Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» - о компании

Оценки и отзывы

Оцените компанию «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»», по 5-ти бальной шкале.
Выберите одну из цифр: 1-min, 5-max
В окне для комментариев вы можете оставить свой отзыв.






Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) создана в рамках реализации федеральной целевой программы «Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса (2002-2006 годы)» и во исполнение указа президента Российской Федерации № 84 от 24.01.2002 г.

Корпорация как интегрированная структура была образована путём преобразования федерального государственного унитарного предприятия «Государственный научно-производственный центр «Звезда-Стрела» (г. Королев) в акционерное общество «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» и передачи в его уставный капитал акций ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса России. Регистрация корпорации завершилась в марте 2003 г.

Стратегической целью создания КТРВ стало сохранение и развитие научно-производственного потенциала ракетостроения, обеспечение обороноспособности государства, мобилизация ресурсов для создания высокоэффективных управляемых ракет и комплексов вооружения воздушного, наземного, морского базирования, усиления позиций России на мировом рынке вооружений.

Приоритетные направления деятельности Корпорации:

  • разработка, производство, модернизация комплексов стратегического и тактического авиационного высокоточного оружия классов «воздух-поверхность», «воздух-воздух» и унифицированных систем морского вооружения, отечественной ракетно-космической техники и радиоэлектронного оборудования, а также продукции созданной на основе технологий двойного назначения в сферах аэрокосмических, информационных технологий и возобновляемой энергетики;
  • ремонт, сервисное обслуживание ранее произведенной продукции;
  • обеспечение выполнения контрактов по экспорту продукции военного назначения, ее послепродажного обслуживания, а также организация лицензионного производства изделий на территории партнеров (стран-заказчиков).

Корпорация обладает правом осуществлять самостоятельную внешнеторговую деятельность по сервисному обслуживанию и ремонту экспортных образцов, в том числе по поставке запасных частей, агрегатов учебного и военного имущества, обучению персонала.

Безусловным приоритетом в деятельности КТРВ является выполнение государственного оборонного заказа, разработка перспективных видов вооружений для Вооруженных сил Российской Федерации.

В рамках программы по диверсификации производства Корпорация значительно расширила выпуск продукции гражданского и двойного назначения. Научно-производственный потенциал КТРВ позволяет разрабатывать и поставлять высокотехнологичную продукцию для космоса, авиации, судостроения и машиностроения, медицины, топливно-энергетической, металлургической, химической промышленности, ЖКХ.

Важные факты

Год основания:2002
Число сотрудников:60000
Объём продаж:173 млрд руб. (2016)
Ключевые фигуры:Генеральный директор Корпорации - Борис Викторович Обносов

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» на карте

Поделитесь страницей "Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» - о компании" в Социальных сетях

Контакты компании
Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»
Страна
Россия
Регион
Московская область
Город
Королёв
Адрес
141080, Московская область, г. Королёв, ул. Ильича, 7
Телефон
+7 (495) 542-57-09
Сайт
ktrv.ru
Alexa Rank
1 668 353
Основание
2002
Персонал
60000
Продажи
173 млрд руб. (2016)

Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие