Упаковочная машина WPS 150R: скорость, гибкость и экономия на упаковке продукции в картонную коробку

RU-1000 Рейтинг
Оценки и отзывы

Оцените компанию «АЛДЖИПАК, ООО», по 5-ти бальной шкале.
Выберите одну из цифр: 1-min, 5-max
В окне для комментариев вы можете оставить свой отзыв.






Упаковочная машина WPS 150R: скорость, гибкость и экономия на упаковке продукции в картонную коробку
Упаковочная машина WPS 150R: скорость, гибкость и экономия на упаковке продукции в картонную коробку
Упаковочная машина WPS 150R: скорость, гибкость и экономия на упаковке продукции в картонную коробку
Упаковочная машина WPS 150R: скорость, гибкость и экономия на упаковке продукции в картонную коробку
Упаковочная машина WPS 150R: скорость, гибкость и экономия на упаковке продукции в картонную коробку
Упаковочная машина WPS 150R: скорость, гибкость и экономия на упаковке продукции в картонную коробку
Упаковочная машина WPS 150R: скорость, гибкость и экономия на упаковке продукции в картонную коробку
Упаковочная машина WPS 150R: скорость, гибкость и экономия на упаковке продукции в картонную коробку
Упаковочная машина WPS 150R: скорость, гибкость и экономия на упаковке продукции в картонную коробку

Актуальность замены термоусадочной пленки картонными коробками при групповой и транспортной упаковке продукции набирает обороты. Все больше и больше производителей возвращаются к удобной и экологичной картонной таре при вторичной (транспортной) упаковке продукции и стремятся максимально автоматизировать упаковочный процесс. Спрос рождает предложение и компании Smipack не стоит в стороне, предлагая на рынок целую линейку автоматических упаковочных машин серии WPS. Этот материал познакомит Вас с первой машиной серии WPS – моделью WPS 150R.

1001869965.jpg

Технология работы WPS 150R именуется методом оборачивания (Wrap-Around) и заключается в выполнении следующих операций:

  • Разделение поступающей на упаковку продукции на потоки количеством от 1 до 3, в зависимости от формы и размеров изделий;
  • Формирование блока упаковки заданной клиентом размерности;
  • Формирования из картонной развертки U-образной основы коробки;
  • Перемещение блока упаковки в U-образную коробку;
  • Формирование конечной коробки путем складывания и фиксации горячим клеем продольного и боковых клапанов.

Процесс формирования коробки и диапазон минимального и максимального размера коробки приведены на рисунке ниже.

1001869959.jpg

Плюсы метода формирования конечной коробки из развертки очевидны. Мы перечислим самые значимые из них:

  • Развертка коробки разрабатывается индивидуально для каждого вида продукции и максимально учитывает размеры блока упаковки. Это означает, что продукция помещается в коробке плотно, без лишнего свободного пространства, не имеет возможности перемещения, что исключает необходимость использовать дополнительные уплотнители или разделители рядов;
  • Сформированная коробка имеет ровные плоские дно и крышку, в отличие от коробок, дно и верх которых представляют собой два клапана, соединяемых скотчем или металлическими скобами. Полезность очевидна – плоские дно и крышка не имеют возможности разойтись, рассыпав и повредив содержимое упаковки;
  • Коробка собирается из развертки за один цикл, без многочисленных сгибаний и разгибаний упаковочного материала, что позитивно влияет ее целостность, прочность и надежность;
  • Возможность быстрой перенастройки оборудования при изменении характеристик продукции или размерности упаковки.

Еще одним бесспорным плюсом метода Wrap-Around является возможность формирования на одной упаковочной машине различных видов открытых и закрытых коробок, мониторов, лотков и т.п. Таблица с основными видами коробок приведена ниже.

1001869960.jpg

Как видно на рисунке, многие виды коробок имеют многофункциональное применение, не ограничивающееся решением только транспортных задач. Это лотки, мониторы и телевизоры для выставления продукции на полки в точках реализации. Такие коробки не имеют закрытой формы и не могут использоваться для транспортировки продукции без дополнительной упаковки, роль которой выполняет прозрачная или окрашенная полиэтиленовая пленка. В торговой точке пленку удаляют, а продукцию в коробке выставляют в торговый зал. Упаковочные машины WPS предназначены для работы в комплексных автоматизированных производственных и упаковочных линиях, и могут сочетаться с оборудованием других типов, например, весовыми устройствами, аппликаторами этикеток, струйными маркираторами или термоупаковочными машинам Smipack BP серий AS, AR, XP. Причем, сочетание оборудования может быть произведено в любой последовательности:

  • Автомат WPS (групповая упаковка малой размерностью) – автомат WPS (групповая упаковка конечная, транспортная);
  • Дивайдер (формирователь потоков) – автомат WPS;
  • Дивайдер (формирователь потоков) – автомат WPS – дополнительное оборудование;
  • Термоупаковочная машина для групповой упаковки – автомат WPS;
  • Термоупаковочная машина для групповой упаковки – автомат WPS – дополнительное оборудование;
  • Автомат WPS – термоупаковочная машина – дополнительное оборудование.

Видео работы такого комплекта представлено ниже.

Алжипак: комплект XP650 ARX + WPS 150R упаковка специй в стеклянных банках видео

Особенностью производства автоматических упаковочных машин WPS является сочетание базового принципа упаковки Wrap-Around и индивидуальный подход к инженерии узла приемки продукции и группировки блока упаковки. В связи с этим все машины WPS имеют специализированное исполнение для каждой упаковочной задачи. Ниже мы приведем несколько примеров решения клиентской задачи в привязке к форме исходного продукта и формату группы.

ПРИМЕР 1.

1001869961.jpg

Описание задачи: продукция в бумажных пакетах (индивидуальная упаковка группы Tetra) – молочные продукты, соки, - подается на упаковку в один поток, параллельно линии формирования коробки (прямая подача). Продукция формируется в блок размерностью 2 х 3 и упаковывается в коробку с боковым окном визуального контроля содержимого упаковки. Подобную конструкцию упаковочной машины можно назвать «базовой», так как она имеет максимальное распространение и не имеет специальных доработок. Блок упаковки формируется двухконтурным многоходовым толкателем. Это самый бюджетный вариант поставки машины. Видео работы комплекта по представленной схеме приводится нами ниже.

Алджипак: ватомат WPS 150R групповая упаковка сока в бумажных пакетах видео

Данная машина одинаково хорошо работает на квадратной, плоской и круглой продукции, при этом квадратная и плоская продукция подается на группировку в один поток, а круглая продукция может быть разбита на 1, 2 или 3 потока. Ограничением является только один фактор – ширина подающего транспортера. На модели WPS 150R она составляет 150 мм.

ПРИМЕР 2.

1001869962.jpg

Описание задачи: групповая упаковка в картонную коробку продукции в квадратных пластиковых бутылках, подаваемой в два потока под углом 90 градусов к направлению формирования коробки (угловая подача). Размерность блока упаковки 2 х 3. Данная модификация серии WPS имеет маркировку WPS 150Z. Машина оснащена двухконтурным многоходовым толкателем, формирующим блок упаковки уступом, по так называемой Z-образной схеме.

ПРИМЕР 3.

1001869963.jpg

Описание задачи: групповая упаковка продукции в бумажных картонных пачках (сухие завтраки типа Kellogg’s), подаваемых на упаковку в один поток, под углом 90 градусов к линии формирования коробки. Размерность блока упаковки 2 х 7. Особенность задачи в том, что пачки продукции лежат на подающем транспортере и, для формирования группы, их необходимо поднять в вертикальное положение, что и было решено применением специального устройства – пластинчатого подъемника.

ПРИМЕР 4.

1001869964.jpg

Описание задачи: групповая упаковка продукции в бумажных пачках (индивидуальная упаковка группы Tetra) – молочные продукты, соки, - с высокой производительностью. Блок упаковки размерностью 3 х 8. Особенностью данной задачи было ограничение производственной площади заказчика и невозможность использования на подаче формирователя потоков (дивайдера). Результатом работы инженеров Smipack стала разработка абсолютно нового узла формирования блока, совмещающего в себе группиратор и функционал дивайдера. Подробно работа машины показана на видео ниже.

Алджипак: автомат WPS 150R упаковка сока в бумажных пакетах группой 3х8 в картонную коробку видео

Мы уверены, что из приведенных нами примеров Вы увидели, что автоматические упаковочные машины Smipack WPS в состоянии быстро и качественно решить задачу по упаковке практически любой продукции, а инженеры завода способны не только адаптировать оборудование под требования, предъявляемые формой и размерами Вашей продукции, но и учесть при производстве особенности и ограничения, присущие Вашей упаковочной задаче, производственному помещению или технологии производства. Что характерно для оборудования Smipack в целом, упаковочная машина WPS 150R занимает крайне мало рабочего пространства. Она компактна, функциональна и работает практически бесшумно.

1001869957.jpg

Надеемся, что данным материалом нам удалось расширить Ваше представление об оборудовании Smipack, его возможностях и применимости. Отправьте описание Вашей задачи по реквизитам офиса Алджипак, приведенным в конце статьи, и мы подготовим для Вас индивидуальное решение, максимально учитывающее Ваши пожелания и потребности. Не будет лишним коснуться и вопроса экономики. Естественно, цена комплекта WPS рассчитывается индивидуально, в каждом конкретном случае принимая во внимание особенности конструкции и набор функциональных элементов, а также наличие или отсутствие необходимости перенастроек на разные форматы упаковки или типоразмеры продукции. Но можем сказать ответственно, что, с учетом валютного курса евро на день публикации этой статьи, при замене 3 – 4 сотрудников на участке упаковки базовый комплект WPS 150R, см. ПРИМЕР 1, окупается в течение 2 – 2,5 лет.

В конце статьи мы приводим еще несколько видео работы комплекта на различных видах продукции.

Алждипак: автомат WPS 150R упаковка продукции в стекланных банках группой 1х6 в картонную коробку видео

Алджипак: автомат WPS 150R упаковка напитков в алюминиевых банках группой в картонную коробку видео

Приглашаем Вас посетить страницу оборудования серии Smipack WPS на нашем сайте.

Следите за нашими публикациями на сайте WWW.UNIPACK.RU

Мы приглашаем Вас посетить информационные ресурсы нашей компании. На сайте ALGIPACK.RU и на основном аккаунте ALGIPACK MSK в YouTube Вы найдете полную информацию об ассортименте поставляемого АЛДЖИПАК оборудования.

Мы с удовольствием поделимся с Вами опытом по решению упаковочных задач различной сложности, подберем оптимальное и эффективное решение для Вашей индивидуальной задачи.

ООО АЛДЖИПАК: подбор технологии упаковки, поставка оборудования, пуско-наладочные работ и обучение персонала, сервис, запасные части.

☎ +7 (495) 968-28-01

☎ +7 (909) 905-69-00

☎ +7 (966) 014-23-16

sales@algipack.ru

www.algipack.ru



Дата: 07.07.2022
Компания: АЛДЖИПАК, ООО

Поделитесь страницей "Упаковочная машина WPS 150R: скорость, гибкость и экономия на упаковке продукции в картонную коробку" в Социальных сетях

Контакты компании
Страна
Россия
Город
Москва
Адрес
117342, Москва, ул. Введенского, дом 1, стр. 1
Телефон
8 (495) 968-28-01
Сайт
algipack.ru
Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие