Каспийский трубопроводный консорциум-Р АО - о компании

Оценки и отзывы

Оцените компанию «Каспийский трубопроводный консорциум-Р АО», по 5-ти бальной шкале.
Выберите одну из цифр: 1-min, 5-max
В окне для комментариев вы можете оставить свой отзыв.






Каспийский Трубопроводный Консорциум (КТК) — крупнейший международный нефтетранспортный проект с участием РоссииКазахстана, а также ведущих мировых добывающих компаний, созданный для строительства и эксплуатации магистрального трубопровода протяженностью более 1,5 тыс. км.

В систему поступает нефть в основном с месторождений Западного Казахстана, а также сырье российских производителей. Нефть транспортируется до Морского терминала компании в поселке Южная Озереевка (западнее Новороссийска), где загружается на танкеры для отправки на мировые рынки.

Проект расширения КТК заключался в увеличении механической пропускной способности магистрального нефтепровода КТК до 67 млн тонн нефти в год. Реализация Проекта расширения вывела компанию на новый экономический уровень.

Расширение проводилось в три этапа и предполагало строительство 10 дополнительных нефтеперекачивающих станций (двух — на территории Республики Казахстан, восьми — в Российской Федерации), шести резервуаров для хранения нефти под Новороссийском и третьего выносного причального устройства на Морском терминале КТК, а также замену 88 километров трубопровода на территории Казахстана.

В рамках Проекта расширения построено и запущено 6 новых нефтеперекачивающих станций (5 — на территории РФ, 1 — на территории Казахстана), 6 новых резервуров для хранения нефти РВС-100000 и закончено строительство третьего выносного причального устройства.

Стоимость расширения, согласно принятому бюджету Проекта, составила 5,4 млрд долларов. Основным источником финансирования расширения стали собственные средства КТК.

Строительство новых объектов в регионах прохождения трубопровода КТК и рост прокачки позволило значительно увеличить налогооблагаемую базу. Созданы более 3000 временных и 350 постоянных рабочих мест. Вырос объем помощи, выделяемой КТК на финансирование социальных проектов и программ в регионах прохождения трубопровода, поддержки здравоохранения, образования, а также иных сфер.

Общее управление Проектом расширения осуществлялось самим Консорциумом, однако контроль выполнения конкретных работ был распределён между дочерними структурами компаний «Транснефть», «Каз

Важные факты

Год основания:1992
Ключевые фигуры:Генеральный директор - Горбань Николай Николаевич

Каспийский трубопроводный консорциум-Р АО на карте

Поделитесь страницей "Каспийский трубопроводный консорциум-Р АО - о компании" в Социальных сетях

Контакты компании
Каспийский трубопроводный консорциум-Р АО
Страна
Россия
Регион
Краснодарский край
Город
Новороссийск
Адрес
353900, Краснодарский край, г. Новороссийск, тер. Приморский округ Морской терминал
Телефон
7 (861) 216-60-00
Сайт
www.cpc.ru
Alexa Rank
1 081 567
Основание
1992

Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие