Кыштымский медеэлектролитный завод (КМЭЗ) АО - о компании

RU-1000 Рейтинг
Оценки и отзывы

Оцените компанию «Кыштымский медеэлектролитный завод (КМЭЗ) АО», по 5-ти бальной шкале.
Выберите одну из цифр: 1-min, 5-max
В окне для комментариев вы можете оставить свой отзыв.






КМЭЗ — одно из старейших металлургических предприятий Урала, основанное в 1757 году легендарным Никитой Демидовым, представителем знаменитой промышленной династии Демидовых.

Изначально завод был железоделательный, продукция которого — железо марки «Два соболя» — славилась как в России, так и за границей.

Важной вехой в истории завода стал 1908 год, когда его приобрел шотландский предприниматель-миллионер Лесли Уркварт. Он преобразовал железоделательное производство в медеэлектролитное. В результате Кыштымский завод первым в России приступил к электролизу меди. Кроме того, шотландский предприниматель внедрил на уральском заводе элементы производства драгоценных металлов — золота и серебра — из шлама, остающегося после электролиза меди.

На протяжении 20-го века Кыштымский завод сохранял позиции сильного металлургического предприятия. В 2004 году КМЭЗ вошел в состав холдинга Русская медная компания.

Сегодня основной вид деятельности КМЭЗ — огневое и электролитическое рафинирование черновой меди, переработка медного лома и отходов, содержащих драгоценные металлы, получение медных катодов марки М00k, медной катанки класса А, а также драгоценных металлов.

В настоящее время на заводе идет строительство единственного в России цеха по выпуску медной электролитической фольги, ведется полномасштабное техническое перевооружение цеха электролиза меди, которое позволит увеличить выпуск катодов до 230 000 в год.

Важные факты

Год основания:1757
Число сотрудников:1 481
Объём продаж:14 615 млн. руб.(2020)
Ключевые фигуры:ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КУДРЯВЦЕВ АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ

Кыштымский медеэлектролитный завод (КМЭЗ) АО на карте

Поделитесь страницей "Кыштымский медеэлектролитный завод (КМЭЗ) АО - о компании" в Социальных сетях

Контакты компании
Кыштымский медеэлектролитный завод (КМЭЗ) АО
Страна
Россия
Регион
Челябинская область
Город
Кыштым
Адрес
456870, Челябинская обл., г. Кыштым, ул. П. Коммуны, д. 2
Телефон
+7 (35151) 9-54-96, +7 (35151) 4-73-63
Сайт
russianfoil.com
Основание
1757
Персонал
1 481
Продажи
14 615 млн. руб.(2020)

Внести изменения
Если вы видите какие-то неточности в информации по компании, то сообщите нам об этом. Замечания внесите в эту форму и отправьте
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие