КОРУС Консалтинг ООО - о компании

RU-1000 Рейтинг
Оценки и отзывы

Оцените компанию «КОРУС Консалтинг ООО», по 5-ти бальной шкале.
Выберите одну из цифр: 1-min, 5-max
В окне для комментариев вы можете оставить свой отзыв.






«КОРУС Консалтинг» - российская ИТ-компания, предоставляющая услуги по ИТ-консалтингу, оптимизации и автоматизации бизнес-процессов, созданию ИТ-инфраструктуры и ИТ-аутсорсингу. С 2000 года реализовано более 1100 проектов во всех отраслях экономики. Входит в топ-50 крупнейших ИТ-компаний страны*.

Сегодня в офисах компании работают более 950 сотрудников.

Успех проектов «КОРУС Консалтинг» обеспечивают сильные компетенции в сфере комплексной цифровой трансформации, внедрения систем бизнес-анализапланирования и бюджетированияуправления складской и транспортной деятельностьюэлектронного документооборота и корпоративных сервисов, создания ERP- и CRM-решений, разработки корпоративных порталов и платформ электронной коммерции, формирования и эксплуатации ИТ-инфраструктуры и аутсорсинга всех функций ИТ.

Компания разрабатывает и внедряет инновационные решения в области продвинутой аналитики, машинного обучения, управления данными, Digital Signage, роботизации процессов, IoT (Интернет вещей).

«КОРУС Консалтинг» - признанный лидер в автоматизации ритейла, дистрибуции, производства, сектора финансовых услуг, логистики, нефтегаза и энергетики. Компания входит в топ-15 крупнейших поставщиков ИТ в рознице, топ-50 ИТ-поставщиков для банков, а также для промышленных предприятий (Cnews, 2018).

Компания основана в 2000 году группой физических лиц, среди совладельцев компании отмечается бывший генеральный директор и основатель компании Yota Денис Свердлов[1].

После кризиса 2008 года стало известно[2] о проблемах компании. Персонал, по официальным данным, был сокращён на 50%. Основная причина – проблемы с задолженностью.

Группа компаний «КОРУС Консалтинг» до 2012 года являлся крупнейшим провайдером услуг EDI в России[3], когда подразделение «КОРУС Консалтинг СНГ» было продано «Сбербанку»[4]. В декабре 2015 года США ввели санкции против компании «Корус Консалтинг СНГ». Провайдер попал в так называемый Sectoral Identifications List — список, куда включены компании, которым запрещено привлекать у американских компаний и лиц долгосрочное финансирование. По мнению ИТ-экспертов, это также означает фактический запрет на покупку ПО американских вендоров и получение от них технической поддержки по уже приобретённым продуктам, что может вызвать рост уязвимости[5]. Компания "КОРУС Консалтинг СНГ", тем не менее, уже не являлась частью группы компаний "КОРУС Консалтинг", поэтому на деятельность "КОРУС Консалтинг" санкции не повлияли.

Среди российских и международных клиентов компании - Bonava, DPD, Nokian Tyres, Tele2, Азбука Вкуса, Вертолеты России, Газпром нефть, Дикси, Инвитро, корпорация «Иркут», Леруа Мерлен, Магнит, Мегафон, Норильский Никель, Объединенная авиастроительная корпорация, О’КЕЙ, СТД «Петрович», ТТК, Росатом и Юнифарм, Яндекс.Деньги.

Мы тщательно выбираем партнеров и их решения. Сегодня мы сотрудничаем с более чем 60 вендорами, в числе которых признанные международные компании – Alfresco, Anaplan, Aptos, Cisco, HP, Kofax, Manhattan Associates, Microsoft, OpenText, Oracle, Qlik, SAP, SOTI, а также ведущие отечественные производители – ABBYY, Addreality, Naumen, 1C, 1C-Битрикс, Форсайт.

Важные факты

Год основания:2000
Число сотрудников:702
Объём продаж:2 483 лн. руб. (2020)
Ключевые фигуры:Семенов Александр Владимирович · генеральный директор

КОРУС Консалтинг ООО на карте

Поделитесь страницей "КОРУС Консалтинг ООО - о компании" в Социальных сетях

Контакты компании
КОРУС Консалтинг ООО
Страна
Россия
Город
Москва
Адрес
191119, г. Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 55/5
Телефон
+7 (812) 502 70 48
Сайт
korusconsulting.ru
Alexa Rank
514 397
Основание
2000
Персонал
702
Продажи
2 483 лн. руб. (2020)

Внести изменения
Если вы видите какие-то неточности в информации по компании, то сообщите нам об этом. Замечания внесите в эту форму и отправьте
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие