Кольская горно-металлургическая компания АО - о компании

RU-1000 Рейтинг
Оценки и отзывы

Оцените компанию «Кольская горно-металлургическая компания АО», по 5-ти бальной шкале.
Выберите одну из цифр: 1-min, 5-max
В окне для комментариев вы можете оставить свой отзыв.






Акционерное общество «Кольская горно-металлургическая компания» (АО «Кольская ГМК») - дочернее предприятие ПАО «ГМК «Норильский никель» - ведущий производственный комплекс Мурманской области, созданный на базе старейших предприятий – комбинатов Североникель и Печенганикель, представляет собой единое горно-металлургическое производство по добыче сульфидных медно-никелевых руд и производству цветных металлов.

Акционерное общество "Кольская ГМК" создано 16 ноября 1998 года (Свидетельство серии ОАО №5111 от 16.11.1998 г. о государственной регистрации предприятия выдано Администрацией г. Мурманска). Запись о компании как о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 года, внесена Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Мончегорску Мурманской области в Единый государственный реестр юридических лиц 19.08.2002 г. (свидетельство серии 51 № 000387152) с присвоением основного государственного регистрационного номера 1025100652906.

Учредителями АО "Кольская ГМК" (договор учредителей о создании от 10.11.1998 г.) являлись два дочерних общества Открытого акционерного общества «Российское акционерное общество по производству цветных и драгоценных металлов «Норильский никель» (ОАО «РАО «Норильский никель»), расположенные на Кольском полуострове: ОАО «Горно-металлургический комбинат Печенганикель» и ОАО «Комбинат Североникель». Это старейшие предприятия Мурманской области, осуществляющие свою деятельность с 30-40-х годов прошлого столетия.

Подразделения Кольской горно-металлургической компании  территориально удалены друг от друга. Они находятся в центре Кольского полуострова – в городе Мончегорск (комбинат Североникель) и на самом северо-западе Мурманской области – в поселке Никель и городе Заполярный (комбинат Печенганикель).

Комбинаты являются градообразующими для этих населенных пунктов.

Создание Кольской ГМК преследовало следующие цели:

  • - концентрацию собственных ресурсов для развития и расширения рудной базы;
  • - привлечение внешних инвестиций для обновления технологии и развития производства;
  • - повышение эффективности управления активами и пассивами ГМК «Норильский никель» на Кольском полуострове.

Результаты работы Кольской ГМК в последние годы свидетельствуют о ее стабильном финансовом состоянии, а по основным показателям развития – уровню производства и управления, освоению инвестиций в капитальное строительство, вводу мощностей и освоению новых технологий – компания  занимает лидирующие позиции в Мурманской области.

Продукция, выпускаемая на предприятиях АО "Кольская ГМК" - это электролитные никель, медь и кобальт, карбонильные никелевые порошки, кобальтовый концентрат и концентраты драгоценных металлов. Ее высокое качество известно во всем мире и соответствует самым строгим требованиям и международным стандартам.

Важные факты

Год основания:1998
Число сотрудников:16 795
Объём продаж:714 851 млн. руб. (2021 год)
Ключевые фигуры:Борзенко Евгений Викторович · генеральный директор
Материнская компания:ПАО «ГМК «Норильский никель»

Кольская горно-металлургическая компания АО на карте

Поделитесь страницей "Кольская горно-металлургическая компания АО - о компании" в Социальных сетях

Контакты компании
Кольская горно-металлургическая компания АО
Страна
Россия
Регион
Мурманская область
Город
Мончегорск
Адрес
184507, Мурманская обл., г. Мончегорск, тер. Промплощадка Кгмк
Телефон
(81536) 7-72-49, (81554) 3-59-77
Сайт
www.kolagmk.ru
Основание
1998
Персонал
16 795
Продажи
714 851 млн. руб. (2021 год)

Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие