ПОСТАВЩИКИ МАШИН
И ОБОРУДОВАНИЯ

ПОСТАВЩИКИ МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
/ Учалинский горно-обогатительный комбинат, АО - о компании
  • Учалинский горно-обогатительный комбинат, АО - о компании

В 1954 году на базе Учалинского медно-цинкового месторождения был основан Учалинский горно-обогатительный комбинат. Это важное предприятие является одним из крупнейших производителей медного и цинкового концентратов в России. Благодаря своему высокому качеству продукции, комбинат имеет широкую базу потребителей, включая такие предприятия металлургического комплекса УГМК, как ОАО "Среднеуральский медеплавильный завод", ОАО "Святогор" и ПАО "Челябинский цинковый завод". Эти предприятия используют медный и цинковый концентрат для производства черновой меди, цинка и серной кислоты.

Важно отметить, что АО "Учалинский ГОК" не ограничивается только производством медного и цинкового концентратов. Оно также занимается производством извести и щебня. Эти продукты имеют свою важную роль в строительной и промышленной отраслях. Известь используется в процессе производства строительных материалов, а щебень является необходимым компонентом в процессе строительства дорог, зданий и сооружений.

Учалинский горно-обогатительный комбинат активно развивает свою деятельность, стремясь удовлетворить потребности российского и зарубежного рынков. Он постоянно внедряет новые технологии и методы производства, что позволяет ему сохранять свою конкурентоспособность и лидирующие позиции в отрасли. Комбинат также обращает внимание на экологические аспекты своей деятельности и стремится минимизировать воздействие на окружающую среду.

Таким образом, Учалинский горно-обогатительный комбинат является важным игроком на рынке медного и цинкового концентратов, предоставляя свою продукцию ведущим предприятиям металлургического комплекса УГМК. Комбинат также активно развивает свое производство извести и щебня, нацеленное на удовлетворение потребностей строительной и промышленной отраслей.
На Узельгинском, Талганском, Молодежном, Западно-Озерном, Озерном, Учалинском и Ново-Учалинском месторождениях в настоящее время активно разрабатываются медно-колчеданные руды. Эти месторождения представляют собой богатые источники меди, которые важны для многих отраслей промышленности и экономики. Добыча медно-колчеданных руд приносит значительную прибыль компаниям, занимающимся этой отраслью. Кроме того, она способствует развитию региона и созданию новых рабочих мест. Технологии добычи постоянно совершенствуются, чтобы увеличить эффективность процесса и уменьшить негативное воздействие на окружающую среду. Ведущие компании в этой области активно инвестируют в исследования и разработку новых методов добычи. В результате, добыча медно-колчеданных руд на этих месторождениях становится все более эффективной и экологически безопасной.

Контакты Учалинский горно-обогатительный комбинат, АО

  • Страна: Россия
  • Регион: Башкортостан
  • Город: Учалы
  • Адрес: 453700, Республика Башкортостан, г. Учалы, ул. Горнозаводская 2