Жатка «ОЗОН» работает в любых условиях

Оценки и отзывы

Оцените компанию «ПЕНЗМАШ, ПАО», по 5-ти бальной шкале.
Выберите одну из цифр: 1-min, 5-max
В окне для комментариев вы можете оставить свой отзыв.






Жатка  «ОЗОН» работает в любых условиях
Жатка  «ОЗОН» работает в любых условиях
Жатка  «ОЗОН» работает в любых условиях
Жатка  «ОЗОН» работает в любых условиях

В современном сельском хозяйстве одной из важнейших задач является изучение и применение методов возделывания сельхозкультур, которые позволят снизить затраты на производство. Многие сельхозтоваропроизводители переходят на так называемую нулевую технологию, а кто-то из них работает давно испытанным методом и категорически не хочет применять что-то новое в своем хозяйстве. Выбрать из этих двух вариантов один и утверждать, что этот метод на сто процентов лучше, нельзя. Для каждого региона нашей страны возможны оба варианта. Самое главное – какую технику они применяют.

Наше предприятие – ПАО «ПЕНЗМАШ» – выпускает жатку очесывающего типа «ОЗОН», поэтому остановимся именно на ее применении. В основном, она больше подходит под нулевую технологию, которая подразумевает сев различных сельхозкультур напрямую в стерню, остающуюся после уборки урожая методом очеса. Благодаря этому методу сокращаются сроки уборки урожая, экономится топливо (за счет меньшей нагрузки на комбайн) и увеличивается количество влаги на поле.

Однако стоит отметить и тот факт, что сам принцип очеса можно применять и при классическом методе. Конечно, здесь может возникнуть вопрос, что делать со стерней, которая остается после очеса? Исходя из опыта хозяйств, которые применяют нашу жатку, можно сказать, что оставшуюся на поле стерню можно просто дисковать. При этом классическая жатка в сравнении с очесывающей имеет ряд ограничений, проявляющихся при уборке урожая. Скажем, ее ножевой механизм не может работать по влажной соломе, а для очесывающей жатки это не проблема. В хозяйствах, где работают только классикой, приходится ждать, когда высохнет солома, чтобы приступить к уборке. Теряется время, особенно в период дождей, в утренние и вечерние часы. Многие отмечают, что жатка очесывающего типа «ОЗОН» позволяют взять с поля урожай в жестких условиях, когда классика не может работать вообще.

С 22 по 25 мая 2018 года мы принимали участие в выставке «Золотая Нива», которая проходила в городе Усть-Лабинск. Интерес, который проявили посетители мероприятия к нашей жатке, подтверждает: многие сельхозтоваропроизводители думают о ее применении в своих хозяйствах. Но пока одни только планируют приобрести «ОЗОН», другие действуют. Не случайно продажа жаток в 2018 году уже превысила показатели прошлого года.



Дата: 07.06.2018
Компания: ПЕНЗМАШ, ПАО
Источник: http://penzmash.ru/root/news/

Поделитесь страницей "Жатка «ОЗОН» работает в любых условиях" в Социальных сетях

Контакты компании
Страна
Россия
Регион
Пензенская область
Город
Пенза
Адрес
440052, Россия, г. Пенза, ул. Баумана, 30
Телефон
+7(8412)36-95-26, +7(8412)36-97-71, +7(8412)32-36-84, +7(8412)32-32-73
Сайт
www.penzmash.ru
Сделать запрос
Введите свое имя
Укажите свой Email
Напишите ваш вопрос
Подтвердите согласие