Энергомаш, НПО - о компании

RU-1000 Рейтинг
Оценки и отзывы

Оцените компанию «Энергомаш, НПО», по 5-ти бальной шкале.
Выберите одну из цифр: 1-min, 5-max
В окне для комментариев вы можете оставить свой отзыв.






АО «НПО Энергомаш» - головное предприятие интегрированной структуры, объединившей ведущие российские предприятия ракетного двигателестроения (ИСРД). Сегодня в состав новой структуры включены:

  • ­ПАО «Протон-ПМ» - изготовитель двигателей РД-275М для ракеты-носителя тяжелого класса «Протон-М»;
  • ­АО «Конструкторское бюро химавтоматики» - разработчик и изготовитель двигателей для верхних ступеней ракет «Союз» и «Ангара».

Предприятия интегрированной структуры ракетного двигателестроения России:

АО «НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко», г. Химки

НПО Энергомаш – ведущая компания в мире по разработке мощных жидкостных ракетных двигателей для космических ракет-носителей. НПО Энергомаш обладает уникальным рядом ЖРД с диапазоном тяг от 60 до 1000 тс, которые могут соответствовать потребностям разработчиков ракет-носителей различных классов. Основано в 1929 г. Награждено орденами Ленина, Трудового Красного Знамени и Октябрьской революции.

Site: http://www.npoem.ru/

АО «КБХА», г. Воронеж

Научно-производственное объединение, осуществляющее полный цикл создания жидкостных ракетных двигателей: проектирование, изготовление, испытание и поставки товарных двигателей для ракет оборонного и космического назначения, в том числе для верхних ступеней РН «Союз» и РН «Ангара». Основано в 1941 г. Награждено орденами Ленина и Октябрьской революции.

Site: http://www.kbkha.ru

ПАО «Протон – ПМ», г. Пермь

Предприятие по производству жидкостных ракетных двигателей для первых ступеней ракет-носителей среднего и тяжелого класса, в первую очередь, семейства ЖРД РД-253 для первой ступени РН «Протон». В настоящее время ведется освоение производства узлов и агрегатов ЖРД РД-191 для РН «Ангара». Основано в 1958 г.

Site: http://www.protonpm.ru

АО «Протон – ПМ», г. Пермь

«Протон-ПМ» (г. Пермь) с 1958 года серийно производит жидкостные ракетные двигатели первой ступени. На протяжении 55 лет коллектив предприятия изготавливал двигатель РД-253 для ракеты-носителя «Протон». Позже совместно с Камским филиалом НПО Энергомаш на пермской площадке организован выпуск форсированных модификаций этого двигателя – РД-275 и РД-276 для ракет-носителей «Протон-К» и «Протон-М». Изготовление РД-276 в рамках заключённых контрактов завершилось на предприятии в 2019 году. Сегодня «Протон-ПМ» осваивает производство двигателя РД-191 для ракеты «Ангара». Пермское предприятие интегрированной структуры закреплено в качестве серийного изготовителя РД-191.

Сайт: http://www.protonpm.ru

АО «ОКБ «Факел», г.Калининград

«Опытное конструкторское бюро «Факел» - одно из лидирующих предприятий в разработке электрических двигательных систем и термокаталитических двигательных установок на гидразине, обладающее индустриальным опытом серийной и массовой поставки двигателей. К настоящему времени на орбиту запущено 397 космических аппарата с продукцией ОКБ «Факел». Двигателями ОКБ оснащены более 50 % космических аппаратов в России, а их доля в мировом рынке составляет более 10 %.

Сайт: https://fakel-russia.com/

АО «Турбонасос» , г. Воронеж

АО «Турбонасос» было создано в конце ноября 1992 г., как Научно-производственный комплекс «Турбонасос» на базе отдела турбонасосных агрегатов «Конструкторского бюро химавтоматики» – одного из ведущих разработчиков жидкостных ракетных двигателей. Сегодня АО «Турбонасос» – инновационное научно-производственное предприятие. Миссия АО «Турбонасос» – эффективное обеспечение стратегических отраслей национальной экономики современным отечественным промышленным оборудованием через разработку, производство, поставку на рынок и послепродажный фирменный сервис конкурентоспособной высокотехнологичной продукции. Развитие АО «Турбонасос» как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе неразрывно связано с развитием стратегических отраслей национальной экономики.

Сайт: https://turbonasos.ru/ru/

АО «КБхиммаш им. А.М. Исаева», г. Королев

Акционерное общество «Конструкторское бюро химического машиностроения имени Алексея Михайловича Исаева» (АО КБХМ) – одно из ведущих конструкторских бюро России в области разработки, испытаний и производства жидкостных ракетных двигателей, двигательных установок и жидкостных ракетных двигателей малой тяги. Расположено в наукограде Королев. Градообразующее предприятие.

Сайт: https://kbhimmash.ru/

АО «НИИМаш», г. Нижняя Салда

Научно-исследовательский институт по созданию ракетных двигателей малой тяги, двигательных установок космических аппаратов, а также их агрегатов : электромагнитных клапанов, стабилизаторов расхода, сигнализаторов давления, баллонов высокого давления, топливных баков, газогенераторов, мультипликаторов давления, пусковых клапанов. Основан в 1958 году.


Сайт: http://www.niimashspace.ru/

Важные факты

Год основания:1929
Число сотрудников:4400
Объём продаж:20 056 млн. рублей (2020)
Ключевые фигуры:Арбузов Игорь Александрович - Генеральный директор
Родился 26 августа 1957 года, г. Пермь.

Энергомаш, НПО на карте

Поделитесь страницей "Энергомаш, НПО - о компании" в Социальных сетях

Контакты компании
Энергомаш, НПО
Страна
Россия
Регион
Московская область
Город
Химки
Адрес
141400, Россия, Московская область, г. Химки ул. Бурденко, д.1
Телефон
+7 (495) 286-91-13 +7 (495) 286-91-36
Сайт
engine.space
Alexa Rank
3 190 487
Основание
1929
Персонал
4400
Продажи
20 056 млн. рублей (2020)

Внести изменения
Если вы видите какие-то неточности в информации по компании, то сообщите нам об этом. Замечания внесите в эту форму и отправьте
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие