ПОСТАВЩИКИ МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
/ Печь с вращающейся тележкой ПВТ-2М-1
  • Печь с вращающейся тележкой ПВТ-2М-1
  • Печь с вращающейся тележкой ПВТ-2М-1

    Цена не указана
    Заказать

Назначение, область применения

Печь с вращающейся тележкой с совмещенным управлением (программным и полуавтоматическим) предназначена для выпечки полного ассортимента хлебобулочных изделий, включая любые кондитерские изделия (торты, пирожные, пряники т.д.), на предприятиях торговли, общественного питания.

Печь используется предприятиями торговли, общественного питания, на малых предприятиях и в хлебопекарной промышленности.

Печь эксплуатируется в помещениях с температурой окружающего воздуха от +10°С до +35°С при относительной влажности не более 80%, УХЛ 4.2 ГОСТ 15150-69.

Технические характеристики:

Нап­ряж­ени­е сет­и, В 400
Ном­ина­льн­ая мощ­нос­ть, кВт­ 50
Кол­иче­ств­о наг­рев­ате­льн­ых эле­мен­тов­ в печ­и, шт. 12
Сум­мар­ная­ мощ­нос­ть ТЭН­, кВт­ 48
Диа­паз­он авт­ома­тич­еск­ого­ под­дер­жан­ия тем­пер­ату­ры, °С 30÷290
Чис­ло обо­рот­ов вра­щен­ия тел­ежк­и, не бол­ее, об/мин­ 6
Пер­иод­ авт­оре­вер­са вра­щен­ия тел­ежк­и, мин­. 2÷7
Ном­ина­льн­ая мощ­нос­ть при­вод­а вра­щен­ия тел­ежк­и, кВт­ 0,25
Ном­ина­льн­ая мощ­нос­ть вен­тил­ято­ра, кВт­ 0,55
Чис­ло вен­тил­ято­ров­, шт. 2
Вре­мя и тем­пер­ату­ра вып­ечк­и зад­ают­ся про­гра­ммо­й в зав­иси­мос­ти от вид­а вып­ека­емы­х изд­ели­й
Кол­иче­ств­о про­гра­мм 100
Чис­ло воз­мож­ных­ про­меж­уто­чны­х точ­ек тем­пер­ату­ры 10
Чис­ло воз­мож­ных­ точ­ек увл­ажн­ени­я 5
Про­изв­оди­тел­ьно­сть­ (хле­б 700 г), кг/час­ 150
Габ­ари­тны­е раз­мер­ы (дли­на х шир­ина­ х выс­ота­), мм 2370х1520х2450
Мас­са, не бол­ее, кг 1650

Отличительные особенности:

• Оригинальные конструктивные решения и современный дизайн.

• Совмещенное программное и ручное управление позволяет работать на печи персоналу с любым уровнем подготовки в программном или ручном режиме.

Кроме этого резервная система управления повышает надежность печей.

Доступ к электрической части печи через дверцу на лицевой части, что позволяет устанавливать несколько печей в ряд без промежутков между ними.

Система автоматического управления выполнена на базе микропроцессора, обеспечивает:

- Осуществление цикла выпечки каждого наименования изделия автоматически по заданной программе;

- Гибкая регулировка режимов выпекания (возможность задания в программе любых режимов выпечки, которые поддерживаются автоматически по заданной программе);

- Быстрый переход на выпечку любого изделия, т.к. система управления может содержать в памяти микропроцессора до 100 программ;

- Стабильность поддержания технологических режимов;

- Сохранение в памяти микропроцессора всех отработанных программ с присвоенным номером.

Наличие автореверса – вращения тележки в противоположенных направлениях для достижения более равномерной выпечки.

Наличие плавного трогания/торможения тележки для исключения оседания хлебных форм.

Наличие встроенной системы диагностики узлов для оперативного устранения неисправностей.

Наличие влагозащищенных кнопок управления для предотвращения попадания влаги при мойке печи.

Наличие в системе освещения жаропрочных галогенных ламп с рабочей температурой до +350 °С.

Возможность замены ламп освещения из камеры печи не снимая облицовочных панелей.

Пульт управления исполнен отдельным узлом, что обеспечивает удобство его обслуживания.

• Открытие печной двери на 105° создает удобство при работе.

Основание печи минимальной высоты, что облегчает процесс загрузки/выгрузки тележки и повышает безопасность работы персонала.

• Расширенная система блокировок и диагностика с индикацией неисправностей: блокировка двери; перегрев печи; авария привода вращения тележки; авария привода вращения вентилятора; обрыв термопары.

• Равномерность выпечки за счет подвода тепла по всей поверхности выпекаемых изделий за счет принудительной циркуляции горячего воздуха с помощью двух вентиляторов рециркуляционного типа.

Удобство настройки вентиляционных щелей позволяет обеспечить наилучшую равномерность выпечки хлебобулочных изделий за счет наиболее оптимального распределения тепла по всей поверхности выпекаемых изделий.

Двойное остекление и термостойкое уплотнение двери. Герметизация двери, в целях уменьшения тепловых потерь в зоне пекарной камеры, удобное съемное внешнее стекло.

Сборно-разборная конструкция печи (наружная обвязка легко демонтируется, а внутренняя камера расчленяется на две части) позволяет производить ее доставку в любое помещение через дверные и оконные проемы и быстрый монтаж и запуск оборудования.

Эффективное образование пара достигается парогенератором новой конструкции, который имеет большую площадь испарения и необходимое количество пара за короткий промежуток времени. Регулировка объема воды, поступающего в печь, задается программой и осуществляется автоматически.

• Предусмотрено дополнительное ручное увлажнение независимо от программы, которое осуществляется нажатием и удержанием управляющей клавиши. Отвод горячего воздуха после окончания выпечки обеспечивает безопасность в работе.

ТЭН, примененные в печи собственного производства, изготовлены из нержавеющего материала. Расположены в камере печи вертикально сверху вниз, что исключает их провисание, касание друг друга и как следствие исключает замыкание спирали на корпус ТЭН и увеличивает их надежность и срок службы.

Фактическое потребление эл. энергии по хлебу 16-20 кВт за 1 час непрерывной работы.

Современная конструкция и дизайн печи ПВТ-2М-1выводят ее в ряд образцов аналогичных изделий импортного производства.

Объединение основано в 1942 году.

Развитие предприятия идет по следующим направлениям:

► Специальные средства связи СДВ-СВ-КВ-УКВ диапазонов для объектов наземного, морского базирования

► Приводные аэродромные радиостанции

► Камбузное оборудование для судов ВМФ и гражданского флота

► Оборудование для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий

► Пищевое оборудование

► Инкубационное оборудование для вывода различных видов птицы

В настоящее время объединение располагает комплексом производственных зданий, оснащенных современным технологическим оборудованием. Парк обрабатывающего оборудования включает более чем 3000 единиц различного назначения.

Предприятием постоянно ведется работа по улучшению тактико-технических характеристик и дизайна существующих видов продукции и освоению новых.

Для разработки продукции в составе предприятия имеется конструкторский отдел гражданской продукции.

Все изделия производятся под контролем внедренной на предприятии системы управления качеством в соответствии с международным стандартом ISO 9001-2011, сертифицированы и соответствуют государст­венным санитарно-эпидемиологическим нормативам.

На предприятии имеется аккредитованный региональный испытательный центр, что позволяет еще на стадии производства опытных образцов, производить тестирование и отработку технических параметров и выходить на рынок с надежным товаром, отвечающим всем требованиям нормативных документов, предъявляемых к изделиям.

Кроме этого, в составе предприятия имеется центр технического обслуживания, осуществляющий пусконаладочные работы, гарантийное и сервисное обслуживание.

Основной принцип компании – клиентоориентированный подход к каждому потребителю оборудования.

Широкий модельный ряд предлагаемого оборудования, налаженные каналы дистрибуции по России и СНГ позволяют обеспечивать клиентов оборудованием по ценам объединения с незначительной надбавкой на доставку.

Специалисты дистрибьюторов проходят обучение на предприятии и оказывают квалифицированные услуги по пуско-наладочным работам, а также гарантийному и сервисному обслуживанию.

По направлению оборудование для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий предприятие специализируется уже с 1993 года.

Первые хлебопекарные печи были выпущены предприятие "Иртыш" совместно с французской фирмой «Bongard» и по ее технологиям. При адаптации к российскому рынку данные печи претерпели конструктивные изменения, но основные  особенности, и в первую очередь, принцип распределения воздушных потоков,  сохранены.