Обучение от компании «СКБ ЭП» для специалистов РУП "Минскэнерго"

Оценки и отзывы

Оцените компанию «СКБ электротехнического приборостроения, ООО», по 5-ти бальной шкале.
Выберите одну из цифр: 1-min, 5-max
В окне для комментариев вы можете оставить свой отзыв.






Обучение от компании «СКБ ЭП» для специалистов РУП
Обучение от компании «СКБ ЭП» для специалистов РУП
Обучение от компании «СКБ ЭП» для специалистов РУП
Обучение от компании «СКБ ЭП» для специалистов РУП
Обучение от компании «СКБ ЭП» для специалистов РУП
Обучение от компании «СКБ ЭП» для специалистов РУП

АНОНС: В период с 11 по 12 декабря компания "СКБ ЭП" совместно с официальным дилером ООО "НПП Белэнергокип" на территории Республики Беларусь провели семинар для специалистов РУП "Минскэнерго".

В середине декабря компания "СКБ ЭП" совместно с официальным дилером ООО "НПП Белэнергокип" на территории Республики Беларусь провели комплексный обучающий семинар для специалистов филиалов РУП "Минскэнерго" на базе "Слуцких электрических сетей", по программе "Контроль и диагностика высоковольтного электромеханического оборудования приборами "СКБ ЭП".

Комплексный семинар включает в себя два дня интенсивного обучения - теоретическую базу и практическую отработку, поэтому:

Первый учебный день проходил в лекционной аудитории, где представитель компании "СКБ ЭП" рассказал участникам мероприятия об основных особенностях диагностики высоковольтных выключателей приборами группы ПКВ, о приёмах измерения электрического сопротивления приборами группы МИКО, а также о новых разработках, и третьим блоком стала диагностика устройств РПН приборами группы ПКР.

Обучающая программа охватывала всё оборудование производства компании "СКБ ЭП", но особый акцент был сделан на прибор контроля высоковольтных выключателей ПКВ/М7, пульт управления приводом ПУВ-регулятор, миллиомметр МИКО-8МА и микроомметр МИКО-1, т.к. именно с данными приборами участники уже имели небольшой опыт работы, но оставались открытые вопросы.

По итогам обзорной лекции участники выделили для себя еще ряд приборов, которые хотели бы иметь в своем парке диагностического оборудования, а именно:

  • В МИКО-10 специалисты оценили портативность и удобство эксплуатации, что позволяет размещать прибор на руке с фиксацией натяжными ремнями, оставляя обе руки свободными;
  • Специализированный прибор контроля устройств РПН - ПКР-2М привлёк внимание специалистов усовершенствованным режимом DRM-тест, который позволяет проводить осциллографирование устройств РПН в безразборном режиме, но результаты выдаются в формате прямой диагностики. Кроме того, прибор позволяет сэкономить время, т.к. диагностика проводится одновременно по трём фазам.

Практическая часть семинара во второй день проходила на одной из подстанций "Слуцких электрических сетей" на выключателях типа ВМ-35, ВК-10 и ВГТ-110, а также на силовом трансформаторе ТДН-16000/110 с устройством РПН типа РС-4.

Для диагностики технического состояния выключателей ВМ-35, ВК-10 и ВГТ-110 в работе были задействованы ПКВ/М7 и ПУВ-регулятор. Специалистов интересовали вопросы по установке измерительных датчиков линейного и углового типа, а также особенности расшифровки и анализа графиков. Кроме того, в связи с обновлением высоковольтного парка и заменой советских выключателей на зарубежные элегазовые, представителей РУП "Минскэнерго" интересовал вопрос по применению прибора ПКВ/М7 к выключателям данного типа.

Представитель "СКБ ЭП" разъяснил, что ПКВ/М7 тем и отличается от аналогов, что предназначен для проверки технического состояния выключателей советского, российского и зарубежного производства масляных, вакуумных и элегазовых типов.

На практике были продемонстрированы методики проведения измерений, а также особенности подключения и установки линейного и углового датчиков для измерения характеристик скорости и хода. После проведения испытаний был проведен анализ полученных графических данных, а также проанализирована база накопленных результатов, снятых мастерами "Слуцких электрических сетей".

Для обучения работе с новым модифицированным миллиомметром МИКО-8МА был выбран силовой трансформатор ТДН-16000/110 с устройством РПН типа РС-4.

Среди аналогичных, МИКО-8МА отличает достаточно большой диапазон измерения электрического сопротивления (10 мкОм ÷ 10 кОм) и дополнительный режим безразборной диагностики устройства РПН методом DRM-тест, который был подробнее рассмотрен на практике.

В ходе общения со специалистом «СКБ ЭП» участники семинара узнали и о более профессиональном миллиомметре МИКО-9, который отличается от МИКО-8МА расширенным диапазоном измерения электрического сопротивления (10 мкОм ÷ 30 кОм), режимом размагничивания магнитной системы трансформатора, режимом "теста охлаждения", а также возможностью подключения сразу к трем фазам трансформатора и измерением с автоматическим переключением, что значительно экономит время при диагностике силового трансформатора, особенно с устройствами РПН.

В целом, в процессе всего обучения, специалисты активно задавали вопросы и участвовали в дискуссии. Кроме того, специалисты филиалов РУП "Минскэнерго" отметили практическое удобство и функциональность приборов производства компании "СКБ ЭП".

Благодарим организаторов мероприятия за возможность прямого контакта со специалистами РУП "Минскэнерго".

Если и у Вас появилось желание в более детальном изучении приборов на практических занятиях, Вы всегда можете оставить заявку на семинар на сайте компании, и с Вами свяжутся специалисты "СКБ ЭП".



Дата: 19.12.2018
Компания: СКБ электротехнического приборостроения, ООО
Источник: https://skbpribor.ru/about/news/7458/

Поделитесь страницей "Обучение от компании «СКБ ЭП» для специалистов РУП "Минскэнерго"" в Социальных сетях

Контакты компании
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Адрес
196140, Россия, г. Санкт-Петербург, п. Шушары, ул. Кокколевкая (Пулковское), д.1, лит.А, пом.42-Н
Телефон
+7 (812) 500-25-48, +7 (3952) 719-148
Сайт
skbpribor.ru
Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие