ПОСТАВЩИКИ МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
/ Аппарат пароварочно-конвективный АПК-6
  • Аппарат пароварочно-конвективный АПК-6
  • Аппарат пароварочно-конвективный АПК-6

    Цена не указана
    Заказать

Назначение, область применения:

Аппарат пароварочно-конвективный АПК-6 (далее пароконвектомат) предназначен для приготовления продуктов питания на предприятиях торговли и общественного питания. Пароконвектомат может использоваться для выпечки всех типов хлеба; кондитерских изделий, как из свежего, так и замороженного теста; для приготовления всех видов гастрономической продукции, как свежей, так и замороженной; для приготовления мяса, рыбы и овощей; для разогрева готовой продукции.

Пароконвектомат может использоваться как самостоятельно, так и в составе технологической линии.

Пароконвектомат эксплуатируется в помещениях с температурой окружающего воздуха от плюс 10°С до плюс 35°С при относительной влажности не более 80 % (климатическое исполнение пароконвектомата - УХЛ 4.2).

Основные режимы работы:

· режим конвекции – режим обеспечивается принудительной конвекцией и нагревом электронагревателей в течение установленного времени при температуре в камере от 30 °С до 260 °С.

· режим пара – режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей и постоянным впрыском воды, обеспечивающим влажность 100 % при температуре в камере от 105°С до 115 °С в течение установленного времени.

· режим пароконвекции – режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей и периодическим впрыском воды, обеспечивающим заданную влажность в течение установленного времени при температуре в камере от 30 °С до 260 °С с добавлением необходимого процента влажности от 0 % до 87,5 % с шагом 12,5%.

· режим вентиляции (просушки) - режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей и периодическим/постоянным включением воздушного клапана, обеспечивающего приток холодного воздуха в камеру.

Благодаря наличию верхнего патрубка, сообщающего камеру с атмосферой, возникает диагональный воздушный поток, уносящий излишки влаги из жарочной камеры. Степень просушки задаётся от 0 % до 100 % с шагом 12,5 % путём изменения длительности открытого состояния электроклапана при постоянном периоде его включения.

Каждый из этих режимов может использоваться как в ручном, так и программном варианте работы. Программа может содержать до 9 температурно-климатических интервалов.

Специальные режимы работы:

· режим приготовления по пробнику (дополнительному термоэлектрическому преобразователю) – режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей и впрыском воды. Нагрев при температуре в камере от 30°С до 260 °С с добавлением необходимого процента влажности от 0 % до 100 % до тех пор, пока температура внутри продукта (замеры пробника*) не достигнет заданной от 30°С до 100 °С.

· режим Delta-T – режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей, впрыском воды и обеспечением постоянной разницы между температурой в середине продукта (замеры пробника*) и температурой в камере. Нагрев при температуре в камере от 30 °С до 260°С с добавлением необходимого процента влажности от 0 % до 100 % с шагом в 12,5% до тех пор, пока температура внутри продукта (замеры пробника*) не достигнет заданной от 30°С до 100°С.

· режим прогрева (подготовительный) - режим обеспечивается принудительной конвекцией и нагревом электронагревателей до температуры в камере на 30 °С выше заданной.

· режим просушки - режим обеспечивается принудительной конвекцией и нагревом электронагревателей при открытых воздушных клапанах при температуре в камере от 30°С до 260 °С.

Дополнительная информация:

Максимально допустимая загрузка пароконвектомата продуктом (в кг) зависит от используемого сырья (тесто, мясо, рыба, овощи и т.д.).

Технические характеристики:

Нап­ряж­ени­е пит­ающ­ей сет­и, В 400
Час­тот­а пит­ающ­ей сет­и, Гц 50
Ном­ина­льн­ая пот­реб­ляе­мая­ мощ­нос­ть пар­око­нве­кто­мат­а, не бол­ее, кВт­ 12
Ном­ина­льн­ая пот­реб­ляе­мая­ мощ­нос­ть эле­ктр­одв­ига­тел­ей вен­тил­ято­ров­, не бол­ее, кВт­ 0,4
Кол­иче­ств­о эле­ктр­одв­ига­тел­ей вен­тил­ято­ров­, шт. 2
Ско­рос­ть вра­щен­ия кры­льч­ато­к вен­тил­ято­ров­, об/мин­. 3000
Ном­ина­льн­ая пот­реб­ляе­мая­ мощ­нос­ть эле­ктр­она­гре­ват­еле­й (ТЭН­ов), не бол­ее, кВт­ 11
Кол­иче­ств­о эле­ктр­она­гре­ват­еле­й (ТЭН­ов), шт. 2х2
Ном­ина­льн­ая пот­реб­ляе­мая­ мощ­нос­ть лам­п осв­еще­ния­, не бол­ее, Вт 0,04
Кол­иче­ств­о лам­п осв­еще­ния­, шт. 2
Кол­иче­ств­о уро­вне­й под­ уст­ано­вку­ под­дон­ов (530х325) или­ гас­тро­емк­ост­ей GN1/1 (глу­бин­ой не бол­ее 20 мм), шт. 6
Вре­мя раз­огр­ева­ пар­око­нве­кто­мат­а до тем­пер­ату­ры 260 ± 5, °С, мин­., не бол­ее: в реж­име­ кон­век­ции­ 9
Дав­лен­ие вод­ы в вод­опр­ово­дно­й сис­тем­е, кПа­ (кгс­/см²) 100÷500 (1÷5)
Габ­ари­тны­е раз­мер­ы, мм, не бол­ее:
глу­бин­а 960
шир­ина­ 950
выс­ота­ 720
Мас­са, кг, не бол­ее 130
Сре­дни­й сро­к слу­жбы­ пар­око­нве­кто­мат­а, лет­, не мен­ее 5

Отличительные особенности:

• Оригинальные конструктивные решения и современный дизайн пароконвектомата выводят его в ряд аналогичных изделий импортного производства.

В конструкции пульта управления применены комплектующие, гарантирующие его высокую надежность в процессе интенсивной эксплуатации, а именно:

- ЦИФРОВОЙ БЛОК УПРАВЛЕНИЯ, состоящий из платы клавиатуры/индикации и платы управления, которые выполнены на базе микроконтроллеров фирмы "MICROCHIP USA" и "ATMEL USA", благодаря чему возможна отработка режимов технологии приготовления, утверждения ее программой в печи для бесконечного множества раз повторения при работе оператором - пекарем.

- применение ФЛЭШ-ПАМЯТИ для хранения программ, гарантирует сохранность программ в течение 40 лет и возможность ее перепрограммирования более 100 000 раз.

- СЕНСОРНАЯ КЛАВИАТУРА обеспечивает неограниченное число циклов нажатия.

- ИНДИКАЦИЯ выполнена на семисегментных индикаторах.

• Расширенная система блокировок и диагностика с индикацией неисправностей на панели управления:

- Блокировка двери;

- Перегрев печи;

- Перегрев электродвигателей;

- Авария привода вращения вентилятора;

- Обрыв основной термопары;

- Обрыв термопары-щупа.

• Готовность пароконвектомата к загрузке продукта, окончание приготовления, а также аварийное состояние его узлов сопровождается звуковой сигнализацией.

• Измерительная часть блока управления позволяет поддерживать заданную температуру в пределах ±5ºС во всех точках объёма рабочей камеры.

• Функция предварительного нагрева автоматически выводит печь в режим более высокой температуры, чем температура первого шага установленной программы. Это позволяет скомпенсировать потерю тепла при загрузке продукта.

• Равномерность выпечки и эффективное образование пара за счёт применения нагревателей с высокой удельной мощностью и высокоскоростных вентиляторов.

• Высокая надёжность системы освещения камеры за счет применения специальных термостойких (до 350ºС) низковольтных галогенных ламп. Освещение может включаться кратковременно или постоянно.

• Предусмотрен режим полуавтоматической мойки жарочной камеры (ручное нанесение моющего средства на её стенки с последующим включением режима низкотемпературного пара).

• Отсутствие проблем с гарантийным ремонтом или заменой блока управления – собственной разработкой предприятия.

Объединение основано в 1942 году.

Развитие предприятия идет по следующим направлениям:

► Специальные средства связи СДВ-СВ-КВ-УКВ диапазонов для объектов наземного, морского базирования

► Приводные аэродромные радиостанции

► Камбузное оборудование для судов ВМФ и гражданского флота

► Оборудование для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий

► Пищевое оборудование

► Инкубационное оборудование для вывода различных видов птицы

В настоящее время объединение располагает комплексом производственных зданий, оснащенных современным технологическим оборудованием. Парк обрабатывающего оборудования включает более чем 3000 единиц различного назначения.

Предприятием постоянно ведется работа по улучшению тактико-технических характеристик и дизайна существующих видов продукции и освоению новых.

Для разработки продукции в составе предприятия имеется конструкторский отдел гражданской продукции.

Все изделия производятся под контролем внедренной на предприятии системы управления качеством в соответствии с международным стандартом ISO 9001-2011, сертифицированы и соответствуют государст­венным санитарно-эпидемиологическим нормативам.

На предприятии имеется аккредитованный региональный испытательный центр, что позволяет еще на стадии производства опытных образцов, производить тестирование и отработку технических параметров и выходить на рынок с надежным товаром, отвечающим всем требованиям нормативных документов, предъявляемых к изделиям.

Кроме этого, в составе предприятия имеется центр технического обслуживания, осуществляющий пусконаладочные работы, гарантийное и сервисное обслуживание.

Основной принцип компании – клиентоориентированный подход к каждому потребителю оборудования.

Широкий модельный ряд предлагаемого оборудования, налаженные каналы дистрибуции по России и СНГ позволяют обеспечивать клиентов оборудованием по ценам объединения с незначительной надбавкой на доставку.

Специалисты дистрибьюторов проходят обучение на предприятии и оказывают квалифицированные услуги по пуско-наладочным работам, а также гарантийному и сервисному обслуживанию.

По направлению оборудование для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий предприятие специализируется уже с 1993 года.

Первые хлебопекарные печи были выпущены предприятие "Иртыш" совместно с французской фирмой «Bongard» и по ее технологиям. При адаптации к российскому рынку данные печи претерпели конструктивные изменения, но основные  особенности, и в первую очередь, принцип распределения воздушных потоков,  сохранены.