Назначение, область применения
Предназначена для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий на предприятиях торговли, общественного питания, пекарнях.
Позволяет выпекать весь диапазон хлебобулочной изделий (подовых и формовых сортов хлеба из пшеничной и ржаной муки, батоны), также возможна выпечка кондитерских изделий (булочки, пряники, печенье, изделия из слоеного теста и др.)
Отличительные особенности:
• Система управления выполнена на базе микропроцессора с применением комплектующих, обеспечивающих:
- Осуществление цикла выпечки каждого наименования изделия автоматически по заданной программе;
- Гибкая регулировка режимов выпекания (возможность задания в программе режимов выпекания, которые поддерживаются автоматически по заданной программе).
- Быстрый переход на выпечку любого изделия, т.к. система управления может содержать в памяти микропроцессора до 100 программ;
- Стабильность поддержания технологических режимов;
- Сохранение в памяти микропроцессора все отработанные программы с присвоенным номером.
- Надежность работы печи и безопасность в соответствии с требованиями;
- Систему блокировок и расширенную диагностику неисправностей с индикацией неисправностей на дисплее;
- Звуковую сигнализацию окончания выпечки и аварийных ситуаций.
• Наличие технологического разогрева печи перед загрузкой до заданной температуры с автоматическим переключением на значение температуры выпечки для компенсации ее падения при загрузке печи.
• Равномерность выпечки за счет равномерного подвода тепла по всей поверхности выпекаемых изделий за счет принудительной циркуляции горячего воздуха с помощью двух вентиляторов рециркуляционного типа.
• Наличие поворотной люльки обеспечивает простоту в эксплуатации. Удобство настройки вентиляционных щелей позволяет, по сравнению с другим оборудованием этого класса, обеспечить наилучшую равномерность выпечки хлебобулочных изделий за счет наиболее благоприятного распределения тепла по всех поверхности выпекаемых изделий.
• Эффективное образование пара достигается системой пароувлажнения каскадного типа. Регулировка объема воды, поступающего в печь, задается программой и обеспечивается автоматически. Предусмотрено дополнительное ручное увлажнение независимо от программы, которое осуществляется нажатием и удержанием управляющей клавиши.
• На цифровом индикаторе постоянная индикация: номер выполняемой программы, текущая температура в жарочной печи, время до окончания выпечки.
• Наличие отвода тепла после окончания выпечки обеспечивает безопасность в работе.
• Наличие системы пароудаления и вентиляции пекарной камеры.
• Экономичность потребления энергии обусловлена применением современного экологически чистого теплоизоляционного материала - базальтового волокна, оптимальной системой управления.
• Двойное остекление и термостойкое уплотнение двери.
• Герметизация двери, в целях уменьшения теплопотерь в зоне пекарной камеры, выполнена по всему контуру двери.
• Освещение объема камеры встроенными светильниками.
• Размещение привода вращения тележки на крыше печи дало возможность получить низкий порог пекарной камеры, обеспечивающей закатывание тележки и удобство обслуживания привода вращения.
• Поворотная платформа спроектирована таким образом, чтобы исключить встряхивание тележки с тестовыми заготовками, при этом вес тележки распределен на опорные колеса тележки без ее отрыва от поворотной платформы.
• Быстрый монтаж и запуск оборудования за счет хорошо продуманной конструкции печи.
• Система управления обеспечивает максимальную безопасность эксплуатации.
Технические характеристики:
Количество нагревательных элементов в печи, шт. | 12 |
Номинальная мощность, кВт | 39 |
Напряжение питания сети, В | 400 |
Суммарная мощность ТЭНов, кВт | 36 |
Диапазон автоматического поддержания температуры, по заданной программе, ºС | 30-290 |
Число оборотов вращения тележки, об./мин. | не более 6 |
Номинальная мощность вентилятора, кВт | 0,55 |
Число вентиляторов, шт. | 2 |
Номинальная мощность привода вращения тележки, кВт | 0,25 |
Количество программ | 100 |
Габаритные размеры, мм | 2180 х 1510 х 2460 |
Число возможных промежуточных точек задания температуры, шт | 10 |
Число возможных промежуточных точек задания увлажнения, шт | 5 |
Масса, не более, кг | 1400 |
Объединение основано в 1942 году.
Развитие предприятия идет по следующим направлениям:
► Специальные средства связи СДВ-СВ-КВ-УКВ диапазонов для объектов наземного, морского базирования
► Приводные аэродромные радиостанции
► Камбузное оборудование для судов ВМФ и гражданского флота
► Оборудование для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий
► Пищевое оборудование
► Инкубационное оборудование для вывода различных видов птицы
В настоящее время объединение располагает комплексом производственных зданий, оснащенных современным технологическим оборудованием. Парк обрабатывающего оборудования включает более чем 3000 единиц различного назначения.
Предприятием постоянно ведется работа по улучшению тактико-технических характеристик и дизайна существующих видов продукции и освоению новых.
Для разработки продукции в составе предприятия имеется конструкторский отдел гражданской продукции.
Все изделия производятся под контролем внедренной на предприятии системы управления качеством в соответствии с международным стандартом ISO 9001-2011, сертифицированы и соответствуют государственным санитарно-эпидемиологическим нормативам.
На предприятии имеется аккредитованный региональный испытательный центр, что позволяет еще на стадии производства опытных образцов, производить тестирование и отработку технических параметров и выходить на рынок с надежным товаром, отвечающим всем требованиям нормативных документов, предъявляемых к изделиям.
Кроме этого, в составе предприятия имеется центр технического обслуживания, осуществляющий пусконаладочные работы, гарантийное и сервисное обслуживание.
Основной принцип компании – клиентоориентированный подход к каждому потребителю оборудования.
Широкий модельный ряд предлагаемого оборудования, налаженные каналы дистрибуции по России и СНГ позволяют обеспечивать клиентов оборудованием по ценам объединения с незначительной надбавкой на доставку.
Специалисты дистрибьюторов проходят обучение на предприятии и оказывают квалифицированные услуги по пуско-наладочным работам, а также гарантийному и сервисному обслуживанию.
По направлению оборудование для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий предприятие специализируется уже с 1993 года.
Первые хлебопекарные печи были выпущены предприятие "Иртыш" совместно с французской фирмой «Bongard» и по ее технологиям. При адаптации к российскому рынку данные печи претерпели конструктивные изменения, но основные особенности, и в первую очередь, принцип распределения воздушных потоков, сохранены.