ООО Авиакомпания Эйрбриджкарго - о компании

Оценки и отзывы

Оцените компанию «ООО Авиакомпания Эйрбриджкарго», по 5-ти бальной шкале.
Выберите одну из цифр: 1-min, 5-max
В окне для комментариев вы можете оставить свой отзыв.






ООО «Авиакомпания «ЭйрБриджКарго» (AirBridgeCargo), входящая в состав Группы компаний «Волга-Днепр», является крупнейшим грузовым перевозчиком в России. АВС специализируется на выполнении регулярных грузовых рейсов между Россией, Азией, Европой и Северной Америкой, маршрутная сеть покрывает более тридцати направлений по всему миру. Перевозки осуществляются через грузовой хаб авиакомпании на базе международного аэропорта «Шереметьево».

Компания вышла на рынок грузовых перевозок в апреле 2004 года, когда самолет АВС Боинг 747 выполнил первый рейс из Пекина в Люксембург. Это была ключевая точка в процессе подготовки запуска новой авиакомпании в рамках ГрК «Волга-Днепр». В течение двух лет компания продолжала наращивать флот и увеличивать количество направлений по маршрутной сети и в ноябре 2006 года получила собственный сертификат эксплуатанта, став второй независимой компанией в рамках Группы компаний «Волга-Днепр».

АВС стал первым российским перевозчиком-эксплуатантом грузовых самолётов Boeing 747-400F и Boeing 747-8F в 2007 и 2012, соответственно.

Авиакомпания осуществляет регулярные грузовые перевозки на маршрутах, соединяющих Азию, Европу и Северную Америку.

В настоящее время авиакомпания Air Bridge Cargo (входит в ГК «Волга-Днепр», крупнейший российский перевозчик грузов воздушным путём) сократила свою программу в московском авиаузле и значительно увеличила долю перевозок через международный аэропорт Емельяново Красноярска в своем транзитном трафике через Россию: теперь Air Bridge Cargo возит большую часть своих грузов, свыше 80 процентов, через Красноярск.

Взлёт Boeing 747 авиакомпании AirBridgeCargo в аэропорту Красноярск

Маршрутная сеть охватывает такие крупнейшие международные грузовые аэропорты, как Шанхай, Гонконг, Пекин, Франкфурт, Амстердам, Чикаго, Сингапур и прочие. АВС стремится развивать свою сеть в соответствии с пожеланиями заказчиков и спросом на рынке.

Красноярск является единственным региональным аэропортом, обеспечивающим грузовые хабовые операции по технологии Tail-to-Tail[3].

Флот

По состоянию на Август 2020 года флот авиакомпании «AirBridgeCargo»[4] включает[5]:

Важные факты

Год основания:2004
Число сотрудников:1300
Объём продаж:80,2 млрд
Ключевые фигуры:Генеральный директор Глушнёв Николай Петрович

ООО Авиакомпания Эйрбриджкарго на карте

Поделитесь страницей "ООО Авиакомпания Эйрбриджкарго - о компании" в Социальных сетях

Контакты компании
ООО Авиакомпания Эйрбриджкарго
Страна
Россия
Город
Москва
Адрес
141411 Россия, Москва,Международное ш., 28Б, стр. 1
Телефон
+ 7 495 786 26 13
Сайт
www.airbridgecargo.com
Alexa Rank
903 160
Основание
2004
Персонал
1300
Продажи
80,2 млрд

Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие