Основные характеристики: 1.Многофункциональность. Возможность использования для решения задач связи, пеленгации, радиомониторинга. 2.Открытая архитектура. Возможность программной реконфигурации: - изменение информационного протокола, протокола дистанционного управления и т.д. - изменение режимов обработки сигналов, в том числе алгоритмов обработки сигналов. 3.Масштабируемость. 4.Высокая чувствительность в сочетании с высокими динамическими характеристиками 5.В составе узла связи позволяет решать задачи улучшения качества приема в условиях воздействия станционных помех, за счет возможности цифрового формирования диаграммы направленности фазированных антенных решеток. повышения надежности аппаратуры и обеспечения возможности ее поэтапной эволюционной модернизации. При использовании для управления ФАР в состав комплекта включается устройство формирования сигналов опорной частоты. Технические характеристики: Количество каналов приема (программно-изменяется) 32 Диапазон частот от 3000 до 29999,999 кГц Полоса пропускания канала приема от 3,1 до 20 кГц Чувствительность по ЭДС канала приема при полосе пропускания 3100 Гц и соотношении сигнал/шум 20 дБ не хуже 2,6 мкВ (в н.у.) Избирательность по соседнему каналу не менее 90 дБ Уровень блокирующей помехи не менее 130 дБ Динамический диапазон по интермодуляции 3-го порядка не менее 95 дБ Выход принимаемых сигналов В цифровой форме через интерфейс Gigabit Ethernet по проколу RTP Дистанционное управление через интерфейс Gigabit Ethernet по проколу SNMP Потребляемая мощность не более 300 Вт
Омский научно-исследовательский институт приборостроения начал свою деятельность в 1958 году. Сегодня это крупный научно-производственный комплекс с разветвленной структурой подразделений, заслуживший репутацию высокопрофессионального разработчика и производителя систем связи.
АО «ОНИИП» проводит исследования, ориентированные на решение широкого круга прикладных задач – от создания радиоэлектронных компонентов и устройств радиосвязи до сложнейших комплексов и систем связи и управления.
Институт не только разрабатывает и выпускает изделия, но и полностью обслуживает их на всех последующих этапах жизненного цикла. Используя в своей деятельности новейшие научные, конструкторские и производственные достижения, он успешно разрабатывает аппаратуру и комплексы связи, выполняет монтажные и пусконаладочные работы на объектах заказчика, участвует в модернизации существующих и создании новых радиоцентров.