Консервное оборудование

RU-1000 Рейтинг
Консервное оборудование

Разнообразное оборудование для производства продуктов питания позволяет ускорить, облегчить и сделать более выгодным изготовление пищевой продукции. Сегодня существует достаточно много технологий, которые активно применяются в этой сфере деятельности. Одна из них — консервация.

Оборудование консервной промышленности позволяет специальным образом обрабатывать продукты и помещать их в закрытую тару, что гарантирует сохранение их годности на протяжении более длительного периода времени.

В качестве тары могут быть использованы:

  • Металлические или стеклянные банки.
  • Бутылки или гибкая тара.

Сама консервация может быть физического, химического или биохимического типа. Цель любого из вариантов заключается в исключении воздействия разнообразных микроорганизмов на продукты питания, что позволяет существенно увеличивать их срок годности, не теряя при этом первоначального вкуса и иных качеств.

Технологии консервации доступны даже на бытовом уровне. К примеру, многие хозяйки летом делают закатки овощей и фруктов, которыми спокойно наслаждаются зимой или даже по истечении более длительного срока.

Естественно, оборудование для предприятий консервной промышленности представляет собой более сложную цепочку, нежели та, которая применяется в бытовых условиях. Связано это с потребностью получения большего объема конечного продукта и обеспечения его разнообразия.

Пример производственной линии завода консерваций

Полноценный завод по производству широчайшего ассортимента консервированных продуктов включает в себя целый ряд пищевого технологического оборудования:

  • Линия, предназначенная для предварительной переработки и подготовки овощей/фруктов.
  • Дозировочно-наполнительная техника, позволяющая автоматизировать процесс наполнения емкостей пищевой продукцией.
  • Закаточно-укупорочное оборудование, используемое для укупоривания банок, бутылок герметичными крышками.
  • Стерилизационное и бланшировочное оборудование.
  • Варочные котлы.
  • Автоклавы, необходимые для тепловой обработки.
  • Моечные машины.
  • Оборудование для нанесения этикеток, упаковывания и передвижения продукции по производственному цеху.
  • Оборудование для групповой упаковки продукции (бутылки, банки) в термоусадочную пленку.

Использование подобного оборудования для производства пищевых продуктов позволяет обеспечить максимальный уровень автоматизации всего процесса консервации, что снижает стоимость и ускоряет изготовление каждой партии конечного товара.

Сегодня существует достаточно готовых решений, позволяющих поставить все необходимое для быстрого открытия собственного завода по производству консервированных продуктов. Компания «Флайт-М» осуществляет продажу пищевого оборудования подобного типа, которое полностью решит вопрос с автоматизацией всех важнейших процессов и сделает бизнес выгодным.



Дата: 13.12.2017
Компания: ФЛАЙТ-М, НПКФ, ООО

Поделитесь страницей "Консервное оборудование" в Социальных сетях

Новые компании
Адрес
394026, г. Воронеж, пр-д Брянский, д. 9
Телефон
+7(800)770-09-47; +7(906) 588-88-90
Адрес
195030, г. Санкт-Петербург, ул. Электропультовцев, д.7, лит. А
Телефон
+7(812) 244-47-04, +7(812) 244-47-05
Адрес
129345, г. Москва, ул. Осташковская, д. 14
Телефон
8-800-505-05-42 +7(495) 787-26-63
Адрес
394000, г. Воронеж, ул. Карла Маркса, 68, оф. 616
Телефон
+7 (473) 255-68-79, 8(800) 222-52-15
Адрес
450080, г. Уфа, ул. Менделеева, д. 140/1
Телефон
+7 (937) 849-08-97
Все компании