ОАО «Челябинский радиозавод «ПОЛЕТ» (АО "ЧРЗ "Полет") - о компании

Оценки и отзывы

Оцените компанию «ОАО «Челябинский радиозавод «ПОЛЕТ» (АО "ЧРЗ "Полет")», по 5-ти бальной шкале.
Выберите одну из цифр: 1-min, 5-max
В окне для комментариев вы можете оставить свой отзыв.






АО «ЧРЗ «Полёт» является одним из ведущих предприятий России по разработке и серийному производству наземного радиолокационного и радионавигационного оборудования для управления воздушным движением в гражданской авиации, воздушно-космических силах. «Полёт» является одним из крупнейших предприятий радиотехнической промышленности страны.
АО «ЧРЗ «Полёт» основан как базовое предприятие для производства наземного радиотехнического оборудования в интересах гражданской авиации и Министерства обороны. Радиозаводом впервые в стране был освоен выпуск маркерных маяков, радиопеленгаторов, азимутально-дальномерных маяков, средств инструментальной посадки, аэродромных обзорно-посадочных локаторов.
Предприятие было одним из основных изготовителей навигационно-посадочного комплекса, обеспечившего в 1988 году автоматизированную посадку космического корабля многоразового использования «Буран».
Системы навигации и посадки, изготовленные на Челябинском радиозаводе, установлены почти на всех авианесущих кораблях ВМФ России, в том числе на тяжелых авианесущих крейсерах «Адмирал флота Горшков», «Адмирал флота Кузнецов» и флагмане Северного флота – атомном крейсере «Пётр Великий».
Открытое акционерное общество «Челябинский радиозавод «Полёт» (ОАО «ЧРЗ «Полёт») создано в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», Указом Президента Российской Федерации от 28 апреля 2004 года № 569 путем преобразования федерального государственного унитарного предприятия «Челябинский радиозавод «Полёт». ОАО «ЧРЗ «Полёт» входит в сферу деятельности Минпромторга России. На основании Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 2004 года № 569 ОАО «ЧРЗ «Полёт» вошло в состав холдинговой компании вертикально интегрированного оборонно-промышленного концерна – открытое акционерное общество «Концерн радиостроения «Вега».

Важные факты

Число сотрудников:4695
Ключевые фигуры:Временный генеральный директор – Пилат Сергей Леонидович
Исполнительный директор – Носенко Лев Сергеевич
Материнская компания:ОАО «Концерн радиостроения «Вега»
ОАО «Челябинский радиозавод «ПОЛЕТ» (АО "ЧРЗ "Полет") на карте
Предложения компании
Первичный обзорный радиолокатор АОРЛ-1АП
Первичный аэродромный обзорный радиолокатор АОРЛ-1АП с передатчиками на транзисторах предназначен для совместной работы с автономными вторичными радио...
Подробно >>

Поставщик: ОАО «Челябинский радиозавод «ПОЛЕТ» (АО "ЧРЗ "Полет")

Преобразователь постоянного напряжения ППН 110/24-3,0 А
Преобразователь постоянного напряжения ППН 110/24-3,0 А предназначен для использования на тепловозах и электровозах в качестве источника постоянного т...
Подробно >>

Поставщик: ОАО «Челябинский радиозавод «ПОЛЕТ» (АО "ЧРЗ "Полет")

Кронштейн для крепления СВЧ печи
Комплект кронштейнов предназначен для установки на них СВЧ-печи, но может быть использован и для закрепления на стене другого прибора с общей массой н...
Подробно >>

Поставщик: ОАО «Челябинский радиозавод «ПОЛЕТ» (АО "ЧРЗ "Полет")

Поделитесь страницей "ОАО «Челябинский радиозавод «ПОЛЕТ» (АО "ЧРЗ "Полет") - о компании" в Социальных сетях

Контакты компании
ОАО «Челябинский радиозавод «ПОЛЕТ» (АО "ЧРЗ "Полет")
Страна
Россия
Регион
Челябинская область
Город
Челябинск
Адрес
Российская Федерация, 454080, г. Челябинск, ул. Тернопольская, д. 6
Телефон
+7 (351) 267-06-66
Сайт
www.polyot.ru
Alexa Rank
4 415 862
Персонал
4695

Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие