Назначение, область применения:
Печь с вращающейся тележкой с программным управлением предназначена для выпечки полного ассортимента хлебобулочных изделий, включая любые кондитерские изделия (торты, пирожные, пряники и т.д.), на предприятиях торговли, общественного питания.
Печь используется предприятиями торговли, общественного питания, на малых предприятиях и в хлебопекарной промышленности.
ОТЛИЧИЕ МОДИФИКАЦИЙ:
Используемые материалы | ПВТ-3Д | ПВТ-3Д-1 |
Нержавеющая сталь | Дверь и козырек | Пекарская камера, дверь, передняя облицовка и козырек |
Углеродистая качественная конструкционная сталь | Остальные части конструкции | Боковые панели |
Технические характеристики:
Напряжение сети, В | 400 |
Номинальная мощность, кВт | 75 |
Количество нагревательных элементов в печи, шт. | 18 |
Суммарная мощность ТЭНов, кВт | 72 |
Диапазон автоматического поддержания температуры, С | 30-290 |
Число оборотов вращения тележки, не более, об/мин | 6 |
Номинальная мощность привода вращения тележки, кВт | 0,25 |
Номинальная мощность вентилятора, кВт | 0,55 |
Число вентиляторов, шт. | 3 |
Количество программ | 100 |
Число возможных промежуточных точек температуры | 10 |
Число возможных точек увлажнения | 5 |
Производительность (хлеб 700 г), кг/час | 200 |
Габаритные размеры (длина x ширина x высота), мм | 2685x1804x2460 |
Масса, не более, кг | 1850 |
Отличительные особенности:
• Оригинальные конструктивные решения и современный дизайн.
• В конструкции пульта управления применены комплектующие, гарантирующие его высокую надежность в процессе интенсивной эксплуатации.
• Использование в цифровом блоке управления микроконтроллера и флэш-памяти делает возможной гибкую регулировку режимов выпекания (до 10 различных значений температуры и до 5 интервалов пароувлажнения, автоматически поддерживаемых в течение цикла программы), утверждения ее программой и многократного их повторения при работе.
• Гарантированная сохранность программ в течение 40 лет и возможность ее перепрограммирования более 100 000 раз.
• Клавиатура выполнена на тактовых переключателях с гарантированным циклом нажатия более 1 млн.раз.
• Индикация выполнена на семисегментных индикаторах.
• Пульт управления исполнен отдельным узлом, что обеспечивает удобство его обслуживания.
• Силовая элементная часть на надежной элементной базе.
• Дно камеры для выпечки выровнено относительно вращающего диска люльки для облегчения закатывания тележки с изделиями в печь.
• Автоматический подъем порожка для закатывания тележки в печь, связанный механически с открытием (закрытием) двери.
• Открытие печной двери на 105° создает удобство при работе.
• Расширенная система блокировок и диагностика с индикацией неисправностей на панели управления: блокировка двери;перегрев печи;авария привода вращения тележки;авария привода вращения вентилятора;обрыв термопары.
• Аварийное состояние печи сопровождается звуковой сигнализацией.
• Функция <Нагрев> автоматически выводит печь на рабочий режим по температуре установленной программы, и будет поддерживать его до того как будет нажата кнопка <Пуск> для выполнения заданной программы выпечки.
• Функция <Дополнительное время> - автоматически в течение 5 минут производит довыпечку изделий на конечной температуре цикла выбранной программы. Данную операцию можно выполнять несколько раз, что очень удобно при отработке технологии выпечки.
• Равномерность выпечки за счет равномерного подвода тепла по всей поверхности выпекаемых изделий за счет принудительной циркуляции горячего воздуха с помощью трех вентиляторов рециркуляционного типа.
• Удобство настройки вентиляционных щелей позволяет (по сравнению с другим оборудованием этого класса) обеспечить наилучшую равномерность выпечки хлебобулочных изделий за счет наиболее оптимального распределения тепла по всей поверхности выпекаемых изделий.
• Двойное остекление и термостойкое уплотнение двери. Герметизация двери, в целях уменьшения тепловых потерь в зоне пекарной камеры, выполнена по всему ее контуру.
• Возможен быстрый монтаж и запуск оборудования благодаря технологичности конструкции печи, что позволяет разделить камеру выпечки на две части и занести оборудование в помещение.
• Эффективное образование пара достигается парогенератором, который имеет большую площадь испарения, большее количество пара за короткий промежуток времени. Регулировка объема воды, поступающего в печь, задается программой и осуществляется автоматически.
• Предусмотрено дополнительное ручное увлажнение независимо от программы, которое осуществляется нажатием и удержанием управляющей клавиши.
• Отвод тепла после окончания выпечки обеспечивает безопасность в работе.
• Система пароудаления и вентиляции пекарной камеры.
• ТЭНы, примененные в печи, собственного производства, изготовленные из нержавеющего материала. Расположены в камере печи вертикально сверху вниз, что исключает их провисание, касание друг друга и как следствие исключает замыкание спирали на корпус ТЭНов и увеличивает их надежность.
• Фактическое потребление эл. энергии по белому хлебу 23-28кВт за 1 час непрерывной работы.
• Современная конструкция и дизайн печи ПВТ-3Д выводят ее в ряд образцов аналогичных изделий импортного производства.
Объединение основано в 1942 году.
Развитие предприятия идет по следующим направлениям:
► Специальные средства связи СДВ-СВ-КВ-УКВ диапазонов для объектов наземного, морского базирования
► Приводные аэродромные радиостанции
► Камбузное оборудование для судов ВМФ и гражданского флота
► Оборудование для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий
► Пищевое оборудование
► Инкубационное оборудование для вывода различных видов птицы
В настоящее время объединение располагает комплексом производственных зданий, оснащенных современным технологическим оборудованием. Парк обрабатывающего оборудования включает более чем 3000 единиц различного назначения.
Предприятием постоянно ведется работа по улучшению тактико-технических характеристик и дизайна существующих видов продукции и освоению новых.
Для разработки продукции в составе предприятия имеется конструкторский отдел гражданской продукции.
Все изделия производятся под контролем внедренной на предприятии системы управления качеством в соответствии с международным стандартом ISO 9001-2011, сертифицированы и соответствуют государственным санитарно-эпидемиологическим нормативам.
На предприятии имеется аккредитованный региональный испытательный центр, что позволяет еще на стадии производства опытных образцов, производить тестирование и отработку технических параметров и выходить на рынок с надежным товаром, отвечающим всем требованиям нормативных документов, предъявляемых к изделиям.
Кроме этого, в составе предприятия имеется центр технического обслуживания, осуществляющий пусконаладочные работы, гарантийное и сервисное обслуживание.
Основной принцип компании – клиентоориентированный подход к каждому потребителю оборудования.
Широкий модельный ряд предлагаемого оборудования, налаженные каналы дистрибуции по России и СНГ позволяют обеспечивать клиентов оборудованием по ценам объединения с незначительной надбавкой на доставку.
Специалисты дистрибьюторов проходят обучение на предприятии и оказывают квалифицированные услуги по пуско-наладочным работам, а также гарантийному и сервисному обслуживанию.
По направлению оборудование для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий предприятие специализируется уже с 1993 года.
Первые хлебопекарные печи были выпущены предприятие "Иртыш" совместно с французской фирмой «Bongard» и по ее технологиям. При адаптации к российскому рынку данные печи претерпели конструктивные изменения, но основные особенности, и в первую очередь, принцип распределения воздушных потоков, сохранены.