Назначение, область применения
Печь с вращающейся тележкой с совмещенным управлением (программным и полуавтоматическим) предназначена для выпечки полного ассортимента хлебобулочных изделий, включая любые кондитерские изделия (торты, пирожные, пряники т.д.), на предприятиях торговли, общественного питания.
Печь используется предприятиями торговли, общественного питания, на малых предприятиях и в хлебопекарной промышленности.
Печь эксплуатируется в помещениях с температурой окружающего воздуха от +10°С до +35°С при относительной влажности не более 80%, УХЛ 4.2 ГОСТ 15150-69.
Технические характеристики:
Напряжение сети, В | 400 |
Номинальная мощность, кВт | 50 |
Количество нагревательных элементов в печи, шт. | 12 |
Суммарная мощность ТЭН, кВт | 48 |
Диапазон автоматического поддержания температуры, °С | 30÷290 |
Число оборотов вращения тележки, не более, об/мин | 6 |
Период автореверса вращения тележки, мин. | 2÷7 |
Номинальная мощность привода вращения тележки, кВт | 0,25 |
Номинальная мощность вентилятора, кВт | 0,55 |
Число вентиляторов, шт. | 2 |
Время и температура выпечки задаются программой в зависимости от вида выпекаемых изделий | |
Количество программ | 100 |
Число возможных промежуточных точек температуры | 10 |
Число возможных точек увлажнения | 5 |
Производительность (хлеб 700 г), кг/час | 150 |
Габаритные размеры (длина х ширина х высота), мм | 2370х1520х2450 |
Масса, не более, кг | 1650 |
Отличительные особенности:
• Оригинальные конструктивные решения и современный дизайн.
• Совмещенное программное и ручное управление позволяет работать на печи персоналу с любым уровнем подготовки в программном или ручном режиме.
Кроме этого резервная система управления повышает надежность печей.
• Доступ к электрической части печи через дверцу на лицевой части, что позволяет устанавливать несколько печей в ряд без промежутков между ними.
• Система автоматического управления выполнена на базе микропроцессора, обеспечивает:
- Осуществление цикла выпечки каждого наименования изделия автоматически по заданной программе;
- Гибкая регулировка режимов выпекания (возможность задания в программе любых режимов выпечки, которые поддерживаются автоматически по заданной программе);
- Быстрый переход на выпечку любого изделия, т.к. система управления может содержать в памяти микропроцессора до 100 программ;
- Стабильность поддержания технологических режимов;
- Сохранение в памяти микропроцессора всех отработанных программ с присвоенным номером.
• Наличие автореверса – вращения тележки в противоположенных направлениях для достижения более равномерной выпечки.
• Наличие плавного трогания/торможения тележки для исключения оседания хлебных форм.
• Наличие встроенной системы диагностики узлов для оперативного устранения неисправностей.
• Наличие влагозащищенных кнопок управления для предотвращения попадания влаги при мойке печи.
• Наличие в системе освещения жаропрочных галогенных ламп с рабочей температурой до +350 °С.
• Возможность замены ламп освещения из камеры печи не снимая облицовочных панелей.
• Пульт управления исполнен отдельным узлом, что обеспечивает удобство его обслуживания.
• Открытие печной двери на 105° создает удобство при работе.
• Основание печи минимальной высоты, что облегчает процесс загрузки/выгрузки тележки и повышает безопасность работы персонала.
• Расширенная система блокировок и диагностика с индикацией неисправностей: блокировка двери; перегрев печи; авария привода вращения тележки; авария привода вращения вентилятора; обрыв термопары.
• Равномерность выпечки за счет подвода тепла по всей поверхности выпекаемых изделий за счет принудительной циркуляции горячего воздуха с помощью двух вентиляторов рециркуляционного типа.
• Удобство настройки вентиляционных щелей позволяет обеспечить наилучшую равномерность выпечки хлебобулочных изделий за счет наиболее оптимального распределения тепла по всей поверхности выпекаемых изделий.
• Двойное остекление и термостойкое уплотнение двери. Герметизация двери, в целях уменьшения тепловых потерь в зоне пекарной камеры, удобное съемное внешнее стекло.
• Сборно-разборная конструкция печи (наружная обвязка легко демонтируется, а внутренняя камера расчленяется на две части) позволяет производить ее доставку в любое помещение через дверные и оконные проемы и быстрый монтаж и запуск оборудования.
• Эффективное образование пара достигается парогенератором новой конструкции, который имеет большую площадь испарения и необходимое количество пара за короткий промежуток времени. Регулировка объема воды, поступающего в печь, задается программой и осуществляется автоматически.
• Предусмотрено дополнительное ручное увлажнение независимо от программы, которое осуществляется нажатием и удержанием управляющей клавиши. Отвод горячего воздуха после окончания выпечки обеспечивает безопасность в работе.
• ТЭН, примененные в печи собственного производства, изготовлены из нержавеющего материала. Расположены в камере печи вертикально сверху вниз, что исключает их провисание, касание друг друга и как следствие исключает замыкание спирали на корпус ТЭН и увеличивает их надежность и срок службы.
• Фактическое потребление эл. энергии по хлебу 16-20 кВт за 1 час непрерывной работы.
• Современная конструкция и дизайн печи ПВТ-2М-1выводят ее в ряд образцов аналогичных изделий импортного производства.
Объединение основано в 1942 году.
Развитие предприятия идет по следующим направлениям:
► Специальные средства связи СДВ-СВ-КВ-УКВ диапазонов для объектов наземного, морского базирования
► Приводные аэродромные радиостанции
► Камбузное оборудование для судов ВМФ и гражданского флота
► Оборудование для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий
► Пищевое оборудование
► Инкубационное оборудование для вывода различных видов птицы
В настоящее время объединение располагает комплексом производственных зданий, оснащенных современным технологическим оборудованием. Парк обрабатывающего оборудования включает более чем 3000 единиц различного назначения.
Предприятием постоянно ведется работа по улучшению тактико-технических характеристик и дизайна существующих видов продукции и освоению новых.
Для разработки продукции в составе предприятия имеется конструкторский отдел гражданской продукции.
Все изделия производятся под контролем внедренной на предприятии системы управления качеством в соответствии с международным стандартом ISO 9001-2011, сертифицированы и соответствуют государственным санитарно-эпидемиологическим нормативам.
На предприятии имеется аккредитованный региональный испытательный центр, что позволяет еще на стадии производства опытных образцов, производить тестирование и отработку технических параметров и выходить на рынок с надежным товаром, отвечающим всем требованиям нормативных документов, предъявляемых к изделиям.
Кроме этого, в составе предприятия имеется центр технического обслуживания, осуществляющий пусконаладочные работы, гарантийное и сервисное обслуживание.
Основной принцип компании – клиентоориентированный подход к каждому потребителю оборудования.
Широкий модельный ряд предлагаемого оборудования, налаженные каналы дистрибуции по России и СНГ позволяют обеспечивать клиентов оборудованием по ценам объединения с незначительной надбавкой на доставку.
Специалисты дистрибьюторов проходят обучение на предприятии и оказывают квалифицированные услуги по пуско-наладочным работам, а также гарантийному и сервисному обслуживанию.
По направлению оборудование для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий предприятие специализируется уже с 1993 года.
Первые хлебопекарные печи были выпущены предприятие "Иртыш" совместно с французской фирмой «Bongard» и по ее технологиям. При адаптации к российскому рынку данные печи претерпели конструктивные изменения, но основные особенности, и в первую очередь, принцип распределения воздушных потоков, сохранены.