Алтайский трактор - о компании

Оценки и отзывы

Оцените компанию «Алтайский трактор», по 5-ти бальной шкале.
Выберите одну из цифр: 1-min, 5-max
В окне для комментариев вы можете оставить свой отзыв.






АЛТАЙСКИЙ ТРАКТОРНЫЙ ЗАВОД

Общая характеристика Алтайского тракторного завода

Открытое акционерное общество “Алтайский трактор” ведет свою историю с 1942 года. Первоначально был создан Алтайский тракторный завод, который в 1974 году переименован в производственное объединение “Алтайский тракторный завод”.

Предприятие занимается производством гусеничных сельскохозяйственных и промышленных тракторов, колесных малогабаритных тракторов, технологического оборудования и инструментов, а также товаров народного потребления. Продукция завода обеспечивает потребности сельскохозяйственных и промышленных предприятий Алтайского края, а также реализуется в странах СНГ и за его пределами. Перспективным направлением в деятельности является запуск в серийное производство новых моделей машин, разработке которых на предприятии уделяется большое внимание.

По объемам производства завод можно отнести к числу средних в России. На его долю приходится около 15% всех выпущенных в стране тракторов. В 2013 году на предприятии отмечен рост объемов производства тракторов на 342.2%, что является одним из лучших результатов в отрасли. В то же время, за 8 месяцев 2012 года зафиксировано снижение выпуска тракторов, однако темп падения производства ниже, чем в среднем по России.

На состояние завода негативно повлияли общеэкономические процессы в стране. Наиболее сильное влияние оказал такой фактор, как дефицит денежных средств у потребителей, что снижает платежеспособный спрос на продукцию завода. АО “Алттрак”, как и многие другие производители сельскохозяйственной техники, в сложившихся условиях нерентабельно, что связано с высокой себестоимостью производства и необходимостью снижать цены на продукцию ввиду обострения конкуренции на рынках сбытах.

К основным факторам, положительно характеризующим компанию, можно отнести относительно стабильный рынок сбыта и наличие разработок перспективных моделей. Кроме этого, финансовые показатели предприятия лучше, чем у других заводов отрасли.

Производство и продажа гусеничных тракторов 

Основным видом деятельности “Алтайского трактора” является производство и продажа широкого ассортимента гусеничных тракторов, который позволяет охватывать практически все виды работ, выполняемых гусеничными машинами. Это достигается за счет того, что гусеничная техника, выпускаемая на заводе, снабжается набором навесных и прицепных орудий, что позволяет ей выполнять весь комплекс работ в сельском хозяйстве, мелиорации, лесной промышленности и других отраслях народного хозяйства. Кроме этого, трактора, выпускаемые на заводе, используются в качестве базовых машин для монтажа кранового, специального геологоразведочного оборудования, техники для работ по строительству линий электропередач, строительству и эксплуатации нефте- и газопроводов.

Значительное внимание уделяется модернизации выпускаемых гусеничных тракторов и расширению их функциональных возможностей, а также запуску в производство новых моделей. В 2001 году завод начал серийное производство новой модели трактора Т-402. Это модернизированный вариант выпускаемого на “Алтайском тракторе” Т-4, отличающийся более мощным двигателем – 150 л. с. вместо 130 л. с. и повышенной комфортабельностью. Эта модель является переходной от трактора Т-4 к Т-404, который будет самым мощным в России. В 2005 году были завершены его испытания. По оценкам специалистов, эта машина превосходит по всем показателям американский аналог “Challenger”.

Гусеничный трактор  Т-404 пользуется высокой популярностью у потребителей и заменит распространенный сейчас “Кировец”. Портфель заказов на Т-404 вырос до нескольких тысяч, однако машина пока не запущена в серийное производство. Это связано с необходимостью привлечения дополнительных средств в размере около 1 трлн. руб. (в старом масштабе цен) для организации производственного цикла.

Алтайский трактор на карте

Поделитесь страницей "Алтайский трактор - о компании" в Социальных сетях

Контакты компании
Алтайский трактор
Страна
Россия
Регион
Алтайский край
Город
г. Рубцовск
Адрес
г. Рубцовск, улица Тракторная, д. 21/2
Телефон
+7 (38557) 7-01-60
Сайт
www.alttrac.ru
Alexa Rank
6 824 247
Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие