АО «Красноярский электровагоноремонтный завод» (КрЭВРЗ) - о компании

Оценки и отзывы

Оцените компанию «АО «Красноярский электровагоноремонтный завод» (КрЭВРЗ)», по 5-ти бальной шкале.
Выберите одну из цифр: 1-min, 5-max
В окне для комментариев вы можете оставить свой отзыв.






Главные железнодорожные мастерские были сданы в эксплуатацию 24 июня 1898 года и числились номенклатурой Томской железной дороги. На начало 20 века здесь работало 1200 человек. В восьми цехах ремонтировались паровозы, деревянные пассажирские и товарные вагоны, кроме этого мастерскими поставлялось чугунное литье для нужд Енисейской губернии. Железнодорожные мастерские были самым крупным предприятием не только города Красноярска, но и всей Енисейской губернии. Первым начальником Красноярских главных железнодорожных мастерских был Владислав Клочковский.
В 1932 году мастерские получили статус предприятия союзного значения, став паровозовагоноремонтным заводом. В 30-ые годы прошлого столетия на предприятии велось большое строительство: новые цеха, котельная, заводоуправление, расширялась производственная номенклатура. Вплоть до Великой отечественной войны Красноярский ПВРЗ оставался самым крупным предприятием города. В это время здесь трудилось около 3000 человек.
В первый год войны, уже к осени 1941 года на наш завод были эвакуированы родственные предприятия из Полтавы, Воронежа и Изюма.
Во время войны на заводе производилась военная продукция: минометы и крупнокалиберные снаряды для пушек, было изготовлено пять бронепоездов, которые ушли на фронт в составе 29 Красноярского бронедивизиона. Одной из задач предприятия было формирование и отправка на фронт санитарных, прачечных и технических поездов специального назначения. Из мирной продукции во время войны ремонтировали только паровозы.
В 70-ые годы закончилась «паровозная эпоха» предприятия. 30 декабря 1971 года ушел из ремонта последний паровоз. Приказом МПС СССР от 29 апреля 1971 года завод получил название «электровагоноремонтный», стал ремонтировать электропоезда переменного тока, цельнометаллические пассажирские вагоны, тяговые двигатели и колесные пары.

Важные факты

Год основания:1898
Ключевые фигуры:Антропов Андрей Владимирович -
Управляющий директор

АО «Красноярский электровагоноремонтный завод» (КрЭВРЗ) на карте

Поделитесь страницей "АО «Красноярский электровагоноремонтный завод» (КрЭВРЗ) - о компании" в Социальных сетях

Контакты компании
АО «Красноярский электровагоноремонтный завод» (КрЭВРЗ)
Страна
Россия
Регион
Красноярский край
Город
Красноярск
Адрес
660021, Россия, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Профсоюзов, 39
Телефон
+7 (391) 221-33-06
Сайт
www.kr-evrz.ru
Alexa Rank
4 887 834
Основание
1898

Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие