Arktikugol - о компании

Оценки и отзывы

Оцените компанию «Arktikugol», по 5-ти бальной шкале.
Выберите одну из цифр: 1-min, 5-max
В окне для комментариев вы можете оставить свой отзыв.






Федеральное государственное унитарное предприятие «Государственный трест «Арктикуголь» Министерства энергетики Российской Федерации  — единственное государственное предприятие угольной отрасли России. Трест «Арктикуголь» – головная российская организация, осуществляющая экономическую деятельность на архипелаге Шпицберген (Норвегия)

7 октября 1931 года выходит постановление Совета Народных Комиссаров СССР от 7 октября 1931 года об организации Государственного треста по добыче и сбыту угля, полезных ископаемых на островах и побережье Северного Ледовитого океана под названием «Арктикуголь». Трест получил в свое распоряжение все имущество, права и обязательства Советского Союза на архипелаге Шпицберген.

В 1932 году в Берлине был подписан контракт о приобретении трестом «Арктикуголь» земельных участков и рудника Баренцбург, ранее принадлежавших голландской компании «Неспико». Одновременно «Арктикуголь» приобрел у голландцев еще один земельный участок – «Тундра Богемана», находившийся на северном побережье Ис-фьорда. Земельные участки, рудник, машины, инвентарь, оборудование и другие ценности, установленные в контракте, заключенном 25 июля 1932 года между обеими сторонами, были проданы за один миллион 250 тысяч голландских гульденов.

В результате этого трест» сделался в 1932 году собственником четырех земельных участков общей площадью 251 кв. км, на которых расположены три крупных каменноугольных месторождения «Грумантское», «Гора Пирамида» и «Баренцбургское». Все участки были зарегистрированы на имя треста в специальном Кадастре земель Тромсё и Шпицбергена. На них были составлены купчие крепости и договора, которые подтверждали право собственности «Арктикугля» на указанную землю.

Важные факты

Год основания:1931

Arktikugol на карте

Поделитесь страницей "Arktikugol - о компании" в Социальных сетях

Контакты компании
Arktikugol
Страна
Россия
Регион
Московская область
Город
Баренцбург ,Москва
Адрес
127473, Россия, Москва, Волконский 2-й переулок, 8а
Телефон
+7 (495) 684-84-80
Сайт
www.arcticugol.ru
Основание
1931

Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие