нужно было в короткие сроки организовать сервисную поддержку текущим клиентам. Для этого мы открыли склад запчастей в Московской области и территориальные подразделения в девяти городах: в Кемерове, Екатеринбурге, Новокузнецке, Хабаровске, Абакане, Улан-Уде, Костомукше, Магадане и Старом Осколе. Численность сотрудников в Minetech Machinery постоянно растет. Сейчас в компании работают 187 человек.

В середине 2018 года в Новокузнецке был запущен в работу цех площадью 3 500 кв. м для капитального ремонта компонентов: редукторов хода, поворота и привода насосов, основного гидронасоса, гидромотора поворота, хода, вентилятора, а также гидроцилиндров, ДВС, коробки передач и пр. В создание цеха вложено инвестиций на сумму около 2 млн долларов. Клиенту, который принес свой компонент для восстановления, мы сразу отдаем аналогичный отремонтированный. Таким образом, ему не приходится ждать деталь и считать убытки из-за простоя техники.

Что является залогом успешных продаж техники Hitachi?

Высокое качество техники играет основную роль, однако в горном бизнесе немаловажна и грамотная послепродажная поддержка машин. Оперативное сервисное обслуживание карьерной техники уменьшает ее совокупную стоимость владения и, соответственно, увеличивает эффективность горнодобывающих предприятий. Зачастую современная и высокопроизводительная техника эксплуатируется в круглосуточном режиме, а ее простой в случае поломки может привести к значительным финансовым потерям. Комплексное ТО, проводимое официальным дилером, может предотвратить подобные внештатные ситуации. Мы формируем сервис индивидуально для каждого клиента, предлагаем комплекс услуг, чтобы владелец горной техники не переживал о состоянии своих машин, а они всегда были готовыми к работе.

Кроме того, производитель постоянно внедряет новые разработки, которые способствуют в целом снижению эксплуатационных расходов и повышению общей эффективности использования техники. Так, например, для владельцев горной техники Hitachi предлагаются решения по дистанционному управлению парком техники Hitachi, которые разработаны компанией Wenco International Mining Systems, входящей в группу Hitachi. Эта система позволяет отслеживать оперативную информацию по каждой машине и ее состояние, предоставляя горнодобывающим предприятиям возможность предотвращать многие неисправности и своевременно проводить профилактическое обслуживание своей техники. Это, в свою очередь, оказывает положительное влияние на коэффициент технической готовности горных машин.

Помимо этого, владельцам горной техники Hitachi теперь доступен сервис ConSite, предполагающий автоматическую рассылку ежемесячных отчетов клиентам на электронную почту с обобщенной технико-эксплуатационной информацией по каждой единице техники Hitachi из их парка. А в случае неожиданного выхода машины из строя эта система присылает владельцу техники и дилеру Hitachi аварийный отчет, благодаря которому можно оперативно устранить неисправность и сократить время незапланированного простоя.

Каковы основные требования клиентов к горной технике?

Конечно, стабильное требование – машины с высокой производительностью и оперативное реагирование на запросы. Сейчас при выборе техники клиенты учитывают не только ее надежность и цену, но и сроки поставки, затраты на весь период эксплуатации, а также возможность поставщика поддерживать высокий коэффициент технической готовности и держать машину в рабочем состоянии. В регионах с холодным климатом на наших складах мы имеем большой ассортимент запчастей, чтобы в какой-то экстренной ситуации быстро вернуть машину в строй.

Какая горная техника Hitachi пользуется особой популярностью в России?

Самая популярная модель экскаваторов Hitachi – EX1200-6, она пользуется устойчивым спросом и у крупных компаний, и у их подрядных организаций. Кроме нее клиенты особенно активно выбирают модели EX1900-6, EX3600-6, EX5600-6, хорошо зарекомендовавшие себя высокой производительностью и надежностью не только в России, но и в мире. Из линейки самосвалов с жесткой рамой чаще приобретают машины EH3500AC-3 и EH4000AC-3.

Выгодно ли клиентам брать технику в лизинг или аренду?

Аренда техники в горном бизнесе не очень востребована, так как обходится очень дорого. А вот в лизинг машины приобретают примерно 50-60 процентов горнодобывающих компаний. Это их долгосрочная инвестиция.

Насколько сегмент вторичного рынка горной техники в России заполнен экскаваторами Hitachi? Есть ли спрос на такие машины?

Российский вторичный рынок очень слабый по сравнению с европейским, американским или австралийским. Причина в том, что не все клиенты серьезно относятся к качественному сервисному обслуживанию, проводят ТО своими силами и не всегда обращаются за помощью к официальному дилеру. Вследствие этого машины после эксплуатации сильно теряют в цене. Мы ожидаем, что вторичный рынок в РФ будет развиваться. Производители машин предлагают множество решений, чтобы клиент мог лучше сохранить технику и выгодно ее продать.



Дата: 14.06.2019

Поделитесь страницей "Интервью с президентом компании Minetech Machinery Кемалем Четинелли" в Социальных сетях

Новые компании
Адрес
119526, Москва, пр-т Вернадского, 105, корп.4, оф.1
Телефон
+7(499)372-14-66
Адрес
199178, г. Санкт-Петербург, Малый пр. В.О., д.62, корп. 2 литер А
Телефон
+7 (812) 468-72-12
Адрес
140050, Московская обл., г.о. Люберцы, дп. Красково, ул. Вокзальная, д. 38
Телефон
+7(495) 745-30-30, 8(800) 555-65-30 (звонок по России бесплатный)
Адрес
192289, Грузовой проезд, д.33/1, лит. Б
Телефон
+7(812)331-19-81, +7(812)331-19-82
Адрес
142281, Московская область, г. Протвино, ул. Железнодорожная, д.8.
Телефон
+7 (4967) 31-61-61 , +7 (916) 227-48-39
Все компании