Поиск:
 
Оценки и отзывы

Оцените компанию «ФЛАЙТ-М, НПКФ, ООО», по 5-ти бальной шкале.
Выберите одну из цифр: 1-min, 5-max
В окне для комментариев вы можете оставить свой отзыв.






Рольганг – роликовый конвейер

Рольганг – роликовый конвейер
Рольганг – роликовый конвейер
Рольганг – роликовый конвейер
Рольганг – роликовый конвейер
Рольганг – роликовый конвейер
Рольганг – роликовый конвейер

Рольганг представляет собой роликовый конвейер, каждый элемент которого закреплен на определенном расстоянии между собой. Благодаря круговому вращению роликов, появляется возможность обеспечения движения различных грузов, размещенных на них, в определенную сторону.

Область применения роликовых транспортеров очень велика. Практически в любой сфере деятельности человека, где возникает необходимость в постоянном перемещении разнообразных грузов и продукции на определенное расстояние, подобные системы являются очень востребованы, так как позволяют упростить подобную процедуру, отказавшись от ручного труда или применения подвижной спецтехники.

То есть, роликовые конвейеры применяются:

  • В тяжелой промышленности. Например, при необходимости постоянного перемещения листового металла в производственных цехах.
  • В складской сфере, где возникает потребность транспортировки различных грузов с одного места в другое.
  • В пищевой промышленности для перемещения по цеху паллет или ящиков с фруктами, овощами, другой продукции, что позволяет осуществлять не только транспортировку на определенное расстояние, но и сортировку.

Естественно, это только часть возможных сфер применения.

Ролики для рольганга изготовляются, в зависимости от того, какие характеристики имеет груз, планируемый для транспортировки на подобных конвейерах.

Основные различия рольгангов

Обычно рольганги изготовляют под заказ, учитывая индивидуальные требования клиента компании, которая занимается подобным производством. Понятно, что подобные конструкции бывают стационарными или передвижными, с наличием реверса или только с односторонним движением, разной длины, ширины и так далее. Тем не менее, все эти системы подразумевают использование только двух основных вариантов:

  • Неприводной, или как его еще называют, гравитационный роликовый конвейер. В данном случае движение роликовой или рабочей части системы, обеспечивается за счет перемещения по ней грузов. То есть, продукцию можно толкать или тянуть, что облегчает транспортировку, так как даже особо тяжелый груз таким образом можно переместить, без применения серьезных усилий и разнообразных спецсредств. А если гравитационный рольганг установить с небольшим уклоном, ролики будут свободно вращаться под действием силы тяжести перемещаемого груза.
  • Приводной роликовый конвейер. Более эффективный вариант, так как в этом случае вращательное движение роликов обеспечено изначально, что и позволяет осуществлять транспортировку разнообразных грузов.

Естественно, рольганги неприводные и приводные роликовые конвейеры также подбирают, в зависимости от определенных целей и потребностей. Например, первый вариант актуален в местах, где периодически возникает необходимость транспортировки штучных грузов, второй – на предприятиях, где объем перемещаемой продукции постоянен и достаточно высок.



Дата: 20.09.2018
Компания: ФЛАЙТ-М, НПКФ, ООО

Поделитесь страницей "Рольганг – роликовый конвейер" в Социальных сетях

Контакты компании
Страна
Россия
Город
Москва
Адрес
117218, г. Москва, ул. Кржижановского, д.15, корп. 1, 3 эт.
Телефон
+7(499)124-34-13, +7(499)124-20-43, +7(495)972-86-63
Сайт
www.flight-m.ru
Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие