HARTING Technology Group устремляется вперед собновленными двузначными показателями объемов продаж

Оценки и отзывы

Оцените компанию «ХАРТИНГ, ООО», по 5-ти бальной шкале.
Выберите одну из цифр: 1-min, 5-max
В окне для комментариев вы можете оставить свой отзыв.






HARTING Technology Group устремляется вперед собновленными двузначными показателями объемов продаж

Рост объема продаж до 13,4%, 762 миллиона евро / Самый большой рост в Азии, Европе, на Ближнем Востоке и в Африке / Technology Group планирует рост в 2018/19 гг / Создано 341 новое рабочее место в разных странах мира

Эспелькамп, 7 декабря 2018 --- Компания HARTING Technology Group с главным офисом в городе Эспелькамп (район Минден-Люббекке) снова сообщает о двузначных показателях роста в 2017/18 отчетном году (по состоянию на 30 сентября). Рост глобальной компании с семейной собственностью составляет 13,4% с объемом продаж 762 миллиона евро (в предыдущем году: 672 миллиона), что является новым рекордом в 73-летней истории HARTING. Такие темпы роста превзошли прошлогодний прогноз Совета Директоров с показателем пять-шесть процентов, о котором сообщалось на ежегодной пресс-конференции в декабре 2017 года.

“Мы гордимся такими первоклассными показателями. И мы очень удовлетворены развитием нашего бизнеса," - говорит Philip Harting, председатель совета директоров. Новые показатели объема продаж позволяют HARTING предпринять еще один шаг на пути становления глобальной компании. Рост наблюдается во всех регионах и во всех секторах рынка, и компания более чем вдвое увеличила объем продаж, который составлял 345 миллионов евро в отчетном году 2007/08.

"С нашей глобальной сетью подразделений, специализирующихся на разработке, производстве и продажах, мы продолжаем занимать самое выгодное положение. Наши заказчики уверены, что они могут рассчитывать на проверенное качество продуктов, решений для соединений и сервисов HARTING. HARTING является пионером и партнером в области Industry 4.0.” Philip Harting сделал особый акцент на этом утверждении: "Какие бы технологии автоматизации, цифровизации или сетевых соединений оборудования с Облачными сервисами ни применялись, наши продукты и решения неизменно среди лучших предложений в мире." Harting отметил, что импульс для роста был получен от таких сегментов рынка, как транспорт, проектирование механического оборудования, автоматизация и робототехника.

Рост во всех регионах

Все регионы внесли свой активный вклад в положительные результаты компании HARTING. Самые высокие показатели отмечены в азиатском регионе: увеличение на 18%, до 187 миллионов евро (в предыдущем году: 158 миллионов евро). В Европе (не учитывая Германию) и на Ближнем Востоке или в регионе ЕБВА, объем продаж увеличился на 17%, до 263 миллионов евро (в предыдущем году: 225 миллионов евро). В Северной и Южной Америке отмечается рост Technology Group на 8%, до 79 миллионов евро (в предыдущем году: 73 миллиона евро). Деятельность в Германии также знаменуется поступательным развитием. Здесь показатель роста HARTING составляет 8%, до 233 миллионов евро. (В предыдущем году: 216 миллионов евро). "С имеющимся высоким уровнем и стимулами развития в Германии мы в состоянии достичь еще более высоких показателей." - отмечает Harting. В настоящее время примерно 70% от общего объема продаж компании (69,4%, в предыдущем году: 67,8%) приходится на продажи в других странах.

HARTING устанавливает стандарты

HARTING предлагает продукты и решения в соответствии с требованиями заказчиков и промышленных секторов со значительными дополнительными преимуществами, благодаря плодотворному процессу стандартизации. Деятельность компании HARTING позволила успешно принять новые нормы для соединений Ethernet с коммерческой реализацией ix Industrial® и IEC 61076-3-124. “HARTING занимает лидирующее положение и устанавливает глобальные стандарты," - говорит Philip Harting. "Заказчики ожидают стандартов, совместимых на рыночном уровне. Автономные и несовместимые решения не являются эффективными в долгосрочной перспективе.

Компания HARTING предприняла еще один значительный шаг в направлении стандартизации однопарного Ethernet - IEC 61076-3-125. В настоящее время все комитеты по стандартизации отдают предпочтение исполнению соединителей SPE от компании HARTING. Благодаря очень активной и успешной работе по стандартизации технологии однопарного Ethernet, HARTING также определяет стандарты и создает условия для реализации простых соединений Ethernet на базе IP для любых устройств, вплоть до отдельных датчиков. Среди преимуществ для пользователей: большая компактность, снижение веса, что в свою очередь дает возможность исключить необходимые шлюзы.

Ключевые сферы компетентности HARTING для поддержки OWL других компаний

По словам Philip Harting, председателя совета директоров, компания HARTING будет продолжать развитие технологий цифровизации. Отдельные подразделения компании также получают преимущества от инновационных цифровых решений и брендов HARTING. Например, подразделение HARTING Applied Technologies разработало производственную систему для изготовления предохранительных реле BERNSTEIN. Данная система была введена в эксплуатацию в августе на производственном предприятии BERNSTEIN в Хилле-Хартум. Подразделение HARTING Applied Technologies является признанным специалистом в области разработки индивидуального оборудования, в ноябре получившим известную награду "Excellence in Production". Эта награда уже в третий раз подряд присуждается Applied Technologies.

"Наш профессионализм в области технологий соединения, инфраструктуры и проектирования механического оборудования помогает компаниям среднего размера в регионе Восточной Вестфалии - Липпе повысить свою эффективность и производительность," - отмечает Harting. Подразделение HARTING Systems специализируется в области розничных систем сбыта и торговых автоматов (розничные магазины и автозаправочные станции) и также получает преимущества от внедрения технологий цифровизации и ноу-хау. На торговой выставке "EuroCIS" в феврале HARTING Systems представило инновационные цифровые решения для сферы продаж.

Перспективный рынок электромобилей

Председатель совета директоров также видит широкие возможности в сфере развития электромобилей. В настоящее время совместно с партнерами Rinspeed и KUKA компания HARTING разработала решение для автоматической зарядки. Устройство поддержки зарядки представляет собой грейферный робот KUKA, который обеспечивает эффективную установку соединителя DC Combo 2 в гнездо для зарядки на транспортном средстве. Отслеживая процесс зарядки, робот извлекает соединитель и кабель, и по истечении небольшого периода времени транспортное средство снова готово к работе. Решение с мощным источником электропитания постоянного тока оптимально адаптировано для устройства поддержки зарядки.

В последние годы подразделение HARTING Automotive значительно выросло, и компания инвестирует в расширение производственных мощностей в городах Сибиу и Агнита (Румыния). Компания продолжительное время является основным поставщиком для рынка автомобилестроения, и недавно было зарегистрировано увеличение спроса на решения для электромобилей. Компания применяет свой многолетний опыт в области технологий соединений и передачи для разработки и производства оборудования для зарядки электромобилей и подключаемых гибридных транспортных средств. Технология быстрой зарядки является убедительным примером растущего рыночного спроса и постоянного расширения портфолио продуктов и компонентов.

Инвестиции в развитие, производство и продажи

"В течение последнего отчетного года на инвестиции приходилось порядка 63 миллионов евро,” - говорит член совета директоров Maresa Harting-Hertz на ежегодной пресс-конференции. Немалая доля инвестиций приходится на строительство Европейского центра распределения (EDC) в городе Эспелькамп. Кроме того, компания инвестирует в разработку новых продуктов в Центре разработке HARTING (HDC) в городе Раден. HDC объединяет специалистов-разработчиков решений для Industry 4.0. "В результате мы укрепили свои позиции в городах Эспелькамп и Раден," - отмечает Harting-Hertz.

И последнее, но немаловажное: HARTING продолжает расширять собственную глобальную производственную сеть для дальнейшего роста, повышения адаптивности и высокоэффективного производства. "Следовательно, в последнем отчетном году происходило расширение цифрового и автоматизированного производства," - сообщает член совета директоров Andreas Conrad.

Создано 341 новое рабочее место в разных странах мира

Обновленные двузначные показатели роста объема продаж и инвестиции для защиты будущей деятельности компании оказывают положительное влияние на развитие персонала," - поясняет член совета директоров Michael Pütz. В отчетном году 2017/18 количество сотрудников компании (включая проходящих стажировку сотрудников) увеличилось до 4980 человек (в предыдущем году: 4639 человек) и возросло на 7,4%. В Германии было создано порядка 77 новых рабочих мест (3,1%), а количество сотрудников на производственных площадках и в подразделениях в других странах увеличилось на 264 человека (12,3%). По состоянию на 30 сентября 2018 года в немецких подразделениях компании (Эспелькамп, Раден, Минден) работало 2577 сотрудников, и 2403 сотрудника работало в других странах.

На протяжении десятилетий обучение и профессиональная подготовка сотрудников имеют высокий приоритет для Technology Group. В настоящее время в подразделениях компании ведется подготовка 150 специалистов по коммерческому и техническому направлениям, а также сотрудников с двумя специальностями по 22 профессиям для перспективной работы в компании. Новый центр обучения HARTING (NAZHA), открытый в 2008 году и расширенный в 2015 году, в середине года отметил очередную годовщину своего основания. За первое десятилетие в NAZHA прошли подготовку и итоговые испытания более 400 молодых специалистов.

Прочное положение в регионе

Член совета директоров Margrit Harting подчеркнула важность присутствия Technology Group в регионе. Кроме того, она упомянула награды за качество, продукцию и вклад в охрану окружающей среды, а также надежное положение компании в регионе. "Каждый день мы сталкиваемся с конкурентными вызовами. Тем не менее, мы верны своей истории и обязательствам по социальной ответственности," - отмечает Harting. Традиционно компания HARTING участвует в культурных, спортивных, образовательных мероприятиях и мероприятиях для молодежи, а также поддерживает и стимулирует развитие сообществ, инициатив и организацию различных событий.

В прошлом году особое внимание было обращено на поддержку благотворительной организации Deutsche Sporthilfe. Два благотворительных матча между командами TuS-N-Lübbecke и GWD Минден и выбор Mühlenkreis в качестве соперника команды DHB Allstar с участием чемпиона мира и олимпийского чемпиона по метанию диска Robert Harting позволили заработать 51 000 евро для Deutsche Sporthilfe с целью реализации проектов по развитию гандбола.

Вызов: цифровизация

В следующие годы HARTING продолжит развитие цифровизации и технологическую трансформацию компании. Любые элементы можно объединить в сеть и обеспечить их сетевое взаимодействие. "Для сохранения конкурентоспособности в долгосрочной перспективе и для поступательного роста в последующие годы нам необходима цифровизация всех процессов, которые нам нужны," - говорит председатель совета директоров. Он считает, что федеральное и государственное правительство должно инвестировать в цифровую инфраструктуру (ключевые слова: расширение каналов взаимодействия и 5G).

Анализ рисков

Председатель совета директоров Harting оценивает положение компании, как прочное. Тем не менее, необходимо строгое и точное соблюдение рыночных и экономических требований. "Мы знаем о существующих рисках и здраво оцениваем их", - констатирует он, упоминая о "торговых войнах", штрафных санкциях и британском выходе. "В четвертом квартале этого отчетного года экономическая ситуация ухудшилась," - добавляет он. В целом при равномерном росте в некоторых областях деятельности HARTING отмечено ослабление.

Оптимистичное настроение в преддверии нового отчетного года

В результате темпы роста в первые месяцы нового отчетного года 2018/19 замедлятся. "Пик роста пройден," - поясняет Harting. Следовательно, в течение 2018/19 года компания ожидает увеличение объема продаж менее чем на пять процентов. Промышленная группа, Ассоциация электрического проектирования и электроники (ZVEI), в следующем календарном году ожидает рост мирового рынка на четыре процента.

Название: Совет директоров компании HARTING очень удовлетворен результатами предыдущего отчетного года 2017/18: Andreas Conrad, Dr. Michael Pütz, Margrit Harting, Dr. Frank Brode, Philip Harting, Maresa Harting-Hertz и Dietmar Harting (слева направо).

Пресс-релиз представлен на странице:

https://www.harting.com/DE/de/news

О компании HARTING:

HARTING Technology Group является одним из мировых лидеров в области решений с применением технологии промышленных соединений для трех жизненно важных линий передачи данных, сигналов и электропитания. Компания имеет 13 производственных предприятий и филиалов в 44 странах мира. Кроме того, компания производит и выполняет розничные поставки систем диагностики, электромагнитных исполнительных устройств для автомобилестроения и серийного производства, а также аппаратного и программного обеспечения для заказчиков и применения в автоматизации, для построения механических и промышленных систем, для робототехники и проектирования транспортных систем. В 2017/18 гг. 5 000 сотрудников компании совершили сделки по продаже на сумму 762 миллиона евро.

Контактная информация:

HARTING Stiftung & Co. KG

Detlef Sieverdingbeck

General Manager

Communication and Public Relations

Marienwerderstr. 3

32339 Espelkamp (Эспелькамп)

Телефон: 05772 47-244

Факс: 05772 47-400

Detlef.Sieverdingbeck@HARTING.com

Дополнительная информация доступна на www.HARTING.com



Дата: 10.12.2018
Компания: ХАРТИНГ, ООО

Поделитесь страницей "HARTING Technology Group устремляется вперед собновленными двузначными показателями объемов продаж " в Социальных сетях

Контакты компании
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Адрес
195027, Санкт-Петербург, Свердловская набережная, д. 44Ю, оф.612
Телефон
327-64-77; 8-800-250-2045 бесплатный звонок по России
Сайт
www.HARTING.ru
Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие