АО «Сухоложский литейно-механический завод» - о компании

Оценки и отзывы

Оцените компанию «АО «Сухоложский литейно-механический завод»», по 5-ти бальной шкале.
Выберите одну из цифр: 1-min, 5-max
В окне для комментариев вы можете оставить свой отзыв.






Сухоложский литейно-механический завод (АО «Сухоложское Литье») – предприятие металлургического комплекса УГМК. Обеспечивает полный цикл производства литых деталей из сталей различных марок и чугуна. В номенклатуре предприятия более 3000 наименований для 23 предприятий УГМК. Основная продукция – запасные части к дробильно-помольному оборудованию, изложницы для производства черновой меди, запасные части и расходные материалы для различных машин и механизмов, в том числе зубья ковшей экскаватора, сегменты пресса и другое. Еще одно направление деятельности АО «Сухоложское Литье», обеспечивающее потребности горно-обогатительных фабрик УГМК – производство помольных шаров для мельниц.
Завод основан в 1939 году. 29 ноября 1941 года осуществлена первая плавка вторичного алюминия и до 2009 завод специализировался на изготовлении сплавов из бронзы, латуни, цинка, меди и алюминия. С момента вхождения в состав УГМК в 2004 году предприятие реализует масштабную программу по модернизации производственной инфраструктуры, цель которой –,повышение эффективности производства, бережное отношение к окружающей среде, повышение качества продукции. В 2010 году совместно с ООО «УГМК-Холдинг» была разработана программа перспективного развития производства. К реализации программы приступили в тесном сотрудничестве с фирмой Gemko (Голландия) — признанным лидером в области проектирования литейных производств, которая разработала технические решения по созданию производства чугунного и стального литья. В рамках программы в октябре 2011 г. начато освоение производства сплавов из стали и чугуна, с 2012 г. начато производство литья из марганцовистой стали. В июле 2016 года запущен участок по производству помольных шаров.
«Сухоложское Литье» — продукция под такой маркой уже хорошо знакома практически на каждом предприятии УГМК. Сократились объемы закупок литья у сторонних организаций, предприятия УГМК отдают предпочтение продукции сухоложских металлургов. Технические службы завода постоянно работают над повышением износостойкости литейной продукции. В данном сегменте уральские металлурги догнали по качеству зарубежных производителей. Это открывает хорошие перспективы в части импортозамещения, для предприятий УГМК появляется возможность отказаться от закупки литья за рубежом.

Важные факты

Год основания:1939

АО «Сухоложский литейно-механический завод» на карте

Поделитесь страницей "АО «Сухоложский литейно-механический завод» - о компании" в Социальных сетях

Контакты компании
АО «Сухоложский литейно-механический завод»
Страна
Россия
Регион
Свердловская область
Город
Сухой Лог
Адрес
624800, Россия, Свердловская область, г. Сухой Лог, ул. Кунарская, 5
Телефон
+7 (34373) 7-11-08
Сайт
www.sl.ugmk.com
Основание
1939

Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие