Как правильно выбрать гибщик арматуры?

Новые видео
24-05-2019. ВОСХОД, Фирма, НПП, ЗАО
24-05-2019. ВОСХОД, Фирма, НПП, ЗАО
24-05-2019. ВОСХОД, Фирма, НПП, ЗАО

Не для кого не секрет, что во время строительных работ для укрепления бетонных конструкций применяется арматура различной длины и угла сгиба. Согнуть арматуру возможно только с использованием специального оборудования – с помощью гибочного станка для арматуры.

На рынке представлен широкий спектр гибщиков и даже в ассортименте компании GROST их несколько видов. Поэтому в данной статье мы рассмотрим отличия различных типов гибщиков арматуры и подскажем, как выбрать правильный станок под ваши задачи и условия.

Предварительно отметим, что компания GROST занимается поставкой станков для гибки и резки арматуры с 2007 года. Мы поменяли 4 фабрики и отказались от заводов-сборщиков, прежде чем добились стабильного гарантированного качества. Сегодня фабрика, с которой у нас подписано эксклюзивное соотношение, производит детали для оборудования самостоятельно, в соответствии с чертежами, сделанными нашим техническим отделом. Поэтому у нас есть возможность контролировать процесс производства на любой стадии, заявлять о высоком качестве станков и давать гарантию на 2 года.

Для станков, работающих с металлом, очень важно качество, точность обработки и прочность деталей. Так, например, планшайбы всех наших гибщиков изготовлены из стали методом фрезерования, что гарантирует надежность данного узла, в отличие от литых, пустотелых планшайб.

В ассортименте компании GROST представлены следующие типы гибщиков:

  • С ручным управлением (серия M01)

  • Автоматические серии SA

  • Автоматические серии A

  • Автоматические серии с ЧПУ (серия С)

Данные типы, помимо прочего, дифференцируются по максимальному диаметру прутьев, с которыми может работать станок – до 40 мм или до 50 мм. Главное отличие станков для гибки арматуры GROST от станков конкурентов в соотношении цены и качества.

Бюджетные модели с ручным управлением RB-40M01 и RB-50M01 обеспечивают продолжительный ресурс эксплуатации благодаря надежности и простоте конструкции станка, имея при этом низкую стоимость. Угол изгиба арматуры определяется оператором «на глаз» без каких-либо настроек: планшайба с гибочными приспособлениями вращается при нажатии оператором кнопки и останавливается при ее отпускании. Это простые и надежные машины, с которыми можно добиться любого требуемого результата в зависимости от навыка оператора.

В автоматических моделях оператор сначала настраивает станок для гибки на заданный угол, а затем имеет возможность многократно осуществлять гибку на этот угол простым нажатием педали. Погрешность угла при этом близка к нулю, т.к. планшайба останавливается каждый раз в одном и том же месте. Эта функция незаменима при серийном производстве одинаковых деталей.

При этом имеется функция ручного режима, позволяющего при желании управлять вращением с помощью кнопок. Также у обоих типов автоматических серий имеется функция аварийной остановки планшайбы при ее движении в автоматическом режиме.

Автоматические модели GROST RB-40SA и RB-50SA могут производить серию гибок на постоянный угол, сводя погрешность в определении угла гибки к минимуму и существенно уменьшая время, требуемое на работу. В станках данной серии планшайба имеет упрощенную форму. Настройка угла гибки производится с помощью болтов, которые можно фиксировать в любом месте планшайбы.

В отличие от предыдущих автоматические модели серии А (RB-42M01 и RB-50A) имеют ряд преимуществ. В автоматическом режиме планшайба может вращаться в любом направлении (против или по часовой стрелке), что позволяет оператору занять любое удобное положение у станка.

Функция быстрой смены угла гибки на 45 градусов позволяет, не меняя настроек положения штифтов, изменять угол гибки простым поворотом переключателя и, таким образом, быстрее производить более сложные детали. Это увеличивает производительность станка в разы.

Регулировочные штифты в автоматических моделях серии А устанавливаются в специальные отверстия на планшайбе, расположенные равномерно с интервалом в 5 градусов. Это упрощает процесс настройки станков для гибки на постоянный угол, т.к. нужное положение штифта можно определить с высокой точностью, отсчитав необходимое количество отверстий и сократив количество тестовых гибок при настройке.

Блок числового программного управления автоматических моделей RB-40C позволяет программировать станок на гибку партий прутков арматуры на различные углы. Настройки каждой серии гибок могут содержать до 10 различных углов, на которые станок будет гнуть пруток по очереди, каждая гибка будет осуществляться при очередном нажатии педали. При этом все настройки углов производятся с цифровой панели управления – нет необходимости переставлять штифты на планшайбе. Это значительно повышает производительность станка и сокращает временные издержки.

Мы рассказали о возможностях различных гибщиков GROST. Помимо выбора по указанным различиям, важно при выборе станка для гибки учитывать такие характеристики, как мощность, энергозатратность и скорость работы, а также типоразмер, который показывает на какую толщину стержней рассчитан данный гибщик арматуры. Все эти данные указаны у каждого станка во вкладке «Характеристики».

Желаем вам сделать правильный выбор!



Дата: 15.03.2019
Компания: Тендер, ООО

Поделитесь страницей "Как правильно выбрать гибщик арматуры?" в Социальных сетях

Новые компании
Адрес
127473, Москва, ул. Краснопролетарская, д. 16, стр. 1, пом. II, эт. 3, ком. 20
Телефон
+7 (495) 223-74-04
Адрес
109428, г. Москва, ул. Луховицкая, д. 5
Телефон
+7(495)657-13-03, +7(499)171-90-57
Адрес
127253, г. Москва, Дмитровское шоссе д.118
Телефон
+7 (495) 925-05-38
Адрес
142281, Московская область, г. Протвино, ул. Железнодорожная, д.8.
Телефон
+7 (4967) 31-61-61 , +7 (916) 227-48-39
Адрес
199178, г. Санкт-Петербург, Малый пр. В.О., д.62, корп. 2 литер А
Телефон
+7 (812) 468-72-12
Все компании