В Иркутске начнется производство мягких сыров
По заявлениям представителей руководства Иркутского масложирокомбината на данной производственной площадке стартует изготовление таких категорий мягких сыров, как сулугуни, моцарелла и рикотта. Производство будет осуществляться в рамках деятельности молочного завода, который принадлежит данному комбинату.
Осуществлять деятельность по сыроварению планируется силами таких сельскохозяйственных объектов, как «Белореченское» и «Окинский». Кроме того, руководство последнего предприятия занимается разработкой идеи приобретения комплекса специализированного оборудования, изготовленного итальянскими производителями техники. На данном этапе сельскохозяйственное предприятие «Окинский» осуществляет изготовление таких типов сыров, как крестьянский и адыгейский.
Руководство Иркутского масложирокомбината отмечает, что расширение ассортимента выпускаемой продукции стало возможным благодаря увеличению объемов производства молока на базе региона.
В рамках пробной партии будет выпущено около 250 килограммов сыра моцарелла. Реализация данного продукта будет осуществляться исключительно через фирменные торговые точки Иркутского предприятия. Однако, уже в ближайшем будущем руководство промышленного объекта планирует довести объемы выпускаемой продукции до пятисот килограммов за сутки. В связи с появление достаточно больших объемов сыворотки от изготовления моцареллы, начнется производств рикотты. Кроме того, почти одновременно с изготовлением рикотты, приступят и к выпуску брынзы, а также сулугуни.
Поделитесь страницей "В Иркутске начнется производство мягких сыров" в Социальных сетях